http://ohlobystin.narod.ru/daun.htmВ гостиной находились помимо Фердыщенко и Настасьи Филипповны, еще и Тоцкий, Иван Федорович, Ганя и неизвестная старушка благообразной наружности.
— Мы тут во всякие игры играем, — взяла князя за руку хозяйка, — их Фердыщенко придумывает. Правда в основном — это пошлость и безобразие, но смешно. Вот предположим, прямо перед вашим приходом Фердыщенко на спор сдул спичечный коробок со стола своими бесконечными ветрами. Теперь ему Иван Федорович щелбан должен.
— Я не против, — подал голос генерал, — Но требую, что бы Фердыщенко руки помыл.
— Может мне еще на указательный палец презерватив одеть? — ехидно вставил тот.
— Презерватив, не презерватив, но факт, что так я брезгую, — начал сердиться Иван Федорович. — При вашем образе жизни и умственном развитии нет никаких гарантий.
— Иван Федорович! В вашем возрасте можно уже ничего не бояться, — парировал Фердыщенко, почему-то прыгая на одной ноге и ковыряя в ухе пальцем.
Генерал собрался обидеться и начал багроветь.
— Господа, бросьте ссориться! — призвала их к миру Настасья Филипповна, и обратилась к Фердыщенко, — а вы, голубчик, придумайте нам какую-ни-будь другую игру, да поинтересней, и без порчи воздуха, а то после вас надо день квартиру проветривать.
[вложение удалено Администратором]