Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 07:53:44

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Цены на бензин
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 100 Вниз Печать
Автор Тема: Цены на бензин  (Прочитано 245798 раз)
ITM
Гость
« Ответ #1050 : 06-09-2011, 09:01:17 »

Я ж говорил, что "гранаты" не той системы....
Что за дискриминация по поло... чиповому признаку?
(Всё как раз наоборот, пин вводить ненужно, а подписывать чек в любом случае)
с точки зрения платежной системы карты с чипом и просто с магнитной полосой ни ко каким скидкам не отличаются, в чип можно писать дополнительную информацию, скажем сделать проездной на метро и т.п.
А вводит или не вводить ПИН - это зависит не от того есть ли чип или нет, а от того какую операцию через какой терминал проводите.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #1051 : 06-09-2011, 09:09:22 »

А вводит или не вводить ПИН - это зависит не от того есть ли чип или нет, а от того какую операцию через какой терминал проводите.

Не совсем так. Насколько я знаю по правилам VISA на чипованных картах если POS-терминал поддерживает операцию с чипом то ты ОБЯЗАН ввести pin-код при любой операции, в том числе и при покупке, зато не должен подписывать чек, в чеке на месте подписи пишется pin введён. Если POS не умеет работать с чипованными картами, то её прокатают магнитной полосой как обычную карту и попросят расписаться в чеке. У меня полдесятка карт, которыми я активно пользуюсь, среди них одна чипованная - за 7 лет автивного пользования всегда было именно так.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ITM
Гость
« Ответ #1052 : 06-09-2011, 09:12:19 »

Не совсем так. Насколько я знаю по правилам VISA на чипованных картах если POS-терминал поддерживает операцию с чипом то ты ОБЯЗАН ввести pin-код при любой операции, в том числе и при покупке, зато не должен подписывать чек, в чеке на месте подписи пишется pin введён. Если POS не умеет работать с чипованными картами, то её прокатают магнитной полосой как обычную карту и попросят расписаться в чеке. У меня полдесятка карт, которыми я активно пользуюсь, среди них одна чипованная - за 7 лет автивного пользования всегда было именно так.

Так и с магнитной полосой тоже иногда просят ввести пин в pos, редко но бывает. но вводит или не вводить пин - на какие либо скидки при оплате не влият. Единственно, что если платеж будите оспаривать, тот что подтвержден пином - практически невозможно, тот, что подписью - сильно легче.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #1053 : 06-09-2011, 09:22:33 »

Так и с магнитной полосой тоже иногда просят ввести пин в pos, редко но бывает. но вводит или не вводить пин - на какие либо скидки при оплате не влият. Единственно, что если платеж будите оспаривать, тот что подтвержден пином - практически невозможно, тот, что подписью - сильно легче.

Только в том случае если это требуется правилами МПС в отношении конкретного вида карт. Например все операции по картам Cirrus Maestro должны быть подтверждены pin-кодов. Требование ввести pin-код при оплате услуг картами VISA Classic, Mastercard Mass и выше - незаконны.

ITM
Гость
« Ответ #1054 : 06-09-2011, 09:46:54 »

Только в том случае если это требуется правилами МПС в отношении конкретного вида карт. Например все операции по картам Cirrus Maestro должны быть подтверждены pin-кодов. Требование ввести pin-код при оплате услуг картами VISA Classic, Mastercard Mass и выше - незаконны.
Ну маестры и электронов никогда не имел, а вот с классиком визовским - бывает и часто, последний пример - покупка в Коврове в Эль Мехе
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #1055 : 06-09-2011, 09:50:00 »

Ну маестры и электронов никогда не имел, а вот с классиком визовским - бывает и часто, последний пример - покупка в Коврове в Эль Мехе

Ну это нарушает правила МПС, чё я тебе могу сказать.

ITM
Гость
« Ответ #1056 : 06-09-2011, 10:08:09 »

Ну это нарушает правила МПС, чё я тебе могу сказать.
Если стоит ПИН-пад в ретейле и эквайер умеет процессировать ретейловые транзакции как PBT - видимо это и считается applicable у Визы. Таким образом Виза, видимо, готовит правила к обслуживанию EMV, ну а заодно и магнитные полоски под раздачу попадают на данный момент. Так  что в ритейле на данный момент правоменрно требовать ПИН - получается так по правилам. Вот только если держатель карты с полосой отказывается его ввести - будет ли здесь работать "honor all cards" правило, видимо да.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #1057 : 06-09-2011, 10:31:28 »

Если стоит ПИН-пад в ретейле и эквайер умеет процессировать ретейловые транзакции как PBT - видимо это и считается applicable у Визы. Таким образом Виза, видимо, готовит правила к обслуживанию EMV, ну а заодно и магнитные полоски под раздачу попадают на данный момент. Так  что в ритейле на данный момент правоменрно требовать ПИН - получается так по правилам. Вот только если держатель карты с полосой отказывается его ввести - будет ли здесь работать "honor all cards" правило, видимо да.

Ну гуглем пользоваться умеешь, нашёл тему на bankir.ru Cheesy По факту - (из той же темы кстати) это произвол банка, который производит эквайринг данной торговой точки. Нельзя требовать pin по операциям покупки с магнитной полосой. Точка.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #1058 : 06-09-2011, 10:33:48 »

это все фигня
говорят, еще сохранились конторы, в которых при оплате пластиком с покупателя требуют комиссию
это же вроде совсем незаконно
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #1059 : 06-09-2011, 10:40:13 »

это все фигня
говорят, еще сохранились конторы, в которых при оплате пластиком с покупателя требуют комиссию
это же вроде совсем незаконно

Совсем совсем незаконно. VISA и Mastercard по идее за такое должна иметь метровым страпоном в аналео. Но не имеет так как там это очень хитро всё оформлено. Вроде как транзакция настроена не покупка а снятие наличности, где комиссия допустима. Короче пидарасы.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #1060 : 06-09-2011, 10:42:30 »

в Казани знакомый пришел в местную турфирму, увидел в договоре эти 1,5% сверху порвал договор и ушел
причем он человек совсем не бедный
кроилово ведет к попадалову
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #1061 : 06-09-2011, 10:45:32 »

в Казани знакомый пришел в местную турфирму, увидел в договоре эти 1,5% сверху порвал договор и ушел
причем он человек совсем не бедный
кроилово ведет к попадалову

Тут смари какая загогулина. Понятно что эти 1,5 - 3% конторы пихают сверху счёта не от хорошой жизни. Эквайринг стоит денег, факт. То есть фактически конторы вынуждены эти % за эквайринг платить сверху за тебя. Если контора оч крупная то она может легко прогнуть банк на эквайринг на халявных условиях. А если мелкая?

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #1062 : 06-09-2011, 10:47:12 »

про проблемы индейцев и шерифа знаешь поговорку?
ITM
Гость
« Ответ #1063 : 06-09-2011, 10:50:46 »

Ну гуглем пользоваться умеешь, нашёл тему на bankir.ru Cheesy По факту - (из той же темы кстати) это произвол банка, который производит эквайринг данной торговой точки. Нельзя требовать pin по операциям покупки с магнитной полосой. Точка.
Да, в общем смело жмем кенсель на посе и ждем чека с подтверждением ?
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #1064 : 06-09-2011, 10:55:57 »

Да, в общем смело жмем кенсель на посе и ждем чека с подтверждением ?

Банк мог настроить POS так что без PIN не операция не пройдёт. Нажмёшь кансель - операция прервется и усё.

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 100 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: