А я поясню. Вот мне один раз бухое чучело сигануло под машину...
Ну что тут скажешь... Могу только посоветовать, по моему скромному опыту, никогда не пытаться обьехать пешехода, а тормозить. Тут дело даже не в скорости и реакции, и даже не в степени опьянения тела.. Дело в скорости маневрирования. Автомобилю, чтобы поехать назад, нужно остановиться, включить заднюю скорость... Пешеход же, мирно идущий вам наперерез, в доли секунды способен ловко сигануть обратно, прямо вам под колеса, либо наоборот вперед, пытаясь проскочить.. И, по закону подлости, сиганет он именно туда, куда вы крутанете руль, пытаясь его объехать...

Кстати, у 19-го дома по Дегтярева (бывшие Ков. вести) действительно есть аномалия. Машины там бьются постоянно, пешеходов давят. Я раньше там работал, так каждую неделю по 2-3 аварии, мы выходили фоткать. Жуткое место.
Это напротив блиблиотэки чтоли ? Там просто особенность рельефа и дороги к тому предрасполагающая, как мне кажется. После моста и круга, казалось бы, отличная взлетная полоса, а тут, внезапно, такая засада, ввиде перекрестков, остановок и переходов...
Раз сидел там в остановке трамвая ждал. Два авто догнали друг друга... Гайцы приехали, пошли что то замерять, оформлять... И тут в ихую патрульку еще одно авто прилетает и тоже сзади.. Побежали туда.. Смеялсо...

Такие дела...