Привет!
Вот небольшой рассказик на тему
покупки авто в столице, используя этот небезызвестный журнальчик и прочие околотемные газетенки.
Решили родственники купить
новое авто эконом класса -
Renault Logan или
Chevrolet Lanos. Купили журнал автомобили и цены, и начали обзвон. К вечеру набралось 34!!! салона с припиской "
офиц. дилер" с ценами
на 40-60 т.р. дешевле, чем у нас в области. Отобрали из них 12 (примерно в одном АО) и поехали!
Салон 1:С виду стоянка 50-80 авто и вагончик! Подходит лицо, говорящее на южном акценте:
Покупатель (Пл) - Я звонил, сказали у вас есть в наличие
Renault Logan и
Chevrolet Lanos за 240 и 242 т.р. , покажите цвета ?
Продавец (ПР) - Да у нас есть Renault Logan за 305 и Сhevrolet Lanos SX за 307т.р. всех цветов....
Пл - Как, мне девушка по телефону сказала что есть базовая комплектация по таким ценам !!!
Пр - Базы у нас нет и не было, а что денег не хватает, может по паспорту в залог, на месяц рассрочку сделать, довезете сумму которую не хватает..Базой невыгодно торговать, мы сами доп. оборудование ставим, поэтому и дороже!
Пл - Мда...ладно а какой расход у Logan, сколько лошадок ?
Пр - Нормальный расход, лошадок хватает (с сильным акцентом)...Карошая машина, берите.... стул, стол есть...все оформим!!!
Салон 2: Внешний вид тот-же, но консультант русский:
Покупатель (Пл) - Я звонил, сказали у вас есть в наличие
Renault Logan и
Chevrolet Lanos за 240 и 242 т.р. , покажите цвета ?
Пр - Нет и небыло, есть за 275 и 250 базовые!
Я звоню по номеру, девушка отвечает - да есть за 240 Logan!
Я - я в салоне, тут говорят таких нет
Девушка - Ничем не могу помочь (кидает трубку)
Салон 3: Стою перед салоном, звоню по номеру на рекламном щите
Я - Скажите у вас есть машины, только точную цену скажите и без обмана, а то везде обманывают!
Девушка - Вы что там машины на рынках покупаете, приходите в наш салон за 222!!! Logan возьмете!
Заходим в салон, Logan за 290 т.р. базовых нет и небыло
Я (продавцу) - Скажите а почему такая херня происходит ?
Пр - Если честно, это везде так, специально цену занижают, а то к нам никто не придет....Приезжают люди отовсюду, волей-неволей купишь не возвращаться же назад!!!
Салоны 4-11 : Резвльтат тот-же с небольшими вариациями и консультантами ничем не отличающихся от продавцов на рынке с помидорами, на все вопросы отвечают: Берите, машина карошая...вопросы по тех. задавать нет смысла, ответы не блещут знаниями!
В 4-х салонах, вообще продают машины буз оформления транзитов и ОСАГО, просто дают ПТС и если надо заправляют машину (30 р. за литр !!!)...дальше твои дела, типа мы продаем машины, а все остальное в ГАИ и Страховых компаниях....
Напоследок зашли в офиц. салон Renault ответ консультанта привожу как итог :
Так как вы из Владимира, то нет смысла ехать покупать сюда (Москва) машины, у офиц. дил. они лишь на 2-5 т.р. дороже во Владимире, а журнал Автомобили и цены только берите когда б/у покупаете и то не всегда, остальные псевдо-салоны будут врать до последного, пока не приедете, рассчитывая что устанете и все-равно купите! Если надо у нас есть, но только на заказ 2-2.5 месяца очередь....Жарко назад в автобусе было ехать.....................