|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 00:57:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Вопрос по штрафу
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Автор
Тема: Вопрос по штрафу (Прочитано 4833 раз)
Ground Zero
detected
5 звёзд
Рейтинг: +41/-64
Ground Zero
Re: Вопрос по штрафу
«
Ответ #15 :
30-08-2015, 11:58:30 »
Молодец..много скопипастил.
Вот суд и будет устанавливать его вину.
ИДПС выписал протокол о нарушении.
Теперь дело за судьей.
Если читать внимательнее, то это я и написал выше.
Ст.20.25 не предусматривает предупреждения, так что скорее всего будет штраф.
Может найдет смягчающие вину обстоятельства, а может и нет...
Так же они проверят на кол-во штрафов вообще. Если их много и они регулярные, то это может так же пройти, как отягчающие вину обстоятельства.
S
ound
Q
uality
Оld School
- наше все!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #16 :
30-08-2015, 12:11:34 »
Цитата: Ground Zero от 30-08-2015, 11:58:30
Если их много и они регулярные, то это может так же пройти, как отягчающие вину обстоятельства.
Достаточно одного за последний год. Это расценивается как однородные нарушения. При чём год исчисляется с даты уплаты штрафа, а не вынесения постановления о его наложении.
HexMaster was here. ©
Ground Zero
detected
5 звёзд
Ground Zero
«
Ответ #17 :
30-08-2015, 12:19:00 »
Цитата: HexMaster от 30-08-2015, 12:11:34
Достаточно одного за последний год. Это расценивается как однородные нарушения. При чём год исчисляется с даты уплаты штрафа, а не вынесения постановления о его наложении.
Именно так.
Да еще плюс ко всему этому, что много не плательщиков штрафов...не любят их судьи и приставы...
ЗЫ. К топикстартеру: а за какое нарушение штраф был?
S
ound
Q
uality
Оld School
- наше все!
qwerrtty
3 звезды
Рейтинг: +9/-33
summer
«
Ответ #18 :
30-08-2015, 12:22:09 »
И что?если у меня десяток штрафов за одно нарушение все оплаченные вовремя,один я просрочил.Сутки дадут?по мне так бред.Судья будет Назарова,так как она судья моего района.
«Если бы мы делали девушек - они бы не ломались» (BMW)
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #19 :
30-08-2015, 12:23:45 »
Да ты рецидивист... Тебя посадят...
HexMaster was here. ©
Никитин
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +4/-13
«
Ответ #20 :
30-08-2015, 12:25:48 »
Статья 4.5. КоАП РФ Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока, у тебя с 7 июня.
Следовательно, 7 сентября у тебя истекает срок давности привлечения к адм. ответственности. В суд идти самостоятельно не надо, только по повестке из суда. Если повестка пришла и дело назначено, до 7 сентября – за день, подается в канцелярию суда ходатайство об отложении дела (нужна помощь адвоката, болезнь и т.д.). После 8 сентября можно смело идти к мировому судье за постановлением о прекращении адм. производства.
Статья 24.5. КоАП РФ Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности
glom
8 звёзд
Рейтинг: +163/-413
«
Ответ #21 :
30-08-2015, 12:31:07 »
Цитата: Ground Zero от 30-08-2015, 11:58:30
Молодец..много скопипастил.
Вот суд и будет устанавливать его вину.
ИДПС выписал протокол о нарушении.
Теперь дело за судьей.
Если читать внимательнее, то это я и написал выше.
Ст.20.25 не предусматривает предупреждения, так что скорее всего будет штраф.
Может найдет смягчающие вину обстоятельства, а может и нет...
Так же они проверят на кол-во штрафов вообще. Если их много и они регулярные, то это может так же пройти, как отягчающие вину обстоятельства.
Спасибо за оценку моего труда.
Еще обращу внимание.
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного
правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении,
могут освободить лицо,
совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и
ограничиться устным замечанием.
Причем, это должно рассматриваться в каждом конкретном случае. Тут широчайшее поле для защиты.
Есть возможность законного освобожения от любой АО, при доказывании его малознчаительности.
«
Последнее редактирование: 30-08-2015, 12:33:11 от glom
»
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Дядин племянник.
«
Ответ #22 :
30-08-2015, 12:36:04 »
Цитата: HexMaster от 30-08-2015, 12:23:45
Кекс дело говорит...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
waxq
9 звёзд
Рейтинг: +253/-1201
«
Ответ #23 :
30-08-2015, 12:37:55 »
Оплачивайте штрафы через госуслуги. К примеру, приходит СМС или письмо на мыло "у вас появился штраф.." от госуслуг..
Я- ну ок, оплачу.. дальше забываю/игнорю/тяну резину..
Через несколько месяцев приходит СМС или письмо на мыло "по вашему штрафу... передано дело в типа в суд"..
Я, ну ок, сразу через госуслуги оплачиваю штраф и он там помечается, как оплачен.
Всё норм.
Плачу только те штрафы, которые появляются на госуслугах.
Как правило 1 штраф в год.
Превед.
glom
8 звёзд
«
Ответ #24 :
30-08-2015, 12:38:12 »
У меня есть личный опыт. Я оспарваил протокол ФМС за просрочку замены паспорта ( 45 суток ). Судья Ершов проткол отменил, хотя Каленков (это начальник ФМС на то момент) мне уже срок пообщал и все проблемы этого мира.
На суд сам даже не пришел.
У полиции основной метод - это запугивание. И лепить тебя тепленьким на штраф или чистосрдечно призанние.
«
Последнее редактирование: 30-08-2015, 12:41:27 от glom
»
Ground Zero
detected
5 звёзд
Ground Zero
«
Ответ #25 :
30-08-2015, 12:49:20 »
Цитата: qwerrtty от 30-08-2015, 12:22:09
И что?если у меня десяток штрафов за одно нарушение все оплаченные вовремя,один я просрочил.Сутки дадут?по мне так бред.Судья будет Назарова,так как она судья моего района.
Это отягчающее вину обстоятельство.
Цитата: glom от 30-08-2015, 12:31:07
Спасибо за оценку моего труда.
Еще обращу внимание.
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного
правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении,
могут освободить лицо,
совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и
ограничиться устным замечанием.
Слишком много не плательщиков по штрафам, судьи и приставы по-другому относятся к таким.
Конечно все идет от каждого отдельного случая.
Цитата: Никитин от 30-08-2015, 12:25:48
Статья 4.5. КоАП РФ Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока, у тебя с 7 июня.
Следовательно, 7 сентября у тебя истекает срок давности привлечения к адм. ответственности. В суд идти самостоятельно не надо, только по повестке из суда. Если повестка пришла и дело назначено, до 7 сентября – за день, подается в канцелярию суда ходатайство об отложении дела (нужна помощь адвоката, болезнь и т.д.). После 8 сентября можно смело идти к мировому судье за постановлением о прекращении адм. производства.
Статья 24.5. КоАП РФ Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности
Долго петлять тоже может не получится, а по болезни справку спросят, что болел и не мог придти.
Да уж...то что идпс сами назначают дату и время, когда судье следует рассмотреть дело по их протоколу, меня всегда улыбало
«
Последнее редактирование: 30-08-2015, 12:50:40 от Ground Zero
»
S
ound
Q
uality
Оld School
- наше все!
Ground Zero
detected
5 звёзд
Ground Zero
«
Ответ #26 :
30-08-2015, 12:51:44 »
Цитата: glom от 30-08-2015, 12:38:12
У меня есть личный опыт. Я оспарваил протокол ФМС за просрочку замены паспорта ( 45 суток ). Судья Ершов проткол отменил, хотя Каленков (это начальник ФМС на то момент) мне уже срок пообщал и все проблемы этого мира.
У полиции основной метод - это запугивание. И лепить тебя тепленьким на штраф или чистосрдечно призанние.
Каленков вообще отдельная история...
Я с ним тоже не раз сталкивался
S
ound
Q
uality
Оld School
- наше все!
qwerrtty
3 звезды
Рейтинг: +9/-33
summer
«
Ответ #27 :
30-08-2015, 12:57:14 »
Цитата: HexMaster от 30-08-2015, 12:23:45
«Если бы мы делали девушек - они бы не ломались» (BMW)
glom
8 звёзд
«
Ответ #28 :
30-08-2015, 12:59:11 »
В РФ право не прецедентное.
[StingeR]
7 звёзд
Рейтинг: +790/-891
«
Ответ #29 :
30-08-2015, 13:03:48 »
Цитата: glom от 30-08-2015, 12:38:12
Судья Ершов - мировой мужик, реально неподкупный и всегда судит честно, по закону! +1 за него. Тоже судился когда с депсами он не сказал что "нет основания не доверять сотрудникам", а реально разобрался в деле и отменил мой протокол.
8-9о4-599-55-8восемь
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: