Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 05:16:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Выпечька
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Вниз Печать
Автор Тема: Выпечька  (Прочитано 27260 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #135 : 16-01-2012, 16:06:32 »

Я её зёрнами в плов добавляю. Очень люблю барбарис, но я в теме про плов уже говорил. Ну и куркуму как заменитель шафрана.
Записан

HexMaster was here. ©
Мила
Гость
« Ответ #136 : 16-01-2012, 16:10:40 »

ну вот все кроме зиры в моем плове рождает вкусность...
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #137 : 16-01-2012, 17:22:51 »

ну вот все кроме зиры в моем плове рождает вкусность...

Может это не зира вовсе?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
« Ответ #138 : 16-01-2012, 18:14:19 »

я конечно понимаю...на заборе тоже написано...а там дрова...

но склонна верить упаковке 
на ней написано "ЗИРА"
внутри мелкие зернышки продолговатой формы
этот производитель приправок и сушеных зеленых приятностей не подводил
« Последнее редактирование: 16-01-2012, 18:15:04 от Cherry » Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #139 : 16-01-2012, 18:21:10 »

Зира, она, кстати, разная бывает. Я обычно покупала в небольшом магазинчике возле дома. Потом она оттуда исчезла. Купила в Глобусе в красивой блестящей упаковке. На упаковке дерево нарисовано в виде эмблемы, не помню, как называется.
Открыла, добавила - ну нифига не тот вкус, даже привкус гадости какой-то.
Может тебе тоже такая попалась?
Записан
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #140 : 16-01-2012, 18:24:10 »

вернемся к Димитриевому торту

вот если бы Димитрий вместо сметанового крема сделал лимонный крем на основе манной каши....то торту бы не хватило на 10-15 человек......самому бы было мало......

а шоколадка на торте должна быть горькой....ну вот не знаю почему так получается: просто есть горький шоколад не буду, а вот в тортах молочный вообще не перевариваю.....не вкусно как-то почему-то
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #141 : 16-01-2012, 18:30:14 »

Может тебе тоже такая попалась?

Вы чо куку в глобусах в пачках зиры покупать?Huh
На рынке же нормальная точка сто лет на любом.
Там подешевле есть и подороже позабористее...

.. вместо сметанового крема сделал лимонный крем на основе манной каши....

Ну  блин... этож торт Классика!!
Тут нельзя ничего ничем заменять....

Вот тут я свято верю что лучше ничего не менять в нем, плов - пожалуйста с макаронами, но вот этот медовый торт только так.

И еще печь его нужно темной ночью.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #142 : 16-01-2012, 18:31:25 »

ты ваще не шаришь)))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #143 : 17-01-2012, 00:42:55 »

Вы чо куку в глобусах в пачках зиры покупать?Huh
На рынке же нормальная точка сто лет на любом.
Там подешевле есть и подороже позабористее...

Блин, я уже даже не вспомню, когда последний раз на рынке что-либо покупала.
Единственное -ездила за карбонатом перед Новым годом, и то на Первомайский - до мясных прилавков и обратно.
Рынки как-то мимо меня проходят. Хотя, счас вспоминаю, на рынках всегда много чего интересненького продают.
Записан
Мила
Гость
« Ответ #144 : 17-01-2012, 10:06:58 »

Зира, она, кстати, разная бывает. Я обычно покупала в небольшом магазинчике возле дома. Потом она оттуда исчезла. Купила в Глобусе в красивой блестящей упаковке. На упаковке дерево нарисовано в виде эмблемы, не помню, как называется.
Открыла, добавила - ну нифига не тот вкус, даже привкус гадости какой-то.
Может тебе тоже такая попалась?
я не в глобусе брала...

но все равно , видно ты права
« Последнее редактирование: 17-01-2012, 10:07:53 от Cherry » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #145 : 06-02-2012, 16:30:09 »

Самый вкусный в мире хлеб - тот который продают с торца в "прощальном" и иногда в Ронасе. Ржаной.
Правда, вкуснее покашто не встречал, даже те которые дороже раз в 5.

На такой хочется налить пахучего масла посолить и забыть обо всем.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #146 : 15-02-2012, 12:29:10 »

...вот что я давно хотел узнать и спросить:
а) нафига говорят в каждом печном рецепте чтоп муку просеивать? Даже в блинах. Чтоп блох и тараканов наружу вывести? Или чтоп кислородом обогатить как я люблю?

б) нафига говорят в каждом печном рецепте про раз-ры-хли-тель? Зачем он? Что рыхлить?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #147 : 15-02-2012, 12:33:35 »

а) комков меньше будет, тараканов тоже Smiley
б) Тесто бездрожжевое разрыхляют.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #148 : 15-02-2012, 12:34:50 »

а) комков меньше будет, тараканов тоже Smiley
б) Тесто бездрожжевое разрыхляют.

а) и чо, хочешь сказать что просеиваешь каждый раз?)
б) нафик?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #149 : 15-02-2012, 12:38:39 »

а) и чо, хочешь сказать что просеиваешь каждый раз?)
б) нафик?
а) Я не так часто готовлю с мукой, но просеиваю. У меня специальная просеивалка за 100р из Икеи, железная кружка с дном в виде сетки, там на ручку жмакаешь, по сетке крутится шняжка и проталкивает муку. Трясти не надо.
Вот такой просеиватель:


б) да х его з...
« Последнее редактирование: 15-02-2012, 12:38:57 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media