Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 12:10:23

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Специальные
| |-+  Кинематограф (Модератор: MROv)
| | |-+  Обитаемый остров
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: Обитаемый остров  (Прочитано 36709 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #60 : 11-01-2009, 10:05:33 »

жесть, просто жесть
баллистика, основанная на ложном утверждении, позволяла все равно метко стрелять
зенитные ракеты большой высотности тоже были, но зонды к светилу запускать даже и мысли не было

вообще данную книжку афтары склепали в пору безденежья, жрать им хотелось вот на голодный желудок и писали ерунду

хорошая книжка "Понедельник начинается в субботу" была явно писана на сытый желудок
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #61 : 11-01-2009, 10:10:47 »

Злопыхатель и очернитель.

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #62 : 11-01-2009, 10:14:47 »

поклеп и провокация
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #63 : 11-01-2009, 10:16:10 »

баллистика, основанная на ложном утверждении, позволяла все равно метко стрелять
зенитные ракеты большой высотности тоже были, но зонды к светилу запускать даже и мысли не было

Именно так, и ничего смешного я тут не вижу. Тебя не смущает, что радиосвязь открыли и долгое время использовали, основываясь на ложном утверждении о "мировом эфире"? Эфира нет, а связь есть - чудо. Вот мы мне как ыксперт скажи - если б WWII приняла затяжной характер - возникла бы у кого идея переделывать те же самые ФАУ-2 за пределы атмосферы? Ты себе просто плохо представляешь что такое этот Саракш был. Эта блять не страна эльфов, а планета, на которой идёт мировая война + диктатура во всех воюющих странах. "В ход" идут только те разработки и открытия, которые можно применить в военном противостоянии. На самом деле о множестве обитаемых миров и об ошибочности строения мира ученые там задумывались (вспомни диалоги Мак-сима с профессором на квартире Гаалов). Только кому это было нужно?

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #64 : 11-01-2009, 10:26:14 »

Именно так, и ничего смешного я тут не вижу. Тебя не смущает, что радиосвязь открыли и долгое время использовали, основываясь на ложном утверждении о "мировом эфире"? Эфира нет, а связь есть - чудо.
теория эфира - одна из моделей, не более
с таким же успехом, можно говорить, что до открытия модели Резерфорда чюдом было существование материи
Вот мы мне как ыксперт скажи - если б WWII приняла затяжной характер - возникла бы у кого идея переделывать те же самые ФАУ-2 за пределы атмосферы?
я тебе страшное скажу, высота траектории ФАУ-2 достигала 100 км, а это уже считается космосом
Ты себе просто плохо представляешь что такое этот Саракш был. Эта блять не страна эльфов, а планета, на которой идёт мировая война + диктатура во всех воюющих странах. "В ход" идут только те разработки и открытия, которые можно применить в военном противостоянии.
бред
ни что не дает такого прорыва в науке, как война
космическая программа тому пример
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #65 : 11-01-2009, 10:36:26 »

теория эфира - одна из моделей, не более
с таким же успехом, можно говорить, что до открытия модели Резерфорда чюдом было существование материи
Передёргиваешь - ложная аналогия.

я тебе страшное скажу, высота траектории ФАУ-2 достигала 100 км, а это уже считается космосом

Я не это имел в виду. Стал бы кто целенаправленно ее модернизировать не чтобы поражать удалённые вражеские цели а так, с исследовательскими целями, не имеющими прикладного военного значения?

бред
ни что не дает такого прорыва в науке, как война
космическая программа тому пример

Естественно! В краткосрочной перспективе (во время собственно войны) - только прикладные текущие задачи + создаём фундаментальный задел, который уже потом в мирное время можно использовать.

Я еще раз повторяю о космосе и Саракше, АБН об этом неоднократно повторяли. У жителей Саракша и в мыслях не было ни о каком космосе, как у жителей пустыни нет мыслей о море (если они его ни разу не видели конечно). Еще раз повторяю - твоя проблема в пренебрежительном отношении к Стругацким как к "детским писателям". Книги у них гораздо глубже и многограннее - надо лишь не полениться и копнуть поглубже, "запустить" мозг.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #66 : 11-01-2009, 10:51:33 »

Передёргиваешь - ложная аналогия.
ты привел такую
Я не это имел в виду. Стал бы кто целенаправленно ее модернизировать не чтобы поражать удалённые вражеские цели а так, с исследовательскими целями, не имеющими прикладного военного значения?
конечно бы стал
у фашистов были проекты нормальной трехступенчатой ракеты
а это уже первый спутник
Естественно! В краткосрочной перспективе (во время собственно войны) - только прикладные текущие задачи + создаём фундаментальный задел, который уже потом в мирное время можно использовать.
при тоталитаризме, да еще и в условиях войны бабла на науку жалеет только конченный дебил
тем более в описанный период шла как раз позиционная полухолодная война
Я еще раз повторяю о космосе и Саракше, АБН об этом неоднократно повторяли. У жителей Саракша и в мыслях не было ни о каком космосе, как у жителей пустыни нет мыслей о море (если они его ни разу не видели конечно).
бред
авиация была, ракетная техника была, а построить пилотируемую крылатую ракету (на менер американской Х-серии) ума не хватило
артиллерия была, оптика была, стало быть были опыты и научные изыскания, но всем пофиг
Еще раз повторяю - твоя проблема в пренебрежительном отношении к Стругацким как к "детским писателям". Книги у них гораздо глубже и многограннее - надо лишь не полениться и копнуть поглубже, "запустить" мозг.
некоторые даже Матрицу рассматривают как религиозно-философский труд, ага
холодец петрович
lesnik
7 звёзд

Рейтинг: +353/-76

Рак

« Ответ #67 : 11-01-2009, 10:55:48 »

я конечно извиняюсь,что прерываю спор,но есть один вопрос к специалистам по Стругацким
стоит смотреть эту дорогостоящую русскую какашку или нет?

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #68 : 11-01-2009, 11:00:04 »

я конечно извиняюсь,что прерываю спор,но есть один вопрос к специалистам по Стругацким
стоит смотреть эту дорогостоящую русскую какашку или нет?

Я буду смотреть по любому. Советовать что то кому то - не буду.

maleevka
6 звёзд

Рейтинг: +533/-122

Пей водку!

« Ответ #69 : 11-01-2009, 11:04:11 »

рас уж такие дебаты, то кино точно харошее, надо бы засмотреть..
да и книжку прочитать заодно

Ешь мясо!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #70 : 11-01-2009, 11:05:11 »

Чё там? Внатуре опять Бондарчук и заколоченные фанерой БТРы?

Бугога!!!

Папа танки галимой фанерой заколачивал, так и сынок туда- же.
maleevka
6 звёзд

Пей водку!

« Ответ #71 : 11-01-2009, 11:06:22 »

Паладин, учись у Феди асобому цинизму

Ешь мясо!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #72 : 11-01-2009, 11:09:17 »

Можно скоко угодно материть Спилберга и Голливуд.
Но если в Райене фашисты едут на Тигре, то это именно Тигр.

А не перекрашенный пазик с колесами от Беларуси.
maleevka
6 звёзд

Пей водку!

« Ответ #73 : 11-01-2009, 11:13:36 »

а чо, типа Вторая Мировая это научная фантастико?

Ешь мясо!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #74 : 11-01-2009, 11:26:04 »

Чё там? Внатуре опять Бондарчук и заколоченные фанерой БТРы?

Бугога!!!

Папа танки галимой фанерой заколачивал, так и сынок туда- же.
именно фанерой
на петлях

но папа не дошел до такого тонкого режиссерского хода, как красить танки в гламурно-розовый цвет
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: