Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10-06-2024, 10:07:53

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Бурритос
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Бурритос  (Прочитано 15101 раз)
Masha_777
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +890/-1091
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 985

Стрелец

Я человек не злопамятный- сделаю гадость и забуду


« Ответ #15 : 14-12-2010, 22:35:05 »

Вчера на ужин делал бурритос например.
вау... супер...  класс..
рецепт дашь?
Записан

Любопытство не порок, а способ образования.
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #16 : 14-12-2010, 23:16:53 »

Маша, бурритос - это мексиканский аналог наших русских фаршированых блинчиков.
Только мы их обычно начиняем свиным/говяжим фаршем, рыбой, творогом, грибами, икрой. А мексиканцы - ослятиной, фасолью, кукурузой, овощами.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Masha_777
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +890/-1091
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 985

Стрелец

Я человек не злопамятный- сделаю гадость и забуду


« Ответ #17 : 14-12-2010, 23:50:18 »

Маша, бурритос - это мексиканский аналог наших русских фаршированых блинчиков.
Только мы их обычно начиняем свиным/говяжим фаршем, рыбой, творогом, грибами, икрой. А мексиканцы - ослятиной, фасолью, кукурузой, овощами.
спасибо за ликбез ,но думаю я не смогу приготовить бурритос,
фигурку надо беречь . В НГ  оторвусь за столом.
Записан

Любопытство не порок, а способ образования.
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #18 : 15-12-2010, 08:52:09 »

вау... супер...  класс..
рецепт дашь?

А точно надо? Если да, то записывай. Нам понадобится упаковка пшеничных лепешек Тортильяс (покупается в любом Ашане, но в принципе можно и самому сделать) грамм 300-400 говяжьего фарша, кусочек сыра грамм 150-200, красная консервированная фасоль, половинка небольшой луковицы, томатная паста, приправы (кайенский перец, базилик). Лук режем мелко, сыр трём. Лук слегка обжариваем (или как правильно - пассируем?), добавляем фарш ещё минут 10 его обжариваем вместе с луком, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, фасоль, приправы, солим по фкусу, тушим ещё минут 10-15. Потом туда же засыпаем тертый сыр ещё готовим пару минут постоянно помешивая (чтобы сыр расплавился и получилась однородная масса). Потом этой начинкой начиняются тортильяс и заворачиваются по типу шаурмы. Приятного аппетита.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Мила
Гость
« Ответ #19 : 15-12-2010, 09:05:04 »

Слюни потекли

Вульф....ну че травишь с утра пораньше
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #20 : 15-12-2010, 09:47:07 »

...клавное кайенского перца побольше, иначе это не бурритос.
Да и еще важный момент - перед фаршированием лепешки густо обмазать сальсой, она придаст такую тонкую пикантность вашему блюду, что вы никогда его не забудете...
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #21 : 15-12-2010, 10:31:47 »

...клавное кайенского перца побольше, иначе это не бурритос.
Да и еще важный момент - перед фаршированием лепешки густо обмазать сальсой, она придаст такую тонкую пикантность вашему блюду, что вы никогда его не забудете...

Щас ты научишь блин. С кайенским перцем ОООЧЕНЬ аккуратно, надо его буквально на кончике ножа. А кто острое не любит так можно и вообще без него.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #22 : 15-12-2010, 10:37:16 »

Не слушайте Вульфа!
Он готовит детские бурритос.
В настоящих, мужских, обязательно должны быть:
-кайенский перец, ложка на лепешку
-соус сальса, ложка на лепешку
-соус табаско-побольше!!!!
Бурритос сальсой не испортишь, гы!
Записан
Мила
Гость
« Ответ #23 : 15-12-2010, 11:38:32 »

а потом весь рот гореть будет)
дооообрый дяденька Гомер
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 15-12-2010, 11:42:35 »

Все правильно Гомер толкует - надо чтоп все горело.
Кавказский горячий характер)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
« Ответ #25 : 15-12-2010, 12:19:03 »

а давно ли у нас Гомер - кавказец?

Горец - да
Гомер - нет
или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 15-12-2010, 12:19:52 от Cherry » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #26 : 15-12-2010, 14:20:26 »

а давно ли у нас Гомер - кавказец?

Горец - да
Гомер - нет
или я ошибаюсь?
Гомер из древней Греции.
Записан

HexMaster was here. ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #27 : 15-12-2010, 14:29:06 »

А точно надо? Если да, то записывай. Нам понадобится упаковка пшеничных лепешек Тортильяс (покупается в любом Ашане, но в принципе можно и самому сделать) грамм 300-400 говяжьего фарша, кусочек сыра грамм 150-200, красная консервированная фасоль, половинка небольшой луковицы, томатная паста, приправы (кайенский перец, базилик). Лук режем мелко, сыр трём. Лук слегка обжариваем (или как правильно - пассируем?), добавляем фарш ещё минут 10 его обжариваем вместе с луком, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, фасоль, приправы, солим по фкусу, тушим ещё минут 10-15. Потом туда же засыпаем тертый сыр ещё готовим пару минут постоянно помешивая (чтобы сыр расплавился и получилась однородная масса). Потом этой начинкой начиняются тортильяс и заворачиваются по типу шаурмы. Приятного аппетита.
почти все так и делаю, за исключением некоторых нюансов
но ем обычно в качестве соуса к спагетти, так как люблю блюда с фасолью и макароны по определению, для меня это одно из любимейших блюд Smiley
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #28 : 15-12-2010, 14:45:07 »

Ну, Холодец петрович, что-то подзагнул...)
Типа я люблю Бурритос, но всегда ем его начинку, как соус к макаронам.

Это я тоже так люблю пельмени, но ем их начинку в основном как котлеты с картошкой.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1220/-787
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4815

Рак

Инфернальница


« Ответ #29 : 15-12-2010, 14:56:29 »

Госспади, невозможно эту тему читать!
Страшно захотелось бурритос, кесадилью и ваще сожрать чего-нибудь.


Записан

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media