Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 04:56:13

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Увеличение выделенной оперативной памяти
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Увеличение выделенной оперативной памяти  (Прочитано 39916 раз)
Ping
8 звёзд
********

Рейтинг: +421/-299
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5666


« : 03-01-2023, 18:20:52 »

Проблема в следующем:
Отключил файл подкачки. Физически установлено 8ГБ. Когда объем занятой памяти приближается к 4.6 ГБ то система выдаёт ошибку что мало памяти и приложения начинают вылетать либо зависать.
Система 7х64 про. Мемтест встроенный в винду проблем не видит, планки разных производителей. Такая проблема появилась недавно. Раньше всё работало.
Подскажите куда копать
Записан
MakLesha
3 звезды
***

Рейтинг: +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 216


Козерог


« Ответ #1 : 03-01-2023, 21:47:48 »

Замечал такое когда долго смотрел Ютуб. Система начинала выключать украшения и выдавать - мало памяти хотя стоит 16гиг.  Включил обратно.
Записан
Ping
8 звёзд
********

Рейтинг: +421/-299
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5666


« Ответ #2 : 04-01-2023, 07:44:22 »

когда стояла ХР х32 - там было ограничение в 2гб на одну программу, но его можно было на некоторые программы убрать.

сейчас я не могу использовать более 4.6ГБ, причем не важно одной или несколькими программами
« Последнее редактирование: 04-01-2023, 08:06:46 от Ping » Записан
vel
8 звёзд
********

Рейтинг: +1006/-222
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6482


Козерог

Добрый Модер



« Ответ #3 : 04-01-2023, 09:29:35 »

Проблема в следующем: Отключил файл подкачки.
А зачем и, может быть, включить обратно?
Записан

Единственный мой недостаток - это скромность!
Ping
8 звёзд
********

Рейтинг: +421/-299
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5666


« Ответ #4 : 04-01-2023, 11:41:25 »

А зачем и, может быть, включить обратно?
Стоит SSD - у него число циклов перезаписи в ячейку ограниченное, в отличии от оперативки. Файл подкачки пишется на SSD.
Ёмкость SSD у меня всего 120ГБ (брал чисто попробовать), ему уже 3.5 года и по счетчику записей уже 4.2ТБ - т.е. ресурс свободной части уже близок к концу. При запуске стал долго включаться (2-3 минуты!). Поэтому и решил отключить файл подкачки. Запускаться стал как новенький, но вылезла проблема в шапке темы.

В диспетчере задач видно в разделе Система 7890/8125 - т.е почти вся
Но физическая - всего 8126 Кэшировано 1172 доступно 3697 свободно 3050
Как разрешить компьютеру использовать остальную память?
« Последнее редактирование: 04-01-2023, 13:52:09 от Ping » Записан
vel
8 звёзд
********

Рейтинг: +1006/-222
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6482


Козерог

Добрый Модер



« Ответ #5 : 04-01-2023, 14:35:19 »

Стоит SSD - у него число циклов перезаписи в ячейку ограниченное, в отличии от оперативки. Файл подкачки пишется на SSD...
Поверь мне, не стоит овчинка выделки. Возможно, просто начал умирать SSD и проще заменить на новый. Тем более "мелкие" SSD сейчас стоят уже меньше тысячи...
Записан

Единственный мой недостаток - это скромность!
vel
8 звёзд
********

Рейтинг: +1006/-222
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6482


Козерог

Добрый Модер



« Ответ #6 : 04-01-2023, 14:37:50 »

Ёмкость SSD у меня всего 120ГБ (брал чисто попробовать), ему уже 3.5 года и по счетчику записей уже 4.2ТБ - т.е. ресурс свободной части уже близок к концу.
Не думаю, что в этом дело. У меня было много "мелких" SSD под систему и работали они очень долго, без отключения файлов подкачки и прочего.
Записан

Единственный мой недостаток - это скромность!
Про Ноутбуки
8 звёзд
********

Рейтинг: +2576/-1164
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5464


Стрелец

Всё для Ноутбуков


WWW
« Ответ #7 : 04-01-2023, 18:41:35 »

Такая проблема появилась недавно. Раньше всё работало.
Подскажите куда копать
Видеокарта дискретная или интегрированная в проц?
Записан

Покупка, Продажа, Ремонт
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1673/-2286
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16798


укушу


« Ответ #8 : 04-01-2023, 18:41:52 »

судя по техданным - пост прямиком из 2012 года.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ping
8 звёзд
********

Рейтинг: +421/-299
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5666


« Ответ #9 : 04-01-2023, 20:11:48 »

Видеокарта дискретная или интегрированная в проц?
дискретная, GF GT710 2GB
Записан
Diozan
Модератор
*****

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #10 : 04-01-2023, 20:46:08 »

SSD - Это расходный материал. Он сам просигнализирует, когда сдохнет, перейдя в режим "только чтения". А дальше. снимаешь с него все данные на новый. Держи его просто прозапас в столе, что бы это не стало неожиданностью.
Записан
Про Ноутбуки
8 звёзд
********

Рейтинг: +2576/-1164
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5464


Стрелец

Всё для Ноутбуков


WWW
« Ответ #11 : 04-01-2023, 21:49:26 »

дискретная, GF GT710 2GB
Предположу что у вас в Диспетчере Устройств отображает две видеокарты - одна встроенная в процессор, вторая дискретная 710-я. Для 3D приложений и интернет браузеров в основном используется дискретная со своей собственной видеопамятью 2 Гб, тогда как для остальных программ, приложений или скачанных фильмов используется интегрированная HD Graphics, которая забирает себе оперативную память из ОЗУ ноутбука. Возможно в Биосе есть Опция, в которой можно выделить количество оперативной памяти для интегрированного видеоконтроллера. Попробуйте уменьшить до значения по умолчанию в 64 Мб, возможно там установлен максимум. Так же методом исключения попробуйте проверить ваши пару планок оперативной памяти, используя одну поочерёдно.
Записан

Покупка, Продажа, Ремонт
iDenPrime
archi detected
8 звёзд
********

Рейтинг: +229/-748
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5129


Стрелец

iDenPrime Industries & Umbrella Corporation


« Ответ #12 : 06-01-2023, 22:00:20 »

Проблема в следующем:
Отключил файл подкачки. Физически установлено 8ГБ. Когда объем занятой памяти приближается к 4.6 ГБ то система выдаёт ошибку что мало памяти и приложения начинают вылетать либо зависать.
Система 7х64 про. Мемтест встроенный в винду проблем не видит, планки разных производителей. Такая проблема появилась недавно. Раньше всё работало.
Подскажите куда копать
Не нужно его отключать, проблемы будут даже если у тебя будет стоять 32гб оперативки.

Цитировать
Люди думают, что если у них много оперативной памяти, что и файл подкачки им ненужен. Это серьезное заблуждение порождает много мифов и ошибок. Система никогда ничего просто так не сбрасывает в swap. Некоторые программы перед запуском проверяют наличие файла подкачки.

Цитировать
Кроме отсутствия возможности записи дампа, после отключения файла подкачки может появится назойливое сообщение о нехватке памяти. Появление его будет сопровождаться жуткими тормозами ресурсоемких приложений.
« Последнее редактирование: 06-01-2023, 22:06:00 от iDenPrime » Записан
Ping
8 звёзд
********

Рейтинг: +421/-299
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5666


« Ответ #13 : 07-01-2023, 12:35:11 »

Предположу что у вас в Диспетчере Устройств отображает две видеокарты - одна встроенная в процессор, вторая дискретная 710-я. Для 3D приложений и интернет браузеров в основном используется дискретная со своей собственной видеопамятью 2 Гб, тогда как для остальных программ, приложений или скачанных фильмов используется интегрированная HD Graphics, которая забирает себе оперативную память из ОЗУ ноутбука. Возможно в Биосе есть Опция, в которой можно выделить количество оперативной памяти для интегрированного видеоконтроллера. Попробуйте уменьшить до значения по умолчанию в 64 Мб, возможно там установлен максимум. Так же методом исключения попробуйте проверить ваши пару планок оперативной памяти, используя одну поочерёдно.
у меня стационарный компьютер
на материнской плате распаян видеовыход работающий при наличии встроенного в процессор видеоядра, однако мой процессор такового не имеет. В диспетчере видна только одна видеокарта
Записан
Ping
8 звёзд
********

Рейтинг: +421/-299
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5666


« Ответ #14 : 07-01-2023, 12:35:51 »

Не нужно его отключать, проблемы будут даже если у тебя будет стоять 32гб оперативки.
ладно, уговорили, придется включить
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media