Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:16:39

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Харчо по-походному
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Харчо по-походному  (Прочитано 13869 раз)
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #45 : 12-05-2015, 20:58:15 »

Да по сути любой суп - суп нищебродов.
Похлёбка.
Создание объёма засчет воды
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #46 : 12-05-2015, 21:03:35 »

не совсем так
суп это вообще относительно недавнее изобретение
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #47 : 12-05-2015, 23:07:43 »

А давай так, чтоб поесть ещё можно было, а не только картинки посмотреть

надо потренироваться
там сама идея простая, это же суп нищебродов изначально

Было бы здоровско сохранить эту идею до очередного кфкф.
Все по старым добрым традициям - ставим мангалы и поехали, конкурсное блюдо буйабес.

Здесь самое интересное и азартное - что ни я ни Паладин, насколько я понимаю, не особые ассы в этом блюде, но у нас есть время поднабраться опыта знаний всяких мудростей.
Т.е. мы в равных условиях.

Помойму отличная идея! А то я уж отчаялся думать, чем бы завести кфкф.

Наверняка другие участники попробуют посозтязаться, Хексмастер достойниший соперник.
Ну а если ЛЛ выйдет на арену, нам втройне тяжелее придется.

Замечательная идея.
Если она доживет до фестивальчика и он состоится -будет здоровско.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #48 : 12-05-2015, 23:17:19 »

Вот эта самая - буйбеса - она каким образом нам всем родная?
Жужа-то - ладно, она считает, что чем заковыристее название блюда в сомнительном кабаке, тем оно понтовее.
Ну, а вы-то.
Вы ж готовить-то - умеете и даже любите.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #49 : 12-05-2015, 23:31:31 »

Это надо подумать.
Согласен, тема не очень то родная.. скорее даже чужая.
Хотя вот Жужа почемуто уверена, что это даже бабушки ковровские готовили - т.е. наши.

Но.
Буйбаес - суп, хорошее первое горячее блюдо.
Оно имеет свой характер, свои особенности и традиции.

Думаю нужно всетаки отдавать должное внимание таким варевам, не проходить совсем стороной.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #50 : 12-05-2015, 23:48:01 »

Ну, хорошо.
Давайте подумаем вот над какой ситуацией.

Предположим, собрались-таки мы: Ганс, Паладин, Хекс и я.

И типа - соревнуемся, кто лучше готовит вон ту трудновыговариваемую хуйню.
А именно:
Паладин варит три литра этой самой деликатесы в котелке, Хекс - пять литров в казане, Ганс как известный любитель масштабных задач - литров десять даже боюсь представить в чём, и я такой тоже с нормальной ёмкостью литра на три, не меньше.

Предположим, что по полтарелки её, этойсамой, потребит праздношатающаяся публика, а два литра из жадности сожрёт Дигитал.

Вопрос - а куда девать оставшиеся двадцать литров вот этой самой её?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #51 : 12-05-2015, 23:51:49 »

)))))))))) всплакнул...)
Истина!

Дк епт. Жуже в трехлитровые банки. Будет на работу полгода носить.
Она заказчик конкурса.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #52 : 12-05-2015, 23:54:26 »

Таки глянул в гугель.
Епш вдушу мать.
Так это ж уха лягушатников.
Сфигли сразу по-русски не сказать-то.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #53 : 13-05-2015, 00:07:04 »

Верно. Прям как в Пушкинские времена.
Можно на французком разговаривать даже во время приготовления.

Кстати... может Жужа то и права в чем то... прапрапрабабушки в Коврове готовили буйбес со свежими дарами морей океянов.

В общем тут есть над чем подумать.
А емкости можно уровнять - взять 4 одинаковых по 2,5 литра у Палла. Итого всего-то 8 литров чистой жижицы.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #54 : 13-05-2015, 08:40:14 »

стопЭ.
где это я говорила про пристрастия к исконно ковровским блюдам?
вы меня тут к своим задвигам не приплетайте.
я люблю разные кухни разных народов мира (за исключением, конечно, тараканов и личинок).
правда, случается, в леопарда превращаюсь. но это уже мелочи, легко устранимые кларитином без вреда для здоровья.
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #55 : 13-05-2015, 08:45:30 »

стопЭ.
где это я говорила про пристрастия к исконно ковровским блюдам?

дк ... вроде никто и не говорил, про пристрастия. И уш к исконно ковровским блюдам.
Одной любви к пицце достаточно)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #56 : 13-05-2015, 08:50:00 »

Да по сути любой суп - суп нищебродов.
Похлёбка.
Создание объёма засчет воды
По вашему, анаком, сгрызеный в сухом виде, это пища богов ?  Grin
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #57 : 13-05-2015, 08:50:28 »

дк ... вроде никто и не говорил, про пристрастия. И уш к исконно ковровским блюдам.
Одной любви к пицце достаточно)

бебебе
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #58 : 13-05-2015, 08:58:52 »

Таки глянул в гугель.
Епш вдушу мать.
Так это ж уха лягушатников.
Сфигли сразу по-русски не сказать-то.
Таки да, причем в наших реалиях, суррогатная, из перемороженых продуктов не первой свежести...
А лучшая уха, она ведь, как известно, из петуха... Кхе...  Undecided
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #59 : 13-05-2015, 09:14:39 »

Так, зачем тут оскверняете Гансзца, что он как-то из-за этого харчо должен корвалол пить?
Ну приготовил Палаш суп, ну и что? Он же пишет как надо, а делает как проще.
У Гансзца совершенно другой подход. Если уж нужно лук пассеровать, то он не поленится сковородку с собой взять.

Ну, хорошо.
Давайте подумаем вот над какой ситуацией.

Предположим, собрались-таки мы: Ганс, Паладин, Хекс и я.

Вопрос - а куда девать оставшиеся двадцать литров вот этой самой её?
Не не не.
Нафиг эти соревнования. Тем более ни один из нас в Коврове ни живёт. Smiley
Просто собраться, наготовить, пожрать, поесть - это дело.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media