|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 23:27:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Я-пешеход!!!
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Автор
Тема: Я-пешеход!!! (Прочитано 9087 раз)
Wist
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +14/-30
Re: Я-пешеход!!!
«
Ответ #15 :
03-04-2008, 14:08:48 »
да чесно говоря пешеходы воопще охренели лезут сами под колеса даже смотреть недумают по сторонам распустили их гаера имхо
хоть биту покупай и учи
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #16 :
03-04-2008, 14:12:02 »
Цитата: Wist от 03-04-2008, 14:08:48
да чесно говоря пешеходы воопще охренели лезут сами под колеса даже смотреть недумают по сторонам распустили их гаера имхо
хоть биту покупай и учи
Честно говоря я в зависимости от настроения. Иногда на переходе (нерегулируемом) если именно пру - и мне пох что в 10 метрах машина штатно затормозить не успеет - тормози экстренно или в столб или в отбойник. Ещё фак могу показать услышав визг покрышек. Но повторюсь - под настроение.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #17 :
03-04-2008, 14:14:48 »
Цитата: Wist от 03-04-2008, 14:08:48
хоть биту покупай и учи
покупай, учи
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #18 :
03-04-2008, 14:15:43 »
Цитата: WolF от 03-04-2008, 14:12:02
Честно говоря я в зависимости от настроения. Иногда на переходе (нерегулируемом) если именно пру - и мне пох что в 10 метрах машина штатно затормозить не успеет - тормози экстренно или в столб или в отбойник. Ещё фак могу показать услышав визг покрышек. Но повторюсь - под настроение.
я в таких случаях постою секунды 2, хитро в глаза посмотрю и иду дальше
0
6 звёзд
Рейтинг: +81/-50
stagno
«
Ответ #19 :
03-04-2008, 14:19:32 »
Цитата: WolF от 03-04-2008, 14:12:02
Вольф - ты просто умничка.
Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
WolF
9 звёзд
«
Ответ #20 :
03-04-2008, 14:35:40 »
p.s. надо понимать кстати что такое поведение со стороны пешехода является НАРУШЕНИЕМ ПДД:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Jaffar
8,5 звезд
Рейтинг: +548/-279
badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes
«
Ответ #21 :
03-04-2008, 14:44:26 »
Недоказуемое нарушения.
Людой переход после ДТП может сказать, что "оценил расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедился, что переход будет для него безопасен".
Потому что если ехать 50-60 км/ч, так всегда затормозишь.
А если 100 - тут да, или в столб, или в отбойник.
Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
fialka_red
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +834/-202
«
Ответ #22 :
03-04-2008, 15:11:56 »
Вот что интересно...когда сдавала на права инструктор объяснил,что мы не должны пропускать пешеходов.Мы должны не создавать помехи их движению.Потому если кто то топчетца на тротуаре у перехода,никто останавливатца не обязан.А народ то у нас темный...Они ж этого не знают...вот и мечутца они шаг туда,шаг обратно,создавая неясную ситуацию и вызывая праведный гнев водителей(Сама психую в таких ситуациях...один раз с мужиком одним на переходе мучилас,так раз 7 трогалас - останавливалас..)Потому считаю уверенно,что надо б ПДД и пешеходам поучить,тогда и понимания больше будет
Ночь особенна темна перед рассветом...
WolF
9 звёзд
«
Ответ #23 :
03-04-2008, 15:24:32 »
Цитата: fialka_red от 03-04-2008, 15:11:56
Вот что интересно...когда сдавала на права инструктор объяснил,что мы не должны пропускать пешеходов.
Именно так! В ПДД нигде не написано слово "пропускать". Поэтому на мотоцикле я их объезжаю не создавая при этом помехи их движению. Просто каждый водитель вынужден хоть иногда но играть роль пешехода.
SMitBFC
3 звезды
Рейтинг: +4/-1
«
Ответ #24 :
03-04-2008, 17:26:41 »
Цитата: WolF от 03-04-2008, 15:24:32
Именно так! В ПДД нигде не написано слово "пропускать". Поэтому на мотоцикле я их объезжаю не создавая при этом помехи их движению. Просто каждый водитель вынужден хоть иногда но играть роль пешехода.
Про объезжаю не создавая при этом помехи их движению там тоже ничего не написано.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
(с) ПДД
Каждый понимает так, как ему удобней.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
In vino veritas
«
Ответ #25 :
03-04-2008, 20:45:59 »
не...если толпа собралась-нужно пропустить
а так каждого пропускать-все колодки нафик сотрешь..
этих переходоф пешеходных по городу-тьма..
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Bruno
Гость
«
Ответ #26 :
03-04-2008, 20:48:00 »
гОни на толпу...я плачу....
fialka_red
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +834/-202
«
Ответ #27 :
03-04-2008, 23:07:31 »
Цитата: SMitBFC от 03-04-2008, 17:26:41
Про объезжаю не создавая при этом помехи их движению там тоже ничего не написано.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
(с) ПДД
так вот именно что переходящим....ежели они стоят или топчутца на месте,то можно ехать,хотя никогда не знаешь че этой бабуле взбредет в голову,она ведь и метнутца может под колеса...у миня подруга изза такой бабули другую машину бортанула...и оказалас виновата....с тех пор у нее аллергия на пешеходов))
Ночь особенна темна перед рассветом...
SMitBFC
3 звезды
Рейтинг: +4/-1
«
Ответ #28 :
04-04-2008, 00:41:22 »
Цитата: fialka_red от 03-04-2008, 23:07:31
так вот именно что переходящим....ежели они стоят или топчутца на месте,то можно ехать,хотя никогда не знаешь че этой бабуле взбредет в голову,она ведь и метнутца может под колеса...у миня подруга изза такой бабули другую машину бортанула...и оказалас виновата....с тех пор у нее аллергия на пешеходов))
так это лучше перебдеть, чем не добдеть.
Ну видишь, что переход впереди, ну неужели лениво тапку приотпустить, убедиться, что все в порядке и дальше давить.
А зебр на проспекте Ленина ну слишком много и это действительно нервирует водителей. Время течет, все меняется, машин стало в разы больше, чем в то время когда эти переходы планировались.
А уж про пешеходов, переходящих проспект на остановке ул. Коммунистическая вообще прикол был. Бабуля одна, которую молодой гаец решил пожурить за переход в неположеном месте выдала тираду типа: "Да я тут всю жизнь переходила и переходить буду". Полистав дома книгу про Ковров, 1978 года издания, заметил там фотографию на которой был запечатлен дядько переходящий в этом месте дорогу.
Halo
1 звезда
Рейтинг: +0/-4
«
Ответ #29 :
04-04-2008, 00:57:54 »
Бабуля жжёт!!!
И-раз:
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: