Раз зашел разговор о двухкомпрессорных, вставлю своё слово.
Купил Атлант, 3 года назад, по деньгам устраивал. Внешностью тоже. Без нофроста.
В магазине просил включить, работает тихо. (Советую этот момент не упускать, можно вляпаться)
Морозилка внизу, в ней 2 ящика. Основная камера с 4мя полками. Высота 1м80см.
Так вот: купил, включил, и через 2 месяца смотрю на задней стенке глыба льда. Разморозил, убавил регулятор до "1". Стал следить, и снова та же фигня. Почитал интернет, ничего вразумительного не нашел, основная причина, уплотнитель, но у меня то он новый. Нашел картинку с температурами на полках, положил термометр стал сравнивать и причина нашлась, градуса на 3...4 холоднее, а куда крутить, у меня положение "1", дальше "выкл", да и компрессор основной камеры только 5..6 минут отдыхает. Все ясно, снял крышу у холодильника (благо легко и доступно), нашел реле, разобрался, что крутить (в интернете на атланты все найдете) и вуаля, заработал, как надо и глыбы льда больше нет. Работа основной камеры: 25мин работа - 35мин отдых. К морозилке претензий не было: 6 мин работает 15мин отдых. Температура соответствует средним значениям на картинке.
Я сделал вывод, что с электронным регулятором таких проблем не будет, а с этими реле с трубками, как нарвешься. Да и не думаю, что на предприятии их регулируют точно, это отнимет уйму времени под каждый холодильник реле подгонять. Сейчас делают, шлеп-шлеп и скорее продать.
Ну в общем, остается желать удачи в покупке, без этого в наше время никак.