Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 14:56:33

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  О спаме
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: О спаме  (Прочитано 6234 раз)
Bazilik
7 звёзд

Рейтинг: +408/-1108

Скорпион

« : 29-10-2014, 16:19:32 »

В двух темах зашла речь о спаме. В почтовых ящиках, в авто и т.д. Но поскольку и там и там не по теме, решил завести отдельную.

Меня тут "главным спамером" окрестили. Не согласен. Я спамлю меньше других. Сейчас в зиму совсем почти не спамлю - все по стойкам. Но... Как говорится за наш спам-цех обидно...

Итак, поехали. Для начала спам в ящиках. Есть Правила содержания многоквартирных домов утвержденные Минэкономразвития. Согласно документу почтовые ящики признаются общедомовым имуществом. Поэтому говорить, что это, мол, мой личный ящик и вот это я туда разрешаю класть, а это нет - неправильно.

Спама нет разве что в глухих деревнях. Спам сегодня обыденность. Как шум автомобилей в городе. Вы же не подаете в суд за шум... Во многих подъездах стоят корзины для спама - не нравится брось туда. В других подъездах (как у меня) возле ящиков карман мусоропровода. Кинь туда, если не нужно.

Кстати, по нашей газете могу сказать. что многие были довольны, что им в ящик положили газету пусть и с рекламой, но и с полезными советами, с кроссвордиком. С удовольствием встречали наших распространителей...

Как-то так.
АндрейШ
Гость
« Ответ #1 : 29-10-2014, 16:43:10 »

В двух темах зашла речь о спаме. В почтовых ящиках, в авто и т.д. Но поскольку и там и там не по теме, решил завести отдельную.

Меня тут "главным спамером" окрестили. Не согласен. Я спамлю меньше других. Сейчас в зиму совсем почти не спамлю - все по стойкам. Но... Как говорится за наш спам-цех обидно...

Итак, поехали. Для начала спам в ящиках. Есть Правила содержания многоквартирных домов утвержденные Минэкономразвития. Согласно документу почтовые ящики признаются общедомовым имуществом. Поэтому говорить, что это, мол, мой личный ящик и вот это я туда разрешаю класть, а это нет - неправильно.

Спама нет разве что в глухих деревнях. Спам сегодня обыденность. Как шум автомобилей в городе. Вы же не подаете в суд за шум... Во многих подъездах стоят корзины для спама - не нравится брось туда. В других подъездах (как у меня) возле ящиков карман мусоропровода. Кинь туда, если не нужно.

Кстати, по нашей газете могу сказать. что многие были довольны, что им в ящик положили газету пусть и с рекламой, но и с полезными советами, с кроссвордиком. С удовольствием встречали наших распространителей...

Как-то так.

То есть, если одни нарушают, например, ПДД меньше, то они не нарушители?

А если дом в частной собственности? Ящик в котором куплен собственником и принадлежит собственнику квартиры.
Мой ящик, хочу рекламки - разрешу, не хочу - иди лесом!

Излишний шум тоже запрещен.

С куя ли я должен выкидывать из своего ящика твой говноспам, который мне не интересен?

Вот проведи поквартирный опрос и узнаешь кому нужен твои листовки, а кому нет.

Я таких распространителей только с кулаком могу встретить.
Bazilik
7 звёзд

Скорпион

« Ответ #2 : 29-10-2014, 16:51:36 »

С кулаком - посодют.

А если серьезно. Ну вот дом частный. Ящик висит. Он тоже - частный. Но... Вы купили и повесили ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. Бесплатные газеты и листовки это та же почта. Кстати, у меня летом разносило мою бесплатную газету много почтальонов. Подрабатывали. Ну и чем отличается почта? Даже у нашего главпочтамта есть в прейскуранте услуга - разнос листовок, брошюр, газет и даже стикеров.
Вы скажете - я не заказывал и не выписывал ту или иную бесплатную газету. Ха. Письма из налоговой вы тоже не заказывали. А от судебных приставов? Тоже не заказывали. А еще письма от администрации, например. Да и квитанции коммунальные вы тоже не заказывали. Но их шлют. Шлют коммерческие компании по установке счетчиков, по домофонам и так далее.
Резюмирую. Почтовый ящик вы купили и повесили для того, чтобы туда приходила почта. Она приходит. Что-то вам нужно (квитанции, письма), что-то не нужно и можно выкинуть. Но это тоже ПОЧТА. Логично, что она попадает во все почтовые ящики. Есть ящик - есть спам, нем ящика - нет ничего.
« Последнее редактирование: 29-10-2014, 16:53:53 от Bazilik » Записан
АндрейШ
Гость
« Ответ #3 : 29-10-2014, 16:55:15 »

С кулаком - посодют.

Вот тут сомневаюсь.
А вдруг этот спамщик террорист и засовывавет взрывное вещество...

А если серьезно. Ну вот дом частный. Ящик висит. Он тоже - частный. Но... Вы купили и повесили ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. Бесплатные газеты и листовки это та же почта. Кстати, у меня летом разносило мою бесплатную газету много почтальонов. Подрабатывали. Ну и чем отличается почта? Даже у нашего главпочтамта есть в прейскуранте услуга - разнос листовок, брошюр, газет и даже стикеров.
Вы скажете - я не заказывал и не выписывал ту или иную бесплатную газету. Ха. Письма из налоговой вы тоже не заказывали. А от судебных приставов? Тоже не заказывали. А еще письма от администрации, например. Да и квитанции коммунальные вы тоже не заказывали. Но их шлют. Шлют коммерческие компании по установке счетчиков, по домофонам и так далее.
Резюмирую. Почтовый ящик вы купили и повесили для того, чтобы туда приходила почта. Она приходит. Что-то вам нужно (квитанции, письма), что-то не нужно и можно выкинуть. Но это тоже ПОЧТА.

Не путай гос.учреждения со своей частной конторой, которая зарабатывает деньги.
Из-за таких долбанных листовок в ящик нужная почта не помещается.

Bazilik
7 звёзд

Скорпион

« Ответ #4 : 29-10-2014, 19:42:22 »

Вот тут сомневаюсь.
А вдруг этот спамщик террорист и засовывавет взрывное вещество...
Вызывай 02

Не путай гос.учреждения со своей частной конторой, которая зарабатывает деньги.
Из-за таких долбанных листовок в ящик нужная почта не помещается.
Коммунальные конторы тоже частные. Да и Почта России вот вот будет частной. Я, например, недоволен рекламой на оборотной стороне платежки. И что теперь? Идти подавать в суд и требовать, чтобы такую платежку мне не носили?
Bazilik
7 звёзд

Скорпион

« Ответ #5 : 29-10-2014, 19:57:50 »

Я к чему завел этот разговор. В обществе стало слишком много людей с расшатанными нервами. В регистратуре на вас готовы накинуться с кулаками, кондуктор в троллейбусе того и гляди заедет сумкой с деньгами по уху. В коммунальных конторах нам хамят, на улице могут легко обматерить. Чего же все такие психованные? Мы живем в современном мире, где масса рекламы - на транспорте, на улицах, по телевидению, в электронной почте, на всех сайтах. Люди пытаются донести информацию и надо спокойно к этому относиться. Не психовать, если не нравится, а сложить и выбросить. Я всегда беру у раздатчиков на улице листовки и газеты. Я понимаю, что люди РАБОТАЮТ. Работа эта сложная и неблагодарная, да еще и не сильно здорово оплачиваемая. И по ящикам, и по авто рекламу и газеты разносят люди. Они РАБОТАЮТ. Давайте проявим чуточку такта, уважения, понимания к их РАБОТЕ. А то грязного кота забравшегося на капот мы умилительно маним "кис-кис-кис", хотя у него и когти и повредить может. Ворона клювом больший ущерб нанесет. А листочек бумаги под дворником нас выворачивает наизнанку доводя до того, что готовы бить и даже убить. А листочек этот разнес ребенок, чтобы заработать на компьютерный диск. Или бабушка, чтобы купить молока. Давайте уважать и понимать друг друга. Ничего с вами не случится и жизнь ваша не превратится в ад, если вы протянете руку к мусоропроводу и выбросите ненужную вам рекламку. Мир не рухнет. Вобщем... Давайте жить дружно!!!
« Последнее редактирование: 29-10-2014, 20:00:02 от Bazilik » Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд

Рейтинг: +603/-629

Весы

« Ответ #6 : 29-10-2014, 21:54:37 »

Ну я не знаю, мне вот в общественном транспорте никто по уху ничем заехать и не пытается. Наоборот, от кондукторов только спасибо-пожалуйста слышу.
Может, вы сами это... того... психуете. Вот вам все и кажутся психованными

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Bazilik
7 звёзд

Скорпион

« Ответ #7 : 29-10-2014, 21:58:18 »

Да спокойствие - мое второе имя.  Roll Eyes
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд

Рейтинг: +603/-629

Весы

« Ответ #8 : 29-10-2014, 22:00:09 »

Судя по всему, вы его сами себе придумали

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Bazilik
7 звёзд

Скорпион

« Ответ #9 : 29-10-2014, 22:03:48 »

Кого?
Bazilik
7 звёзд

Скорпион

« Ответ #10 : 29-10-2014, 22:04:49 »

Не, я толстый. А толстые все спокойные и добрые )))
Watchman
8 звёзд

Рейтинг: +644/-347

Мы - не скачем

« Ответ #11 : 29-10-2014, 22:05:25 »

Кого?

Его.

Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
R.E.D
Цом detected
4 звезды

Рейтинг: +26/-85

Лев

« Ответ #12 : 29-10-2014, 22:06:27 »

В обществе стало слишком много людей с расшатанными нервами.

Спам - одна из причин этого явления.

Ещё раз для непонятливых: нефть упала - бакс упал. Что непонятного? (c)  Полудиректор Селигера
Bazilik
7 звёзд

Скорпион

« Ответ #13 : 29-10-2014, 22:11:36 »

Ну надо что-то делать. С нервами... Нервов не хватит на спам, уличную и тв-рекламу, на толчею в троллейбусе и прочие раздражающие факторы.
Watchman
8 звёзд

Рейтинг: +644/-347

Мы - не скачем

« Ответ #14 : 29-10-2014, 22:12:29 »

Спам - одна из причин этого явления.

Нет. Спам не причина этого явления.

Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: