|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 10:14:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Что хорошего и плохого в Windows и Linux
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Автор
Тема: Что хорошего и плохого в Windows и Linux (Прочитано 18430 раз)
FroX
4 звезды
Рейтинг: +13/-17
Re: Что хорошего и плохого в Windows и Linux
«
Ответ #90 :
08-07-2008, 22:34:16 »
Цитата: WolF от 08-07-2008, 16:31:33
....Суть модальных окон - не допустить дальнейшую работу с приложением, пока пользователь не закончил работу c данным модальным окном - это может быть диалог конфирмации или просто ввод данных, важно только что по логике программиста пока это окно не закрыто - продолжение работы программы НЕВОЗМОЖНО! ...
Да и в Linux точно также. Модальное окно - оно и в африке модальное - не дает переводить фокус на родительское. И только. Четко и логично. Приложение управляет только клиентской областью своих окон, все остальное - перемещение/изменение размера (рамка и заголовок) - это забота системного менеджера окон - естественно ему пох че там прога в данный момент делает. В винде здесь шняга именно в прибивании родительского гвоздями к экрану - ну понятно вводить в него ничего не дадим, ну помигаем на панели задач при попытке - но насмерть замораживать то зачем - и неудобно и выглядит уродливо
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #91 :
09-07-2008, 09:11:37 »
Цитата: piligrim от 08-07-2008, 18:01:18
меня не устраивает соотношение цена/качество в винде, меня не устраивает их лецензионная политика, меня не устраивают глюки, поэтому я сижу под никсами , что со мной не так?
Отвечу за себя. Цена\качество меня волнует мало, на работе XP купленный и обновляемый конторой, есть целый штат
специально обученных боевых дятлов
техсаппорта которые делают так, чтобы у меня все работало. Сам же я разработчик, белая кость голубая кровь, мне глубоко сугубо фиолетово КАК саппорт добивается того что годами винда на моей рабочей станции работает без глюков. То есть на самом деле я, имея огромный опыт администрирования, прекрасно понимаю как и что именно они делают, но в данном конкретном случае лучше считать что я этого не знаю.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #92 :
09-07-2008, 10:54:26 »
+1 - за логичность
-1 - :
1. дома у тебя тоже саппорт?
2. есть такое понятие - расходы на ИТ (даже термин есть специальный, тока не помню какой), вот прикинь для себя эти самые расходы и подумаю, что эффективние
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
«
Ответ #93 :
09-07-2008, 11:16:10 »
Цитата: piligrim от 09-07-2008, 10:54:26
есть такое понятие - расходы на ИТ (даже термин есть специальный, тока не помню какой), вот прикинь для себя эти самые расходы и подумаю, что эффективние
очень хотелось бы увидеть по каким же исследованиям расходы на ИТ уменьшаются при переходе на свободное ПО
я лично видел далеко не одно,да и этому вопросу уделяли достаточно много внимания в работе(тк на самом деле это достаточно веский аргумент при выборе платформы)
и результаты примерно одинаковы
если описать в двух словах
при переходе на свободное ПО сущевственная выгода имеет место 2-3 первых года,не больше
в дальнейшем расходы будут расти,тогда как при использовании продуктов от МС от года к году они падают
может это звучит для Вас странно,но мифы надо разрушать
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #94 :
09-07-2008, 11:21:25 »
Цитата: piligrim от 09-07-2008, 10:54:26
1. дома у тебя тоже саппорт?
А дома у меня все работает как надо. Только много ли мне надо от компа дома - это уже другой вопрос.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
FroX
4 звезды
Рейтинг: +13/-17
«
Ответ #95 :
09-07-2008, 19:37:59 »
Вот еще одна вещь, которая меня сильно напрягает в винде - это работа с внешними мультистандартными картридерами.
Ну какого хрена, когда я подключаю через USB пустой картридер, в винде сразу появляется столько новых дисков, сколько дырок в картридере? Бред ведь и маразм. Они же все пустые - нахрена их показывать? Просто что бы юзер знал, что они есть? Удобство просто пипец. Кстати такая фигня и с остальными сменными носителями типа cd/dvd - но с ними не так страшно, так как их обычно не так много.
И вот дальше что же делает бедный юзер после того, как всунул в одну из дырок картридера флешку из фотика? Начинает тащится от красочного слайдшоу из фоток? Фиг вам. Админ компа не дурак и отрубил автозапуск со съемных носителей. И вот юзер сначала должен как последний идиот потыкать поочереди каждый из этих левых дисков (которые еще очень информативно называются - типа e, f, g, h,...), подождать, пока тупит винда на пустых, позакрывать на каждом окно с ошибкой, пока наконец то не угадает. Опять тупой квест? А где пресловутая юзабилити? Где логика?
В Linux ясен пень с пустым картридером никаких новых томов/каталогов не появляется. А когда втыкаю карточку - именно она тут же автоматом и монтируется куда надо и открывается - ибо тут автозапуск оключать смысла никакого - вирусов то нет. Все четко и логично.
Linux - и для десктопа тоже.
«
Последнее редактирование: 09-07-2008, 19:49:44 от FroX
»
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #96 :
09-07-2008, 19:50:52 »
Цитата: lesnik от 09-07-2008, 11:16:10
очень хотелось бы увидеть по каким же исследованиям расходы на ИТ уменьшаются при переходе на свободное ПО
я лично видел далеко не одно,да и этому вопросу уделяли достаточно много внимания в работе(тк на самом деле это достаточно веский аргумент при выборе платформы)
и результаты примерно одинаковы
если описать в двух словах
при переходе на свободное ПО сущевственная выгода имеет место 2-3 первых года,не больше
в дальнейшем расходы будут расти,тогда как при использовании продуктов от МС от года к году они падают
может это звучит для Вас странно,но мифы надо разрушать
расскажите каким образом они падают?
Sellgoods
5,5 звезд
Рейтинг: +25/-163
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #97 :
09-07-2008, 20:06:46 »
Что хорошего в Windows и Linux?
> Использование по назначению и успешный заработок примением этих инструментов.
Что плохого в Windows и Linux
> Антипод выше сказанного.
Все остальное дело техники, в том числе квалификации.
Меряться пупками на манер VS, занятие недостойное. Сам по многим форумам в разные периоды до скрипоты клавиш, доказывал противоположные мнения, в чем хочу покаяться. Это тупизм.
Какие-то особенности оболочек, загрузки, надежности, совместимости, масштабируемости обсуждать смысла немного. Вообще на нуле.
Ну зачем пользователю винды, даже такому продвинутому, который правит реестр в строке HKCR\..., или HKLM\Software\M$\W-s\CV\Run или играющего с асмом или айсом, знать как компилить используюя gcc или делать сборку бинарного пакета. А никсоиду вся эта байда с файрами, мальварями, "проклятием DLL" и т.д.. Если каждый успешно работает в своей среде, то пусть будет.
Если идут мани да ещё в придачу удовлетворение, то плохого как бы ничего, если деньги не лишние. Но это уже к психологам.
Sellgoods
5,5 звезд
Рейтинг: +25/-163
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #98 :
09-07-2008, 20:09:55 »
2 FroX
" когда я подключаю через USB пустой картридер, в винде сразу появляется столько новых дисков, сколько дырок в картридере? Бред ведь и маразм."
> Поискать как отключается? Элементарно. Сам сделал, сата, картридер, флеха не выскакивает с автоопределнием, как лишние диски, если не подключены не видны. Это не сложно.
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #99 :
09-07-2008, 20:23:36 »
читаю CNEWS №6-2008. стр.29, интервью со Стивом Баллмером.
-Как вы считаете, имеет ли Linux какие-либо преимущества перед Windows?
-Нет (смеется)
-Совсем?
-Во всяком случаее я не слышал о таких преимуществах.
этот же журнал, стр.66. маленькая новостная статейка: Крупнейшие биржи мира выбрали Linux:
Холдинг NYSE Euronext избрал в качестве основного программного звена Red Hat Enterprise Linux. NYSE Euronextобьединяет крупные биржевые площадки в США и Евросоюзе, включая NYSE, Euronext, международную биржу финансовых фьючерсов и опционов Liffe и др. и так далее.
Они просто не хотят считать расходы на поддержку инфраструктуры наверное
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #100 :
10-07-2008, 08:07:42 »
Цитата: piligrim от 09-07-2008, 20:23:36
читаю CNEWS №6-2008. стр.29, интервью со Стивом Баллмером.
-Как вы считаете, имеет ли Linux какие-либо преимущества перед Windows?
Честно говоря такая постановка вопроса меня раздражает. Меня лично интересует не преимущества - недостатки, а возможность использования для той или иной работы. Хотя объективное сравнение - это нормальный процесс. И уж совсем бесят меня выкрики недоадминов, выхваляющих или проклинающих ту или иную систему - это недостойное занятие. А вот если посуществу, то это нормальная дискуссия.
Преимуществ у Линукс море, Преимуществ у Виндовз тоже море. Но основные преимущества (не все) Линукса - технического характера, а у Виндовз - политического и экономического.
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #101 :
10-07-2008, 10:36:12 »
согласен, вообще читал аналогичное интервью с основателем Sun , тот считает, что будущее за приложениями по требованию - т.е. доставляемыми через веб с серверов публичных, т.е. ты покупаешь подписку и пользуешься, не нужно приложение, не платишь. Примерно в том же направлении идет гугл и другие, кроссплатформенных приложений становится все больше, например на той же яве, кстати это хорошо, если бы не было нетвари, и линукса, так бы и сидели в 95-й, может только чуть ухоженной, а так есть конкуренция заставляющая вендоров двигатся.
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #102 :
10-07-2008, 11:31:53 »
Многоплатформенность может нормально существовать только при наличии четких стандартов форматоф, протоколов и пр. А что можно сделать, если мегакорпорации, базирующиеся на капитале, пропихивают свои закрытые стандарты и не хотят делиться ими. Представь ситуацию, когда говорят - нужно делать по стандарту, но по какому мы не скажем, а если и скажем, то не позволим.
Сейчас еврокомиссия пытается протолкнуть закон, в соответствии с которым патенты и прочая интелектуальная шелуха, вошедшая в состав стандарта, становится общественным достоянием, и освобождается от всяких финансовых обязательств. Вроде правильная вещь, сделал стандарт, открой его всем, а не хочешь открывать, не делай стандартом и используй только внутри себя. Нужно называть название фирмы, которая всячески этому пытается препятствовать?
Com
Гость
«
Ответ #103 :
10-07-2008, 11:34:10 »
Имя им легион....
Асобинна любят этим балавацца праизвадитили железак....
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #104 :
10-07-2008, 12:57:56 »
Цитата: Com от 10-07-2008, 11:34:10
Асобинна любят этим балавацца праизвадитили железак....
Производители железок только маленький винтик в этом механизме. Они, может, и рады открыть да кто же им позволит.
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: