11) какой-то молодой человек в прекрасной розовой футболке и черных лакированных туфлях, постоянно перемещающийся между кассами. То есть видно, что старший сотрудник, но... Не знаю, несолидно, что ли как-то... Да простит меня он, прочитав это

12) реально узкий вход, мне кажется, в Ассорти, где есть такие двери, они шире и создают большее чувство комфорта. Непонятно также, почему рядом сделаны несколько простых дверей с ручками. Народу нас такой, он же весь будет через "модную" дверь ходить, думается.
13) в пятницу испачкал руки в джеме, когда взял посмотреть ягодный шербет в стакане. Спасли салфетки у супруги.
14) в пятницу взял батон нарезной, дома прочитал этикетку. Сделан в Ногинске, но тем не менее дата производства 15 июля, 15:20. То есть за пару часов батоны из Ногинска по специальной трубе прямо в АТАК... Ну-ну. Сегодня, кстати, батоны лежали те же с той же датой. Но зато по 9-50.
15) странно, почему триколор в оформлении АТАКа красно-бело-зеленый? Если это французы, то сделать надо было красно-бело-синий согласно флагу. А так получается Италия какая-то.
16) пока коротал время в очереди, внезапно где-то сбоку включили музыку. Но эффекта как в той-же "5"-чке не получилось: музыка играла из одной точки, сразу же самонакладывалась из-за эха, и получался набор звуков, мешающий, думается, многим находящимся около касс.
17) во внешнем благоустройстве, кажется, не хватает фонтана.
18) уходя, прошел мимо "Реал"а, увидел через стекло несколько грустных гастарбайтеров, сидящих на мешках с цементом и, видимо, ждущих приказа "насяльника".
19) реально далеко и неудобно добираться, если ты не на машине. Вот с Малеевки ехать один фиг с пересадкой или на 3-5, которая ходит, кажется, только по будням и не очень часто. Пешком от АТАКа до моего дома идти 30 минут.
20) АТАК будет привлекать именно тем, что его построили "с нуля", он стал не просто новым магазином, а новым зданием в архитектурной композиции города, и закрываться ему будет очень сложно и перерастать в подобие ТЦ тем более. Я не думаю, что есть случаи, когда какой-нибудь АШАН в Самаре закрыли и открыли на его площадях круглогодичный парк аттракционов. Люди привыкли ходить на рынки и в те магазины, которые есть сейчас. Вот был когда-то магазин № 19 на Строителей, 14. Потом, вроде бы, был магазин "Солнышко". Теперь там "Магнит". А люди-то ходят. По-привычке. И сейчас задача АТАКа - приучить людей к покупкам на Ватутина, 59. Я не думаю, что близлежащие "Квартал" или "Мечта" закроются, в АТАКе цены не дешевле.
А еще рассказывали, что приглашенные французы были удивлены давкой при открытии и только молча снимали все на фото.