Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:35:37

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Медицина и здоровье
| | |-+  дурдом в нашей медицине
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вниз Печать
Автор Тема: дурдом в нашей медицине  (Прочитано 98035 раз)
УолласДаллас
Гость
« Ответ #225 : 03-03-2012, 11:54:53 »

да, а в этом не повезло тебе laugh
glom
8 звёзд

Рейтинг: +163/-413

Стрелец

« Ответ #226 : 03-03-2012, 13:29:41 »

Продолжайте, господа, все очень интерестно. Пойду куплю попкорну.
« Последнее редактирование: 03-03-2012, 13:31:12 от glom » Записан
laryc
ivan1298
6 звёзд

Рейтинг: +110/-729

« Ответ #227 : 07-03-2012, 06:09:36 »

http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/20471.html
Как бороться c поборами в больницах?

05.03.2012 14:54:01
Автор: Елена Колоколова (lenkin_park)

Обязательно ли покупать бахилы при посещении больниц и поликлиник? Нужно ли платить за те или иные лечебные процедуры, которые вам назначает врач? Стоит ли проходить обязательные медосмотры, если их проводят ради галочки? На эти и другие вопросы, связанные с качеством обслуживания и поборами в учреждениях здравоохранения, ответил министр здравоохранения Республики Башкортостан Георгий Шебаев во время недавней онлайн-конференции, которая состоялась на сайте «Общественной электронной газеты».

Надежда Красильникова:

- Прошу обратить внимание на работу родильного дома №3 по адресу: Уфа, ул. Кольцевая, 131. Там очень много проблем. Во-первых, возмущает наплевательское равнодушное отношение медперсонала к роженицам. Говорят, хорошее отношение только к платным пациентам, за деньги. Во-вторых, здесь отмечается относительно высокая смертность малышей. Есть вопросы по санитарно-гигиеническому состоянию данного роддома. Туалет находится в ужасном состоянии. Это ведь роддом! Когда этот роддом будет приведен в порядок? Куда обращаться по фактам поборов?

- Что касается качества работы с точки зрения показателей, нельзя сказать, что в роддоме №3 Уфы высокая перинатальная смертность. Показатель перинатальной смертности в роддоме равен 6,1 на тысячу детей, тогда как в целом по республике этот показатель равен 6,7. Но если люди видят в этом системную проблему, наверняка там есть, что решать. Я считал и считаю, что внутренняя ситуация в медучреждении – это в первую очередь обязанность главного врача. Он должен знать, что происходит на его территории, и наводить там порядок. Если подобное мнение пациентов остается без внимания, значит, либо главный врач не хочет решать проблемы, либо он в курсе ситуации и потворствует этому. Третий роддом находится в ведении Управления здравоохранением Уфы, которое ответственно за качество его работы и обслуживания. Мы в свою очередь поручим Горздраву разобраться с ситуацией в третьем роддоме, выяснить, действительно ли все так, как пишут читатели «Общественной электронной газеты». Но я думаю, вряд ли люди просто так будут писать такие вещи. Насколько мне известно, для контроля качества оказания медицинской помощи в каждом родильном блоке третьего роддома установлены видеокамеры. Официально там взимается плата только за гостиничные услуги. Душевые есть на каждом этаже. Но если люди чем-то недовольны, будем разбираться. А по поводу поборов следует обращаться в правоохранительные органы. Это универсальная рекомендация.

Татьяна Головина:

- Педиатр в детской поликлинике при постановке на учет новорожденного ребенка по месту прописки требует с родителей принести в поликлинику следующие предметы. Дословно цитирую педиатра: «Вы, родители, должны принести две амбулаторные карты, две тонкие тетради в клеточку, 5 ручек, 10 пар одноразовых новых бахил». Правомерны ли такие требования педиатра?

- Я думаю, ответ на этот вопрос очевиден: конечно, неправомерны. Из вопроса, правда, непонятно, о какой поликлинике идет речь. Но в любом случае требовать от родителей такие вещи незаконно. В этом случае следует обратиться к главному врачу поликлиники. Если с его стороны реакции не последует, то, если эта уфимская поликлиника, нужно обратиться в Горздрав, если в других городах районах республики – в Минздрав.

...
и т.д.
« Последнее редактирование: 07-03-2012, 06:11:07 от laryc » Записан
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #228 : 07-03-2012, 15:53:44 »

и т.д.
Тьфу, блин, на тебя. Не ходи лечиться к врачам, не рожай детей. И всего-то. Зачем себе проблемы создавать. И сам умри. Сразу столько проблем решиться в мире этом.
Всех женщин с наступающим праздником.
« Последнее редактирование: 07-03-2012, 15:55:38 от Diozan » Записан
laryc
ivan1298
6 звёзд

Рейтинг: +110/-729

« Ответ #229 : 07-03-2012, 19:24:51 »

Особенно тех, кто сейчас в роддоме. Пожелаем им мужества и стойкости в борьбе против ковровской медицины.
KSS
Гость
« Ответ #230 : 07-03-2012, 22:02:31 »

Уважаемый Candlestick. Вы так рьяно защищаете нашу медицину и Вас конечно можно понять. Смею предположить, что будь Вы здесь инкогнито, Вы говорили бы совсем по другому. У меня достаточно знакомых медиков и я более менее знаю обстановку. Но дело не в этом. Ответьте мне на один вопрос, если у нас всё суперски, почему же сами же врачи посылают больных во владимир и иваново?
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #231 : 07-03-2012, 23:04:06 »

Особенно тех, кто сейчас в роддоме. Пожелаем им мужества и стойкости в борьбе против ковровской медицины.

Ну так сходи роди вместо них... В честь праздника.
KSS
Гость
« Ответ #232 : 07-03-2012, 23:23:21 »

Я ОНА если что. И я не говорю о тех, кто требует европейского качества. Наглядный пример. Девченке выдрали зуб, занесли инфекцию, флюс, красного цвета, температура, приговор: вскрывать. ПОсылают во Владимир. ПОчему? И поверьте, могу очень много примеров привести.
KSS
Гость
« Ответ #233 : 07-03-2012, 23:37:35 »

И еще. Не так давно в местной газете была фотка палаты,где лежат больные зэки. Я охренела, если честно. Санаторию Абельмана далеко до этого. А дети наши лежат даже не в военно-полевых условиях. И респект той девушке, которая показала всей стране наше инфекционное отделение.
KSS
Гость
« Ответ #234 : 07-03-2012, 23:38:47 »

А Киселев разве нет? и дело там уже не в десне было, а в наружном вскрытии.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #235 : 07-03-2012, 23:39:28 »

я как-то в комплексе нашем лежал с со свежевыпущенным зэком, ему рану от заточки латали
весело было
KSS
Гость
« Ответ #236 : 07-03-2012, 23:52:02 »

Только в наружном. И во владимире сегодня быстро справились. И вы конечно правы, дело в кадрах. НО почему их нет то? ПОчему, все кто мог свалили от сюда? ПОтому что беспредел у нас творится в медицине. И я не имею ничего против наших врачей, они пытаются нас лечить и иногда это неплохо получается. Тут дело в верхушке наверное.
« Последнее редактирование: 07-03-2012, 23:54:33 от KSS » Записан
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #237 : 08-03-2012, 00:02:47 »

Тут дело в верхушке наверное.
   А в министрах-то здравоохранения - не врачи в последнее время. Не это ли причина?

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
УолласДаллас
Гость
« Ответ #238 : 08-03-2012, 01:07:03 »

А дети наши лежат даже не в военно-полевых условиях.

А это всех устраивает...Что то изменилось, после волны в интернете? нет и не изменится, потомучто главное...стабильность...
УолласДаллас
Гость
« Ответ #239 : 08-03-2012, 01:08:32 »

я как-то в комплексе нашем лежал с со свежевыпущенным зэком, ему рану от заточки латали
весело было

В чом веселье? Под шконку тебя загнал laugh
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: