|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 02:39:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Страхи региональных покупателей б/у автомобилей
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Автор
Тема: Страхи региональных покупателей б/у автомобилей (Прочитано 12024 раз)
ITM
Гость
Re: Страхи региональных покупателей б/у автомобилей
«
Ответ #45 :
02-03-2009, 10:26:29 »
Цитата: serp61 от 28-02-2009, 11:39:36
Что за глупости.Авторитетно заявляю-как выпускали так и выпускают.Спрос даже не упал.С этого года подготовлен рестайлинг.Правда с выпуском пока затягивают-переходят постепенно.
По рестайлингу кому интересно-здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23773&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
ОЧень даже сипатичная машинка .. чем то на равик в пред. кузове похожа .... за 350-400 р. можно такую брать
ITM
Гость
«
Ответ #46 :
02-03-2009, 10:27:41 »
Цитата: Paladin от 28-02-2009, 12:29:24
сурорво
я с ноября только 5 тыщ отмотал
но я на работу электричкой езжу
Кто тут электричка ... я утром себя в метро загнать не могу ...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #47 :
02-03-2009, 10:32:20 »
Цитата: ITM от 02-03-2009, 10:27:41
Кто тут электричка ... я утром себя в метро загнать не могу ...
или 7 минут на электричке и 20 пешком или от 30 до бесконечности по ярославке
выбор очевиден
ITM
Гость
«
Ответ #48 :
02-03-2009, 10:45:39 »
Цитата: Paladin от 02-03-2009, 10:32:20
или 7 минут на электричке и 20 пешком или от 30 до бесконечности по ярославке
выбор очевиден
МММ .... у меня 40 мин на метро и пешим 15 ..... или час - полтора .... ммм думаю тоже очевидно
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #49 :
02-03-2009, 10:47:19 »
Цитата: ITM от 02-03-2009, 10:45:39
МММ .... у меня 40 мин на метро и пешим 15 ..... или час - полтора .... ммм думаю тоже очевидно
конечно очевидно
на метро и быстрее и выпить можно
ITM
Гость
«
Ответ #50 :
02-03-2009, 10:51:19 »
Цитата: Paladin от 02-03-2009, 10:47:19
конечно очевидно
на метро и быстрее и выпить можно
Не .... экономия .... 30 минут .... как то не компенсируется позой "пингвина"
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #51 :
02-03-2009, 10:53:10 »
Цитата: ITM от 02-03-2009, 10:51:19
Не .... экономия .... 30 минут .... как то не компенсируется позой "пингвина"
каму шашечки, а каму ехать
строго индивидуально
ITM
Гость
«
Ответ #52 :
02-03-2009, 10:53:50 »
Цитата: Paladin от 02-03-2009, 10:53:10
каму шашечки, а каму ехать
строго индивидуально
типа того
Ganesh
Гость
«
Ответ #53 :
02-03-2009, 22:46:15 »
Цитата: ITM от 27-02-2009, 12:01:09
так факт что они есть ... может кто тут признется что у него как раз такие и есть .... расскажет откуда "ноги растут"
Я, к примеру, такой.
Я не люблю московские машины.
Их объективно слабые места (не считаю годовалых иномарок, покупаемых через у официалов, это другая история).
В Москве очень тяжелая эксплуатация и очень сложные условия для машины - соль, пробки, хранение машин в 70% случаев во дворах, множество мелких аварий, хозяева в машинах не разбираются. Отсюда огромный процент машин ржавых, коцаных, с убитой трансмиссией и намертво закисшими от соли болтами. Движки тоже страдают - утром с мороза завел, через минуту поехал - время деньги! А масло то еще не разошлось... В итоге - задиры...В Коврове и процент гаражных машин намного выше, и спешить особо некуда, и отношение к машинам гораздо аккуратнее, любовнее что ли. Да и люди у нас технически грамотнее, чем в Москве. На спущенных до 1 атм колесах по неделе ездить не станут.
Минус - ходовая. Но в сравнении с ценой на кузов, двигатель или КПП - шаровые, опорные подшипники или стойки стабилизатора - это копейки, к тому же у свежих машин - это гарантийный момент.
В общем, при прочих равных я против московских машин. А сказки про хозяйка-женщина, или хозяин-дедушка, машина вторая в семье и прочую лапшу оставьте москвичам.
Тем более, что Pall правильно про перекупщиков пишет.
Slim
4 звезды
Рейтинг: +4/-23
«
Ответ #54 :
03-03-2009, 08:26:36 »
Цитата: Гомер от 02-03-2009, 22:46:15
В Москве очень тяжелая эксплуатация и очень сложные условия для машины - соль, пробки, хранение машин в 70% случаев во дворах, множество мелких аварий, хозяева в машинах не разбираются. Отсюда огромный процент машин ржавых, коцаных, с убитой трансмиссией и намертво закисшими от соли болтами. Движки тоже страдают - утром с мороза завел, через минуту поехал - время деньги! А масло то еще не разошлось... В итоге - задиры...В Коврове и процент гаражных машин намного выше, и спешить особо некуда, и отношение к машинам гораздо аккуратнее, любовнее что ли. Да и люди у нас технически грамотнее, чем в Москве. На спущенных до 1 атм колесах по неделе ездить не станут.
Минус - ходовая. Но в сравнении с ценой на кузов, двигатель или КПП - шаровые, опорные подшипники или стойки стабилизатора - это копейки, к тому же у свежих машин - это гарантийный момент.
-на счет хранения не согласен, ибо по моему мнению кузов быстрее корозирует от частых перепадов тем-ры(как раз с улицы в гараж и наоборот), нежели от осадков.
-по поводу завел и поехал---по крайней мере у меня в мануале шевроле так и написано, погрел 1 мин и на пониженной начинаешь двигаться, т.к. при движении двигатель разогревается в разы быстрее.
В остальном все по теме. Я брал полугодовалую с пробегом 4 т.км., поэтому все норм.
Вот по поводу перекупщиков , это точно напряг! и автосалоны похожие на что то обнесенное забором, а там хачи
)))) таких точно видел
)) прикольно.
ITM
Гость
«
Ответ #55 :
03-03-2009, 11:25:04 »
Итак, начнем с ржавчины …. И ночлега авто у дома. Для лакокрасочного покрытия кузова, прежде всего, вредны резкие перепады температуры и влажности, т.е. поставил вечером в теплый гараж и утром на холод, с этим ну никак не поспоришь – физика, поэтому нахождение авто на улице – это в таком варианте все таки лучший вариант при ежедневной эксплуатации автомобиля, а вообще, - самый лучший вариант хранения – это открытое, проветриваемое пространство с навесом (по типу парковок – этажерок). Далее, наличие соли – что тут могу сказать, все конечно зависит от года авто и марки, про более или менее свежие модели могу сказать – защищены, т.е. не боятся они так этих реагентов на предмет появления ржавчины как отечественная классика или поделки узбекского автопрома. Про ремонт, как правило, все авто, что были куплены проходят регулярные ТО во время, само обслуживание и ремонт осуществляется в официальных сервисных центрах в таком случае, по окончании гарантии авто, как правило, продавали, это до кризиса было, т.е. 2-3 года и продаем, сейчас думаю картина будет иной, до 5 лет будем ездить и не думать о новом авто. Теперь про бережной отношение, вообще в современный авто «заглядывать» нельзя, - так «омывашку» доливай и бензин, а загорелась «лампочка сигнальная», не лезем с кривыми руками под капот, а сразу в сервис, вот из моих знакомых так делают процентов 90. Еще про прогрев двигателя … читаем мануал к современному авто, ну нет там такого понятия, что по 20 минут нужно на холостых его гонять и только после этого ехать, нет …… все это пережитки прошлого. Из минусов – да, наличие мелких «коцок» и царапин – это факт. Просто не обращают на это внимания. Вот у дома, ну шаркнули меня, завтра я шаркну, что нервничать …. Так на качество авто эти «коцки» особо не влияют. Далее еще стоит сказать про качество дорожного покрытия и ГСМ … ну это и так всем понятно. Вот мой Вам ответ. Про хатч салоны умолчу – есть такое …. Что есть, то есть. Про авто девушка ездила или дедушка на дачу – это не сказки. Покупали с другом Нексию 97(!) года, так она была в состоянии нового авто … просто как только с завода и это для авто который гниет просто на глазах. Т.ч. я думал, что ничего уж такого уж страшного и нет … просто можно купить гораздо дешевле авто и при должном контроле качества Вы никого не будете жалеть
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #56 :
03-03-2009, 11:35:00 »
про прогрев
откуда есть пошло убеждение, что движок надо прогревать до рабочей температуры и только после этого начинать движение?
объясняю
на самом деле, не из-за масла, а из-за клапанов, т.к. клапана без гидрокомпенсаторов теплового зазора (см. классика) регулируются при определенной температуре с точностью до сотых миллиметра. если такой движок не прогреть до мало-мальски приемлемой температуры, то при движении может случиться все что угодно вплоть до обгорания клапанов, про стуки вообще молчу.
Теперь про масло.
В руководстве к современным тачкам русским (или каким другим) по белому написано, что начинать движение можно не ранее, чем через 1 минуту после начала работы двигателя. Почему так? Все просто, за 1 минуту масло как раз пройдет по всему кругу и смажет что надо.
Само собой это все относится к разумным температурам (на мой взгляд до -15), при более низких надо действовать по обстоятельствам.
Как-то так.
ITM
Гость
«
Ответ #57 :
03-03-2009, 11:38:30 »
Цитата: Paladin от 03-03-2009, 11:35:00
про прогрев
откуда есть пошло убеждение, что движок надо прогревать до рабочей температуры и только после этого начинать движение?
объясняю
на самом деле, не из-за масла, а из-за клапанов, т.к. клапана без гидрокомпенсаторов теплового зазора (см. классика) регулируются при определенной температуре с точностью до сотых миллиметра. если такой движок не прогреть до мало-мальски приемлемой температуры, то при движении может случиться все что угодно вплоть до обгорания клапанов, про стуки вообще молчу.
Теперь про масло.
В руководстве к современным тачкам русским (или каким другим) по белому написано, что начинать движение можно не ранее, чем через 1 минуту после начала работы двигателя. Почему так? Все просто, за 1 минуту масло как раз пройдет по всему кругу и смажет что надо.
Само собой это все относится к разумным температурам (на мой взгляд до -15), при более низких надо действовать по обстоятельствам.
Как-то так.
одобрямс
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #58 :
03-03-2009, 11:40:39 »
это вкрацце, даже без описания работы действия термостата
ITM
Гость
«
Ответ #59 :
03-03-2009, 11:43:44 »
Цитата: Paladin от 03-03-2009, 11:40:39
это вкрацце, даже без описания работы действия термостата
Эх ... помница была у меня бежевенькая 9-ка, ну натрахался я с этим термостатом ....
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: