Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25-04-2024, 18:35:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  Заточка ножа
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Заточка ножа  (Прочитано 8421 раз)
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #15 : 26-06-2020, 11:55:49 »

Нож должен резать !
Заточи уже сам, будь мужиком !!  Grin
не-не, заточенный особым способом нож должен висеть на стене, прибитый к ковру насмерть. А то, мало чо, начнешь резать закуску не по правилам и вся отлинзированная заточка со скандинавским спуском псу под хвост! )))
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #16 : 26-06-2020, 13:15:05 »

А что такое "скандинвский спуск"?
Я вот китайскую точилку купил, все ножики ей переточил. Угол заточки она держит, кромки ровные. В одной дырочке грубо обтачивает, во второй гладенько. Затупившийся минутку побжикал туда-сюда и опять острый. Колбаску режет, хлеб тоже.
Я крут?
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #17 : 26-06-2020, 13:48:30 »

А что такое "скандинвский спуск"?
Спуски в кромку без подвода... Очень резучая геометрия, плюс легко правящаяся на камне вручную.. Финку ввидел ?
Я крут?
Несомненно.. Круче только яйца...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #18 : 26-06-2020, 14:04:47 »

Спуски в кромку без подвода...

А, толстое лезвие и заточка клином. Так у меня китайская машинка такие же скандинавские делает. 20 градусов угол заточки держит. Кухонные ножики только не слишком толстые.

Финку ввидел ?

Видел. Бульбашки красимши...
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media