Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 21:28:36

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  видео-аудио кодеки. какие пакеты кодеков лучше устанавливать?
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: видео-аудио кодеки. какие пакеты кодеков лучше устанавливать?  (Прочитано 8271 раз)
Com
Гость
« Ответ #15 : 16-05-2008, 23:13:21 »

И эта правильна...
KarmelitA
Гость
« Ответ #16 : 17-05-2008, 03:31:33 »

тяжело умирающий бредит))) Очередной раз доказывая ПОЛНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ....
diehard
Гость
« Ответ #17 : 17-05-2008, 10:59:54 »

а всякие эти матроски в hdtv чем воспроизводить?

На чистую систему поставь GOM и смотри все и сразу. Ему не надо никаких "левых" телодвижений. Все будет играть сразу и ОК. Причем он бесплатный.
И даже субтитры любого формата пойдут сразу и непринужденно.
diehard
Гость
« Ответ #18 : 17-05-2008, 11:03:03 »

а всякие эти матроски в hdtv чем воспроизводить?

На чистую систему скопируй папку MPlayer, запускай и смотри. Ничего не надо "инсталлировать", "настраивать" - все будет работать сразу. Более того, видео будет идти очень плавно даже на старых компах и никогда не будет никакого рассинхрона со звуком. Черезвычайно удобное управление "горячими" клавишами. Если есть желание, можно прикрутить любую графическую "морду".
FroX
4 звезды

Рейтинг: +13/-17

« Ответ #19 : 17-05-2008, 11:42:06 »

Не знаю, нахрена заморачиваться с плеерами использующими встроенные кодеки.
а где там заморачиваться? - запустил-и-смотри/слушай. И аудио и видео и потоки с интернета. хош с диска запускай, хош с флешки - устанавливать ниче не надо.

Лично я использую последний ffdshow, haali media splitter для матрёшки, vobsub для хитрых субтитров, которые не может показать bsplayer или ffdshow.
именно чтоб не заморачиваться с установкой кодеков универсальные проигрыватели и юзают

а  ffdshow - это фактически порт MPlayer (FFmpeg, libavcodec) на DirectShow. и нах он тогда нужен? просто костыль чтоб недоплееры могли работать?

На чистую систему скопируй папку MPlayer, запускай и смотри. Ничего не надо "инсталлировать", "настраивать" - все будет работать сразу. ...... Если есть желание, можно прикрутить любую графическую "морду".
до кучи - лучший кросплатформенный GUI к MPlayer - SMPlayer http://smplayer.sourceforge.net/index.php?tr_lang=ru
« Последнее редактирование: 17-05-2008, 12:12:45 от FroX » Записан
diehard
Гость
« Ответ #20 : 17-05-2008, 11:50:19 »

а  ffdshow - это фактически порт MPlayer (FFmpeg, libavcodec) на DirectShow. и нах он тогда нужен? просто костыль чтоб недоплееры могли работать?

+1

На ковровском шторме лежит последний MPlayer for Windows - от 13 мая 2008: мультимедийный пакет, включающий в себя последнюю версию плеера MPlayer и два дополнительных компонента: MPUI и SMPlayer. Это плеер поддерживает более 190 видеокодеков и 85 аудиокодеков, все они включены в установочный пакет. Для максимальной производительности инсталлятор включает оптимизированные настройки для различных типов процессоров.
« Последнее редактирование: 17-05-2008, 12:24:21 от diehard » Записан
GREAT
Гость
« Ответ #21 : 17-05-2008, 18:12:03 »

на чистую систему поставил GOM (с ихнего сайта) матроски в hdtv тормозят
снес поставил klite 1.XX Playback only - тармаза в hdtv пропали (как и було) - плеер медиаплеер классик
Com
Гость
« Ответ #22 : 17-05-2008, 18:39:30 »

в K-Lite Codec Pack находится кроме кодеков и mplayerc.exe....
« Последнее редактирование: 17-05-2008, 23:02:38 от GREAT » Записан
KarmelitA
Гость
« Ответ #23 : 17-05-2008, 19:17:15 »

GOM выдал что надо доставить кодаки)))
FroX
4 звезды

« Ответ #24 : 17-05-2008, 23:25:38 »

в K-Lite Codec Pack находится кроме кодеков и mplayerc.exe....
afaik это не MPlayer, как вы могли подумать, а Media Player Classic, в котором кстати тоже есть встроенные кодеки - mpeg1 и mpeg2
« Последнее редактирование: 17-05-2008, 23:47:27 от GREAT » Записан
Com
Гость
« Ответ #25 : 17-05-2008, 23:29:37 »

afaik это не MPlayer, как вы могли подумать, а Media Player Classic, в котором кстати тоже есть встроенные кодеки - mpeg1 и mpeg2

Балезные ....вы апять повыползали...

Матчасть падучите...
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #26 : 17-05-2008, 23:33:06 »

Блин ну нравица мне интерфейс BSPlayer, нахрена я всякую GOMосятиную юзать буду? Smiley

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
FroX
4 звезды

« Ответ #27 : 17-05-2008, 23:50:10 »

Балезные ....вы апять повыползали...
Матчасть падучите...

на мой взгляд это как раз вам стоит восполнить такие явные пробелы в знаниях данной предметной области

http://www.codecguide.com/features_mega.htm
Contents of K-Lite Mega Codec Pack
....
Player:
Media Player Classic [version 6.4.9.1 rev. 49]
.....

http://en.wikipedia.org/wiki/Media%2Bplayer%2Bclassic
Media Player Classic
.....
Features
MPEG-1, MPEG-2 and MPEG-4 playback
This player is capable of VCD, SVCD and DVD playback, without the need to install any additional software or codecs. Media Player Classic has built-in codecs for MPEG-2 video with support for subtitles and codecs for LPCM, MP2, AC3 and DTS audio. It also contains an improved MPEG splitter that supports subtitles on SVCDs and supports direct playback of VCDs and SVCDs using its VCD/SVCD/XCD Reader.
.....

Блин ну нравица мне интерфейс BSPlayer, нахрена я всякую GOMосятиную юзать буду? Smiley
так никто ж и не против Smiley
мне GOM тоже не особо нравится. и названием Smiley и за то, что разработчики забили на лицензии и втихую ffmpeg слинковали
Com
Гость
« Ответ #28 : 18-05-2008, 00:00:25 »

на мой взгляд это как раз вам стоит восполнить такие явные пробелы в знаниях данной предметной области

Ну-ка расскажи нам, што такое MotionJPEG....

Не MPEG, а MotionJPEG...
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #29 : 18-05-2008, 00:07:41 »

Ну-ка расскажи нам, што такое MotionJPEG....

Не MPEG, а MotionJPEG...

Он же MJPEG - а чё с ним не так? Была у меня когда то дешевенькая полувебполуфотокамерка mustek, гнала она видео как раз в MJPEG-е. Фактически - слайд шоу из JPG со скоростью 24 кадра-сек и наложенным звуком Smiley

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: