Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 11:12:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  почему ругают Предпринимателей
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вниз Печать
Автор Тема: почему ругают Предпринимателей  (Прочитано 24472 раз)
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #120 : 03-09-2008, 14:10:48 »

Ну, если уж на то пошло, куда ты свой первый перл убрал? Вот этот:
Я нормально отношусь к ИП, если они:
1. Производители товаров/услуг, а не с(т)ран(н)ые спекулянты.
Потому что он полностью противоречит второму:
1. Основой современной экономики является производитель товаров/услуг.

Потому что нелюбимые тобой торгаши (в твоем выражение "с(т)ран(н)ые спекулянты") - по сути и являются непосредственными производителями услуг. Целого комплекса.
Налицо процесс сращивания производителя и продавца (тот же Ашан и ИКЕА в Европе выкупили чуть ли не половину своих поставщиков).
Ты перепутал - сращивается не производитель с продавцом, а продавцы поглощают своих поставщиков -производителей. Продавцы, которые, по твоему, являются первоосновой, бьются с другими производителями за право продавать свой продукт в том же АШАНе.
Потому что производить можно сколько угодно, только вот продать проблема.

И кстати, Джа, ты же сам являешься "с(т)ран(н)ым спекулянтом", только продаешь не товар, а себя и свой труд работодателю.
« Последнее редактирование: 03-09-2008, 14:30:22 от Kruella » Записан
SHMELL
5 звёзд

Рейтинг: +39/-22

Телец

« Ответ #121 : 03-09-2008, 14:12:15 »

Jaffar да не заморачивайся ты так , полемику по твоим вопросам можно раздуть так что места на серваке не хватит просто у тебя немного устаревшие взгляды .

в россии как принято: если есть закон ,то  необходимо не соблюдать его а найти всенеприменно лазейку как его обойти
вот один из аспетов работы наших предпринимателей

а копаться в глубинах экономики и маркетологии нестоит всё намного проще Wink
Kruella
Модератор форума

« Ответ #122 : 03-09-2008, 14:16:02 »

а еще лучше если они объединятся в одну сеть Супер-Бупер-Мега-Гига-Бипермаркет
Раньше это называлось ЗАО "СССР". Smiley
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #123 : 03-09-2008, 14:46:33 »

Ну, если уж на то пошло, куда ты свой первый перл убрал?
Убрал потому, что он относится не к экономической теории, а к моему личному отношению к данным гражданам.
Потому что нелюбимые тобой торгаши (в твоем выражение "с(т)ран(н)ые спекулянты") - по сути и являются непосредственными производителями услуг. Целого комплекса.
Вторичных услуг, я бы добавил. Тех, которые для экономики не являются необходимыми и существуют на производителе как вторичная надстройка.
Ты перепутал - сращивается не производитель с продавцом, а продавцы поглощают своих поставщиков -производителей. Продавцы, которые, по твоему, являются первоосновой, бьются с другими производителями за право продавать свой продукт в том же АШАНе.
Ну, если ИКЕА - торгаши, то я просто валяюсь. Почитайте их историю на ихом сайте икеа.ру.
Уж и не говорю про производителей сектора В2В типа какого-нить Катерпиллера или про тот же Мелкософт, который САМ продает лицензии на свой продукт.
Потому что производить можно сколько угодно, только вот продать проблема.
Но если не производить, то и торговать нечем будет. Так что первично и что вторично?
И кстати, Джа, ты же сам являешься "с(т)ран(н)ым спекулянтом", только продаешь не товар, а себя и свой труд работодателю.
Я им являюсь по другой причине, из-за наличия маленького серенького бизнеска.
А вот наемный работник никак не может являться спекулянтом.
По той причине, что продает СВОЕ время, навыки, здоровье и так далее. Не перепродает купленное, а продает свое.
« Последнее редактирование: 05-09-2008, 11:39:57 от Jaffar » Записан

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #124 : 03-09-2008, 14:49:13 »

Ну вот представьте, что в отдельном взятом г. Ковров исчезли все продуктовые маненькие ИП-магазинчики и киоски, остались только Рублики, Шестерочки, СоссМарты и т.п. (а еще лучше если они объединятся в одну сеть Супер-Бупер-Мега-Гига-Бипермаркет). На полках останется вначале три наименования каждого товара, затем два, а потом и ваще одно! Зачем размениваться на ассортимент, если идти вам больше некуда за подсолнечным маслом "Стандартное". Прикольно?
Исчезает конкуренция, двигатель торговли и экономики!!!
Вот тут-то и начинают появляться как грибы после дождя на первых этажах домов магазинчики, в которые все бегут покупать не потому что там лучше, а потому что там ДРУГОЕ!!!
Затем эти магазинчики растут, укрупняются, объединяются в сети и т.п.
Вы будете смеяться, но мне приходилось видеть небольшой французский городок с единственным (!) магазином - супермаркетом Курфур.
Остальное - просто симбиоз закусочных и лавок, иначе видимо не выжить.
И что характерно, жители городка прекрасно живут.

Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #125 : 03-09-2008, 14:57:30 »

Кстати, совсем изжить мелкие магазинчики не получится: они все равно останутся в отдаленных районах и в секторе узкой специализации.
Нереально в том же Курфуре организовать зоосекцию с продажей живых свинок-мышек.

холодец петрович
lesnik
7 звёзд

Рейтинг: +353/-76

Рак

« Ответ #126 : 03-09-2008, 15:15:29 »

или про тот же Мелкософт, который САМ продает лицензии на свой продукт.
да ладно...точно сам продает?

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #127 : 03-09-2008, 15:18:45 »

А ты на чьем сайте свою копию регистрируешь?

Kruella
Модератор форума

« Ответ #128 : 03-09-2008, 15:22:50 »

Ну, если ИКЕА - торгаши, то я просто валяюсь. Почитайте их историю на ихом сайте икеа.ру.
Ну и? Валяйся. Читаем про ИКЕА.

"Хронология ИКЕА: как все начиналось
За шесть десятилетий ИКЕА превратилась из скромной частной компании на юге Швеции в крупнейшее предприятие розничной торговли, имеющее представительства в 44 странах мира.
На самом деле история ИКЕА началась еще в 1926 году, когда в местечке Смоланд на юге Швеции родился основатель компании Ингвар Кампрад. Он рос на ферме Ельмтарюд рядом с маленькой деревушкой Агуннарюд. Даже в совсем юном возрасте Ингвар уже был уверен, что хочет иметь свой бизнес. 

Когда Ингвару Кампраду исполнилось пять лет, он начал продавать спички своим ближайшим соседям, а к семи годам уже охватил торговлей более обширную территорию, развозя товар на велосипеде. Он выяснил, что в Стокгольме можно оптом покупать спички дешевле, а затем продавать их в розницу тоже по очень низкой цене, но все-таки получая при этом хорошую прибыль. Затем от торговли спичками Ингвар Кампрад перешел к продаже семян цветов, поздравительных открыток, елочных украшений, а еще позднее – карандашей и шариковых ручек.

Когда Ингвару Кампраду исполнилось 17 лет, за успешную учебу отец поощрил его деньгами, которые Ингвар вложил в организацию собственного бизнеса. Название ИКЕА образовано из инициалов его основателя (И.К.), а также первых букв названий Ельмтарюд (Е) и Агуннарюд (А), фермы и деревни, где он вырос. Сначала ИКЕА продавала ручки, кошельки, рамки для картин, настольные дорожки, часы, бижутерию и нейлоновые чулки, стараясь удовлетворять спрос на товары по низким ценам."

http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea_new/about/history/index.html

Нет, не торгаши, ни разу.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд

Рейтинг: +353/-76

Рак

« Ответ #129 : 03-09-2008, 15:29:14 »

А ты на чьем сайте свою копию регистрируешь?
связи никакой

бизнесс модель продаж МС полностью основана на включении посредников(дистрибьюторы,ресселеры) в цепочку продаж между производителем и клиентом

так что с примерами надо поосторожней

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #130 : 03-09-2008, 15:32:17 »

А кто сказал ,что предпринимателей ругают?
Последнее время 1 и 2 каналы четко определелили внутренних врагов нации - это "маргинальная интеллигенция".
По "первому" в новостях в праймтайм четко прошлись по ушам,что 2 процента от населения России - это "маргинальная интеллигенция" и она всем нормальным людям мешает жить (точную цитату не вспомню).По второму синхронно подкрепляли данную тему цитатами из Солженицына....
К предпринимателям и торговцам вопросов у власти НЕТ.

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Com
Гость
« Ответ #131 : 03-09-2008, 15:36:58 »

Пока....
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #132 : 03-09-2008, 15:44:26 »

Да и откуда им взяться, если были уже Ходорковский, Гусинский, Березовский.
В любое время любого из них власть нагнет так, что мало не покажется.
Они подконтрольны, а потому и вопросов к ним нет.

1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #133 : 03-09-2008, 15:53:42 »

Вот я и говорю,никто предпринимателей не ругает.
Тяжко нынче приходиться только "маргинальной интеллигенции".

Кстати, пара из трех Smiley вопросов:
1. как отличить обычного московского менеджера,ведущего блог в Сети, от "маргинального интеллигента" ?
2.может ли предприниматель быть "маргинальным интеллигентом" ?
3.кто хуже ,маргиналы или ноотропщики ?

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #134 : 03-09-2008, 17:04:58 »

Какие, нафиг, маргинальные тилигенты!

Тилигенты, как в старые добрые времена ЦК КПСС пишут письма "к деятелям культуры мира, ко всем здравомыслящим людям, ко всем людям доброй воли"

Слова там такие-

"коварная политика США",
"преступные военно-политические авантюры США"
"Люди мира! Люди доброй воли! Поднимите свой голос в защиту мира и справедливости"

и самый козырный оборот-
"Россия остается самым серьезным препятствием на пути к глобальному мировому господству США и установлению по всему миру нового тоталитарного режима под личиной "демократии".

Битов подписал, Гергиев, Шахназаров, Башмет, Искандер, Лановой.

Так что не надо хаять тилигенцию.
Мастера культуры с кем надо, и льют воду на правильную мельницу.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: