Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 12:19:10

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  ERP/MESа и .....
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: ERP/MESа и .....  (Прочитано 5515 раз)
ITM
Гость
« Ответ #15 : 31-03-2008, 13:58:22 »

мы с полгода назад на вдвое большую сумму ниче не нашли
но у нас свои заморочки
Слух, а ведь лет 5 назад могли бы мы свою "ERP" замочить .... - были времена ....
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #16 : 31-03-2008, 14:02:41 »

я вот щас с таким художеством е... веду активную половую жизнь
она правда CRM да WMS больше, к тому же распределенная
ITM
Гость
« Ответ #17 : 31-03-2008, 14:17:02 »

я вот щас с таким художеством е... веду активную половую жизнь
она правда CRM да WMS больше, к тому же распределенная
.......  Такое предчувствие, что предложение по производству нет и не будет
diehard
Гость
« Ответ #18 : 31-03-2008, 14:29:04 »

...... "стройность" БП - основное условие .... автоматизировать бардак не собираются !!!

В таком случае, у вас сферическое предприятие в вакууме...

За долгие годы наблюдений за "автоматизациями" у меня сложилось философское впечатление, что компьютеры в основном отлично справляются только с теми проблемами, которых до появления компьютеров не было.
Прямая аналогия с автомобилем: если бы у меня не было автомобиля, как бы я успел за один день заправиться, поменять колодки и помыть машину?

При применении _любых_ автоматизаций всегда потребуется доработка напильником. ВСЕГДА. И получается, что 1с ничем в этом смысле не отличается от всех остальных. Разница только в _стартовых_ процедурах. Более того, "импортный" софт учитывает специфику "импортных" предприятий. Хоть убейся, но в нем не заложен "откат" начальнику цеха и спирт мастеру... А без спирта и отката на ковровском производстве... это как анальный секс без лубрикантов...
Так что "автоматизация" получается только при "наличии отсутствия бардака" (с), а такое есть только на маленьких коммерческих предприятиях, где упомянутые вами монстры софтостроения попросту не нужны.

Резюмируем: на упомянутых в сабже мантрах живут откаты для руководства. Если ваш способ существования - откатинг, то выбор платформы у вас получится автоматом после личного знакомства с руководством поставщиков.
ITM
Гость
« Ответ #19 : 31-03-2008, 14:50:56 »

В таком случае, у вас сферическое предприятие в вакууме...

За долгие годы наблюдений за "автоматизациями" у меня сложилось философское впечатление, что компьютеры в основном отлично справляются только с теми проблемами, которых до появления компьютеров не было.
Прямая аналогия с автомобилем: если бы у меня не было автомобиля, как бы я успел за один день заправиться, поменять колодки и помыть машину?

При применении _любых_ автоматизаций всегда потребуется доработка напильником. ВСЕГДА. И получается, что 1с ничем в этом смысле не отличается от всех остальных. Разница только в _стартовых_ процедурах. Более того, "импортный" софт учитывает специфику "импортных" предприятий. Хоть убейся, но в нем не заложен "откат" начальнику цеха и спирт мастеру... А без спирта и отката на ковровском производстве... это как анальный секс без лубрикантов...
Так что "автоматизация" получается только при "наличии отсутствия бардака" (с), а такое есть только на маленьких коммерческих предприятиях, где упомянутые вами монстры софтостроения попросту не нужны.

Резюмируем: на упомянутых в сабже мантрах живут откаты для руководства. Если ваш способ существования - откатинг, то выбор платформы у вас получится автоматом после личного знакомства с руководством поставщиков.

Позвольте с Вами не согласиться …. Автоматизация - не есть зло и ее цель не есть решить проблемы от ее возникновения. В данном случае я не имею ввиду «откатную» автоматизацию … В данном случае - никаких(!) откатов … этот вопрос меня не интересует – меня интересует качество работы и решение поставленных мной задач. Что касается доработки – да – нужна для любой системы, только вот – правильно Вы заметили – «доработка напильником», а не «переплавка» …. 1С УПП, принципиально не предназначена для автоматизации процессов оперативного управления производством, по крайней мере, версия 1.2.15, что является последней, доступной в текущей момент времени.   
diehard
Гость
« Ответ #20 : 01-04-2008, 09:52:35 »

Согласен, что автоматизация сама по себе совершенно аналогична коммунизму - все знают, что это благо, все об этом слышали, но никто не видел. Подобие коммунизма мы видели в середине 80-х, подобие "автоматизации" мы видим в некоторых предприятиях.
НО!
Автоматизировать можно только _формализованные_ задачи. Если задачи поддаются _формализации_, то, опять же, нет разницы, какую систему внедрять. Единственная известная мне организация, где возможна _любая_ автоматизация (и которая проводится регулярно, кстати), это Сбербанк, где имеется очень четкая формализация _всех_ производственных процессов, причем до такой степени, что должностные инструкции могут быть напечатаны в типографии, а описание техпроцесса в виде приказов, распоряжений и инструкций изданы типографским  методом изначально.
Теперь берем "обычное" предприятие. Есть ли у работников-рабов должностные инструкции? Есть ли у рабов желание переучиваться (а это ключевой вопрос внедрения)?  Есть ли у рабов стремление повысить эффективность труда?
Другая сторона проблемы: можно ли работника-раба поднять до "цивилизованного" человека? Не пропадут ли вложения в него в связи с его "чОрной неблагодарностью" - увольнением в поисках лучшего места?
Я был на предприятиях компании "МАРС" (это которая шоколадки делает). На этом предприятии автоматизация есть и приносит реальные плоды. И там, ИМХО, достигнут компромисс между вложениями в работника и вложениями в автоматизацию. Но это возможно только благодаря абсолютной, потрясающей воображение формализации производственного процесса.
А упомянутую "формализацию" в народе называют просто - порядок. Так вот, порядок на производстве видят все. И его отсутствие тоже. Привнесение любых средств "автоматизации" не привносит порядок в хаос. Они только могут работать при уже наведенном порядке.
Я на ковровских оружейно-экскаваторных предприятиях порядка не вижу.
Возможно, Радомир... Вожможно, новый эл.завод... Но это, по сути, все же не ковровские предприятия. Они пришли сюда уже со своим порядком. А вот ковровские "матрасы" - и здание чистое, и машины у руководства красивые, и понты дорогие, а вот порядка... не видно через забор.
ITM
Гость
« Ответ #21 : 01-04-2008, 11:02:15 »

Согласен с Вами, ..... речь не идет об оружейно - экскаваторных предприятиях, в данном случае, я 3 года катался по великой нашей державе в качестве РП и много могу сказать - где работает и где - нет .... достаточно одного дня пребывания, от выбора конкретной системы заисит 10% общего успеха - все остальное это ораганизация: формализация БП, мотивирование персонала, лояльность руководства ... думаю продолжение списка нам с Вами понятны. Так вот, в данном случае речь идет о "ковровском" предприятии с московскими корнями, где оная организация присутствует, однако, задача крайне специфическая ..... автоматизация оперативного контура управлением производства .... крайне сложная тема за которую берутся единици тут процент успеха зависит на прямую от качества самой системы и ее внедрения в услвиях порядка .... конечно можно дописать, "доработать напильником" каждую систему и ее функционал будет максимально соответствовать желаемому, тут вопрос сроков и денег ,а это есть ограничения в данном случае. 
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: