Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 21:52:21

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Журнал Автомобили и цены, и прочие "желтые" издания !!!!
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Журнал Автомобили и цены, и прочие "желтые" издания !!!!  (Прочитано 1764 раз)
Slava_M
Гость
« : 29-06-2008, 11:06:29 »

Привет!
Вот небольшой рассказик на тему покупки авто в столице, используя этот небезызвестный журнальчик и прочие околотемные газетенки.
Решили родственники купить новое авто эконом класса - Renault Logan или Chevrolet Lanos. Купили журнал автомобили и цены, и начали обзвон. К вечеру набралось 34!!! салона с припиской "офиц. дилер" с ценами на 40-60 т.р. дешевле, чем у нас в области. Отобрали из них 12 (примерно в одном АО) и поехали!
Салон 1:С виду стоянка 50-80 авто и вагончик! Подходит лицо, говорящее на южном акценте:
Покупатель (Пл) - Я звонил, сказали у вас есть в наличие Renault Logan и Chevrolet Lanos за 240 и 242 т.р. , покажите цвета ?
Продавец (ПР) - Да у нас есть Renault Logan за 305 и Сhevrolet Lanos SX за 307т.р. всех цветов....
Пл - Как, мне девушка по телефону сказала что есть базовая комплектация по таким ценам !!!
Пр - Базы у нас нет и не было, а что денег не хватает, может по паспорту в залог, на месяц рассрочку сделать, довезете сумму которую не хватает..Базой невыгодно торговать, мы сами доп. оборудование ставим, поэтому и дороже!
Пл - Мда...ладно а какой расход у Logan, сколько лошадок ?
Пр - Нормальный расход, лошадок хватает (с сильным акцентом)...Карошая машина, берите.... стул, стол есть...все оформим!!!
Салон 2: Внешний вид тот-же, но консультант русский:
Покупатель (Пл) - Я звонил, сказали у вас есть в наличие Renault Logan и Chevrolet Lanos за 240 и 242 т.р. , покажите цвета ?
Пр - Нет и небыло, есть за 275 и 250 базовые!
Я звоню по номеру, девушка отвечает - да есть за 240 Logan!
Я - я в салоне, тут говорят таких нет
Девушка - Ничем не могу помочь (кидает трубку)
Салон 3: Стою перед салоном, звоню по номеру на рекламном щите
Я - Скажите у вас есть машины, только точную цену скажите и без обмана, а то везде обманывают!
Девушка - Вы что там машины на рынках покупаете, приходите в наш салон за 222!!! Logan возьмете!
Заходим в салон, Logan за 290 т.р. базовых нет и небыло
Я (продавцу) - Скажите а почему такая херня происходит ?
Пр - Если честно, это везде так, специально цену занижают, а то к нам никто не придет....Приезжают люди отовсюду, волей-неволей купишь не возвращаться же назад!!!
Салоны 4-11 : Резвльтат тот-же с небольшими вариациями и консультантами ничем не отличающихся от продавцов на рынке с помидорами, на все вопросы отвечают: Берите, машина карошая...вопросы по тех. задавать нет смысла, ответы не блещут знаниями!
В 4-х салонах, вообще продают машины буз оформления транзитов и ОСАГО, просто дают ПТС и если надо заправляют машину (30 р. за литр !!!)...дальше твои дела, типа мы продаем машины, а все остальное в ГАИ и Страховых компаниях....
Напоследок зашли в офиц. салон Renault ответ консультанта привожу как итог :
Так как вы из Владимира, то нет смысла ехать покупать сюда (Москва) машины, у офиц. дил. они лишь на 2-5 т.р. дороже во Владимире, а журнал Автомобили и цены только берите когда б/у покупаете и то не всегда, остальные псевдо-салоны будут врать до последного, пока не приедете, рассчитывая что устанете и все-равно купите! Если надо у нас есть, но только на заказ 2-2.5 месяца очередь....

Жарко назад в автобусе было ехать..................... Smiley
« Последнее редактирование: 29-06-2008, 11:31:38 от Slava_M » Записан
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #1 : 29-06-2008, 11:19:08 »

Искать НОВОЕ авто дешевле чем у официального дилера, на московских помойках - верх, простите, дурости.
Slava_M
Гость
« Ответ #2 : 29-06-2008, 11:24:04 »

Согласен, но дело в том, что в журнале и по телефону, написано и говорили, что мы являемся офиц. диллером....
Выбирали именно офиц. диллеров...

Суть рассказа именно про использование журнала "Автомобили и цены"

P.S. А про дурость - да, вот и пишу, чтоб те кто не в курсе не попались...видал бы ты сколько там таких еще было...37,60,64,62,33 регионы....
« Последнее редактирование: 29-06-2008, 11:33:19 от Slava_M » Записан
Pall
8,5 звезд

« Ответ #3 : 29-06-2008, 11:46:48 »

Ну погодите, во Владимире вроде есть представитель Рено, где то в районе Студеной горы.
Зачем и впрямь в Москву то поехали?
Из экономических соображений?
А то, что даже транзитная страховка выйдет дороже, не знали?
Pall
8,5 звезд

« Ответ #4 : 29-06-2008, 11:51:03 »

а вообще, конечно, интерент всем нам в помощь!
выходим на сайт Рено, записываем адреса и телефоны официальных представителей, едем за авто и наслаждаемся покупкой Smiley
Merzavez
Гость
« Ответ #5 : 02-07-2008, 11:52:15 »

А то, что даже транзитная страховка выйдет дороже, не знали?
А зачем она нужна? Оформляем полную страховку у компании, имеющей представительство в городе назначения и все. Я так и старую машину покупал и нынешнюю... Прошелся по страховщикам, пришел в РЕСО, оформил страховку в Москве и спокойно ездил по Твери, пока она не кончилась - у ГАИ никаких претензий ко мне не було, на ТО с том числе. Я в нее даже номера не вписал, потому что мне никто ничего об этом не сказал. сейчас вот пригнал машину из Коврова, страховку взял там же - останавливали уже не раз и никаких вопросов не возникало.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #6 : 02-07-2008, 11:58:49 »

ну, возможно
да, скорей всего я стормознул, имея ввиду только свои случаи покупки авто
покупаю сам, оформляю на жену или тещу
или вообще авто на продажу
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы