|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 00:31:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Бурритос
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
Автор
Тема: Бурритос (Прочитано 16039 раз)
Masha_777
5,5 звезд
Рейтинг: +890/-1091
Offline
Пол:
Сообщений: 985
Я человек не злопамятный- сделаю гадость и забуду
Бурритос
«
Ответ #15 :
14-12-2010, 22:35:05 »
Цитата: WolF от 14-12-2010, 21:36:48
Вчера на ужин делал бурритос например.
вау... супер... класс..
рецепт дашь?
Записан
Любопытство не порок, а способ образования.
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Бурритос
«
Ответ #16 :
14-12-2010, 23:16:53 »
Маша, бурритос - это мексиканский аналог наших русских фаршированых блинчиков.
Только мы их обычно начиняем свиным/говяжим фаршем, рыбой, творогом, грибами, икрой. А мексиканцы - ослятиной, фасолью, кукурузой, овощами.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Masha_777
5,5 звезд
Рейтинг: +890/-1091
Offline
Пол:
Сообщений: 985
Я человек не злопамятный- сделаю гадость и забуду
Бурритос
«
Ответ #17 :
14-12-2010, 23:50:18 »
Цитата: Destructor от 14-12-2010, 23:16:53
Маша, бурритос - это мексиканский аналог наших русских фаршированых блинчиков.
Только мы их обычно начиняем свиным/говяжим фаршем, рыбой, творогом, грибами, икрой. А мексиканцы - ослятиной, фасолью, кукурузой, овощами.
спасибо за ликбез ,но думаю я не смогу приготовить бурритос,
фигурку надо беречь . В НГ оторвусь за столом.
Записан
Любопытство не порок, а способ образования.
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Бурритос
«
Ответ #18 :
15-12-2010, 08:52:09 »
Цитата: Masha_777 от 14-12-2010, 22:35:05
вау... супер... класс..
рецепт дашь?
А точно надо? Если да, то записывай. Нам понадобится упаковка пшеничных лепешек Тортильяс (покупается в любом Ашане, но в принципе можно и самому сделать) грамм 300-400 говяжьего фарша, кусочек сыра грамм 150-200, красная консервированная фасоль, половинка небольшой луковицы, томатная паста, приправы (кайенский перец, базилик). Лук режем мелко, сыр трём. Лук слегка обжариваем (или как правильно - пассируем?), добавляем фарш ещё минут 10 его обжариваем вместе с луком, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, фасоль, приправы, солим по фкусу, тушим ещё минут 10-15. Потом туда же засыпаем тертый сыр ещё готовим пару минут постоянно помешивая (чтобы сыр расплавился и получилась однородная масса). Потом этой начинкой начиняются тортильяс и заворачиваются по типу шаурмы. Приятного аппетита.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Мила
Гость
Бурритос
«
Ответ #19 :
15-12-2010, 09:05:04 »
Слюни потекли
Вульф....ну че травишь с утра пораньше
Записан
Ganesh
Гость
Re: Бурритос
«
Ответ #20 :
15-12-2010, 09:47:07 »
...клавное кайенского перца побольше, иначе это не бурритос.
Да и еще важный момент - перед фаршированием лепешки густо обмазать сальсой, она придаст такую тонкую пикантность вашему блюду, что вы никогда его не забудете...
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Бурритос
«
Ответ #21 :
15-12-2010, 10:31:47 »
Цитата: Гомер от 15-12-2010, 09:47:07
...клавное кайенского перца побольше, иначе это не бурритос.
Да и еще важный момент - перед фаршированием лепешки густо обмазать сальсой, она придаст такую тонкую пикантность вашему блюду, что вы никогда его не забудете...
Щас ты научишь блин. С кайенским перцем ОООЧЕНЬ аккуратно, надо его буквально на кончике ножа. А кто острое не любит так можно и вообще без него.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
Re: Бурритос
«
Ответ #22 :
15-12-2010, 10:37:16 »
Не слушайте Вульфа!
Он готовит детские бурритос.
В настоящих, мужских, обязательно должны быть:
-кайенский перец, ложка на лепешку
-соус сальса, ложка на лепешку
-соус табаско-побольше!!!!
Бурритос сальсой не испортишь, гы!
Записан
Мила
Гость
Re: Бурритос
«
Ответ #23 :
15-12-2010, 11:38:32 »
а потом весь рот гореть будет)
дооообрый дяденька Гомер
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Бурритос
«
Ответ #24 :
15-12-2010, 11:42:35 »
Все правильно Гомер толкует - надо чтоп все горело.
Кавказский горячий характер)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
Re: Бурритос
«
Ответ #25 :
15-12-2010, 12:19:03 »
а давно ли у нас Гомер - кавказец?
Горец - да
Гомер - нет
или я ошибаюсь?
«
Последнее редактирование: 15-12-2010, 12:19:52 от Cherry
»
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Бурритос
«
Ответ #26 :
15-12-2010, 14:20:26 »
Цитата: Cherry от 15-12-2010, 12:19:03
а давно ли у нас Гомер - кавказец?
Горец - да
Гомер - нет
или я ошибаюсь?
Гомер из древней Греции.
Записан
HexMaster was here. ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Re: Бурритос
«
Ответ #27 :
15-12-2010, 14:29:06 »
Цитата: WolF от 15-12-2010, 08:52:09
А точно надо? Если да, то записывай. Нам понадобится упаковка пшеничных лепешек Тортильяс (покупается в любом Ашане, но в принципе можно и самому сделать) грамм 300-400 говяжьего фарша, кусочек сыра грамм 150-200, красная консервированная фасоль, половинка небольшой луковицы, томатная паста, приправы (кайенский перец, базилик). Лук режем мелко, сыр трём. Лук слегка обжариваем (или как правильно - пассируем?), добавляем фарш ещё минут 10 его обжариваем вместе с луком, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, фасоль, приправы, солим по фкусу, тушим ещё минут 10-15. Потом туда же засыпаем тертый сыр ещё готовим пару минут постоянно помешивая (чтобы сыр расплавился и получилась однородная масса). Потом этой начинкой начиняются тортильяс и заворачиваются по типу шаурмы. Приятного аппетита.
почти все так и делаю, за исключением некоторых нюансов
но ем обычно в качестве соуса к спагетти, так как люблю блюда с фасолью и макароны по определению, для меня это одно из любимейших блюд
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Бурритос
«
Ответ #28 :
15-12-2010, 14:45:07 »
Ну, Холодец петрович, что-то подзагнул...)
Типа я люблю Бурритос, но всегда ем его начинку, как соус к макаронам.
Это я тоже так люблю пельмени, но ем их начинку в основном как котлеты с картошкой.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
Рейтинг: +1220/-787
Offline
Пол:
Сообщений: 4815
Инфернальница
Re: Бурритос
«
Ответ #29 :
15-12-2010, 14:56:29 »
Госспади, невозможно эту тему читать!
Страшно захотелось бурритос, кесадилью и ваще сожрать чего-нибудь.
Записан
— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее