я вот не могу понять политику ценообразования.
Установка сигнализации в городе стоит порядка 4500-5500 тыс за замену сигнализации на новую. То есть сирена и концевики уже все установлены, а подключить сигналку по КАН шине 5 минут делов, и за это такие деньги...

Или же у нас все установщики супер профи, разместят блок имммобилайзера под потолком, а блок сигналки в багажнике разместят, еще и доп цепей защиты наделают? Не верится в это.
Я не занимаюсь установкой автосигнализаций( на своих машинах и менял и ставил сам), но выполняю работы по электрике различного характера, об этом можно почитать в разделе"Реклама и рекламация",и тоже временами слышу подобное, ну типа "А чё так дорого? Там делов-то... Я бы и сам бы мог, у меня просто нет инструментов." Ну и т.д. Вот когда я такое слышу я просто говорю"Возьми и сделай сам." Я ,например, не считаю нужным объяснять из чего складываются расценки на те или иные работы. Устраивает цена- давайте работать, нет - делайте сами, ну или щите Джамшута который дешевле сделает.Всё же просто. А то пытаются что-то понять, объяснить неправильность ценообразования и т.д..Умные все спасу нет просто, жаль вот только руки из жопы, а то бы вообще цены не было. Сразу говорю , что лично никого не имею ввиду, а просто обрисовываю ситуацию.