Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24-04-2024, 16:47:08

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Квашена капустка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Квашена капустка  (Прочитано 45147 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2852/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17460


Рак

In vino veritas



WWW
« : 25-06-2020, 12:46:00 »

Я чот прям подсел последнее время

кочан капусты из Пятëры разделал, морковки малек, соль-сахар

ждем  месяц и наслаждаемся
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2852/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17460


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #1 : 25-06-2020, 12:47:53 »

штоб не ждатЪ месяц- нужно дело ставить на потоК

для примера: мы банку 3л сьедаем за неделю

вывод: надо новый замес делать каждую неделю

профит
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #2 : 25-06-2020, 19:27:06 »

С осени это делается. На весь год.
Записан
[StingeR]
7 звёзд
*******

Рейтинг: +790/-891
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3273

Овен


WWW
« Ответ #3 : 25-06-2020, 20:05:41 »

А свойская еще вкуснее чем из пятерки  Wink
Записан

8-9о4-599-55-8восемь
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #4 : 26-06-2020, 10:00:25 »

Даа.. Скороспелка уже завиваетса вовсю...  Cheesy
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #5 : 26-06-2020, 12:10:34 »

С осени это делается. На весь год.
такой момент: насолишь  на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания...
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #6 : 26-06-2020, 13:12:10 »

Ну если правильно всё делать и не сверх меры, то я до сих пор ем и отнюдь не сопли.
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #7 : 26-06-2020, 13:53:54 »

такой момент: насолишь  на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания...
Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать...
Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение..
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #8 : 26-06-2020, 14:58:02 »

Квасить нужно уметь !
На то есмь специально обученный человек! Я тока ем! ))
Записан
vel
8 звёзд
********

Рейтинг: +1006/-222
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6482


Козерог

Добрый Модер



« Ответ #9 : 26-06-2020, 19:14:31 »

Я чот прям подсел последнее время
Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее.
Записан

Единственный мой недостаток - это скромность!
Про Ноутбуки
8 звёзд
********

Рейтинг: +2573/-1162
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5460


Стрелец

Всё для Ноутбуков


WWW
« Ответ #10 : 26-06-2020, 20:53:25 »

Я чот прям подсел последнее время
Видимо в организме витамина не хватает.  Smiley
« Последнее редактирование: 26-06-2020, 20:54:53 от Waleriy » Записан

Покупка, Продажа, Ремонт
mv-kovrov
3 звезды
***

Рейтинг: +16/-27
Offline Offline

Сообщений: 162



« Ответ #11 : 27-06-2020, 00:27:16 »

Раньше с антоновкой делали.
Записан
fantastron
4 звезды
****

Рейтинг: +37/-38
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Близнецы



« Ответ #12 : 27-06-2020, 01:24:41 »

Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее.
Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой. Получалось не плохо, но делали не много, до весны заканчивалась.
















 




Записан
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #13 : 27-06-2020, 15:13:01 »

Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой..
есть небольшие емкости их фаянса(фарфора) литров на 10... самое то.
 
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #14 : 27-06-2020, 19:37:17 »

Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать...
Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение..

Да, именно так. В течении зимы здоровье капусты контролировать, ибо враз вместо ферментирования прокисание пойдёт. С размягчением, плесенью и прочими прелестями.
Я сейчас активно с морской мешаю. Мня...
Записан
vel
8 звёзд
********

Рейтинг: +1006/-222
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6482


Козерог

Добрый Модер



« Ответ #15 : 28-06-2020, 18:01:45 »

Дубовую сейчас не найти.
Ещё как найти. Было бы желание. Предложений настолько много, что сейчас проблема не купить, а выбрать качественную.
Записан

Единственный мой недостаток - это скромность!
mv-kovrov
3 звезды
***

Рейтинг: +16/-27
Offline Offline

Сообщений: 162



« Ответ #16 : 28-06-2020, 18:19:41 »

А  из нержавейки не канает
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #17 : 28-06-2020, 21:27:55 »

А  из нержавейки не канает


Канает.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #18 : 29-06-2020, 12:03:58 »

Как рубите/режете? Чем?
Записан

HexMaster was here. ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #19 : 29-06-2020, 12:20:56 »

Как рубите/режете? Чем?
Слыхал небось выражение "порубать в капусту" ?   Undecided Вопсчем сабля нужна... Можно ножиком иль топором, но это не труЪ...
А тебе что за интерес ?  Roll Eyes
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #20 : 29-06-2020, 12:24:17 »

Есть ещё выражение "перехряпать"

Сечкой это специальной делается.
« Последнее редактирование: 29-06-2020, 12:25:00 от Diozan » Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2852/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17460


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #21 : 29-06-2020, 13:38:52 »

я ножом режу длинными полосками

мне рубленая не нравится

а в середину банки маленькими велочками укладываю
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #22 : 29-06-2020, 15:28:50 »

Слыхал небось выражение "порубать в капусту" ?   Undecided Вопсчем сабля нужна... Можно ножиком иль топором, но это не труЪ...
А тебе что за интерес ?  Roll Eyes
Я раньше рубил чем-то таким
Записан

HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #23 : 29-06-2020, 18:45:36 »

Я раньше рубил чем-то таким
Ну это почти самое то. Только этот вариант больше декоративный. Лезвие сечки лучше плоское и дно у корыта, соответственно, тоже плоское.
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #24 : 30-06-2020, 08:03:06 »

Я раньше рубил чем-то таким

У дяди Пети такое корытце с тяпкой есчо с советских времен лежит..  Комплект больше антуражный...
Мне вот интересно, как более грамотно рубать капусту ? Тяпкой, ножиком или можно ведь и на комбайне ЭДА нашЫнковать ? Влияет ли применяемый инструмент на качество и вкусовые свойства ? Ведь, если разобраться, в одном случае кусочки более рваные получаются и разнородные, где то раздавленные, с обильным соковыделением, а в другом, имеют ровненькие от острого реза края.. Ну вобщем ты понел, если технарь..  Huh
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #25 : 30-06-2020, 08:21:13 »

Ну это корыто лопнет очень быстро. У меня из сороковки сделано.

Мне вот интересно, как более грамотно рубать капусту ?

Странно слышать такой вопрос от тебя. В большинстве всё дело вкуса.

Более насущный вопрос сорта капусты. Ибо ошибка в этом вопросе может начисто свести на нет все труды, когда через месяц получишь вместо хрустящего продукта жыжу.
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #26 : 30-06-2020, 10:54:04 »

Странно слышать такой вопрос от тебя. В большинстве всё дело вкуса.
Интерес имнно с техничской стороны...
Более насущный вопрос сорта капусты. Ибо ошибка в этом вопросе может начисто свести на нет все труды, когда через месяц получишь вместо хрустящего продукта жыжу.
Само собой..
Но мацковская поздняя никогда не подводила !!
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #27 : 30-06-2020, 14:20:50 »

Ну это корыто лопнет очень быстро. У меня из сороковки сделано.
Да что вы пристали к картинке из интернета?
Она была просто для пояснения.
Записан

HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #28 : 30-06-2020, 14:57:28 »

Да что вы пристали к картинке из интернета?
Она была просто для пояснения.

Ну это почти самое то. Только этот вариант больше декоративный. Лезвие сечки лучше плоское и дно у корыта, соответственно, тоже плоское.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2852/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17460


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #29 : 27-11-2020, 20:34:58 »

заделал баночку

на Новый год буду капустку рубать

под речи ВВП
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #30 : 28-11-2020, 10:02:20 »

спецсорт капустки, продавали азеры... вернее перепродавали:


кладешь в глубокую салатницу, нарезаешь головку лука, чуть песочка и вволю подсолнечного масла. Всё! Закусь готова! Наливаем! )))
Записан
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #31 : 28-11-2020, 10:07:29 »

А это салат! Просто салат с вкраплениями морквы, перца, петрушки. Можно нескончаемо есть ложками до и после приема! ))))

Записан
vel
8 звёзд
********

Рейтинг: +1006/-222
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6482


Козерог

Добрый Модер



« Ответ #32 : 28-11-2020, 13:03:01 »

заделал баночку
на Новый год буду капустку рубать под речи ВВП
\
А я просто так ем, мне повод не нужен. )
Записан

Единственный мой недостаток - это скромность!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #33 : 29-11-2020, 11:56:36 »

А у меня два бачка в погребке в гараже. Сейчас пойду на недельку затарюсь.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #34 : 30-11-2020, 10:29:33 »

А у меня АШАН у дома. Там тоже всякой капусты много.
Записан

HexMaster was here. ©
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #35 : 30-11-2020, 10:33:09 »

А у меня АШАН у дома. Там тоже всякой капусты много.
в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса))))
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #36 : 30-11-2020, 11:43:05 »

в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса))))

Да и вкусовые качества её малость не того... Ни разу не видел вкуснее, чем из погребка.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #37 : 30-11-2020, 14:11:11 »

в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса))))
Свежая тоже продаётся. Разных сортов бывает.
Сам я никогда не квасил капусту. Помогал в детстве рубить только.
Может я ещё не дорос до того момента...
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #38 : 12-09-2022, 18:50:28 »

Друзья, напомнитека, в какой день к заготовке капуски готовиться?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #39 : 13-09-2022, 10:40:05 »

Рано есчо.. Дядя Петя после первого снега начинает...   Undecided
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #40 : 13-09-2022, 11:11:20 »

Друзья, напомнитека, в какой день к заготовке капуски готовиться?

Та, что на закваску - ещё не созрела. Недели две ей ещё на огороде торчать.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #41 : 14-09-2022, 15:57:55 »

Чтош, запасемся терпением.

Меня крошево интересует перво-наперво.
В зимнем сезоне собираюсь много есть щи богатырские..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #42 : 16-09-2022, 10:29:26 »

Свежая тоже продаётся. Разных сортов бывает.
Сам я никогда не квасил капусту. Помогал в детстве рубить только.
Может я ещё не дорос до того момента...
Соплив ты есчо, да, я это тебе давно толдычу...  Undecided
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #43 : 16-09-2022, 10:31:51 »

Чтош, запасемся терпением.

Меня крошево интересует перво-наперво.
В зимнем сезоне собираюсь много есть щи богатырские..
Иш !!
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #44 : 09-11-2022, 17:10:50 »

Товарищи, ну что пробил час?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2852/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17460


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #45 : 10-11-2022, 11:56:47 »

Товарищи, ну что пробил час?

я две трехлитровки упаковал )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #46 : 10-11-2022, 15:32:58 »

Два бачка по 8 литров. Плюс ещё две банки по 3 литра, нарубили много, в бачки не влезли.  Бачки ещё не вскрывал, пока из банок потребляем.

А ещё огурчиков солёных, тех, что бочковыми зовут. Не сладкая магазинная мутотень, а едрённая, под водку. И на рассольники хорошо идут.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media