|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 14:56:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
О спаме
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
4
Все
Автор
Тема: О спаме (Прочитано 6234 раз)
Bazilik
7 звёзд
Рейтинг: +408/-1108
О спаме
«
:
29-10-2014, 16:19:32 »
В двух темах зашла речь о спаме. В почтовых ящиках, в авто и т.д. Но поскольку и там и там не по теме, решил завести отдельную.
Меня тут "главным спамером" окрестили. Не согласен. Я спамлю меньше других. Сейчас в зиму совсем почти не спамлю - все по стойкам. Но... Как говорится за наш спам-цех обидно...
Итак, поехали. Для начала спам в ящиках. Есть Правила содержания многоквартирных домов утвержденные Минэкономразвития. Согласно документу почтовые ящики признаются общедомовым имуществом. Поэтому говорить, что это, мол, мой личный ящик и вот это я туда разрешаю класть, а это нет - неправильно.
Спама нет разве что в глухих деревнях. Спам сегодня обыденность. Как шум автомобилей в городе. Вы же не подаете в суд за шум... Во многих подъездах стоят корзины для спама - не нравится брось туда. В других подъездах (как у меня) возле ящиков карман мусоропровода. Кинь туда, если не нужно.
Кстати, по нашей газете могу сказать. что многие были довольны, что им в ящик положили газету пусть и с рекламой, но и с полезными советами, с кроссвордиком. С удовольствием встречали наших распространителей...
Как-то так.
АндрейШ
Гость
Re: О спаме
«
Ответ #1 :
29-10-2014, 16:43:10 »
Цитата: Bazilik от 29-10-2014, 16:19:32
В двух темах зашла речь о спаме. В почтовых ящиках, в авто и т.д. Но поскольку и там и там не по теме, решил завести отдельную.
Меня тут "главным спамером" окрестили. Не согласен. Я спамлю меньше других. Сейчас в зиму совсем почти не спамлю - все по стойкам. Но... Как говорится за наш спам-цех обидно...
Итак, поехали. Для начала спам в ящиках. Есть Правила содержания многоквартирных домов утвержденные Минэкономразвития. Согласно документу почтовые ящики признаются общедомовым имуществом. Поэтому говорить, что это, мол, мой личный ящик и вот это я туда разрешаю класть, а это нет - неправильно.
Спама нет разве что в глухих деревнях. Спам сегодня обыденность. Как шум автомобилей в городе. Вы же не подаете в суд за шум... Во многих подъездах стоят корзины для спама - не нравится брось туда. В других подъездах (как у меня) возле ящиков карман мусоропровода. Кинь туда, если не нужно.
Кстати, по нашей газете могу сказать. что многие были довольны, что им в ящик положили газету пусть и с рекламой, но и с полезными советами, с кроссвордиком. С удовольствием встречали наших распространителей...
Как-то так.
То есть, если одни нарушают, например, ПДД меньше, то они не нарушители?
А если дом в частной собственности? Ящик в котором куплен собственником и принадлежит собственнику квартиры.
Мой ящик, хочу рекламки - разрешу, не хочу - иди лесом!
Излишний шум тоже запрещен.
С куя ли я должен выкидывать из своего ящика твой говноспам, который мне не интересен?
Вот проведи поквартирный опрос и узнаешь кому нужен твои листовки, а кому нет.
Я таких распространителей только с кулаком могу встретить.
Bazilik
7 звёзд
«
Ответ #2 :
29-10-2014, 16:51:36 »
С кулаком - посодют.
А если серьезно. Ну вот дом частный. Ящик висит. Он тоже - частный. Но... Вы купили и повесили ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. Бесплатные газеты и листовки это та же почта. Кстати, у меня летом разносило мою бесплатную газету много почтальонов. Подрабатывали. Ну и чем отличается почта? Даже у нашего главпочтамта есть в прейскуранте услуга - разнос листовок, брошюр, газет и даже стикеров.
Вы скажете - я не заказывал и не выписывал ту или иную бесплатную газету. Ха. Письма из налоговой вы тоже не заказывали. А от судебных приставов? Тоже не заказывали. А еще письма от администрации, например. Да и квитанции коммунальные вы тоже не заказывали. Но их шлют. Шлют коммерческие компании по установке счетчиков, по домофонам и так далее.
Резюмирую. Почтовый ящик вы купили и повесили для того, чтобы туда приходила почта. Она приходит. Что-то вам нужно (квитанции, письма), что-то не нужно и можно выкинуть. Но это тоже ПОЧТА. Логично, что она попадает во все почтовые ящики. Есть ящик - есть спам, нем ящика - нет ничего.
«
Последнее редактирование: 29-10-2014, 16:53:53 от Bazilik
»
АндрейШ
Гость
«
Ответ #3 :
29-10-2014, 16:55:15 »
Цитата: Bazilik от 29-10-2014, 16:51:36
С кулаком - посодют.
Вот тут сомневаюсь.
А вдруг этот спамщик террорист и засовывавет взрывное вещество...
Цитата: Bazilik от 29-10-2014, 16:51:36
А если серьезно. Ну вот дом частный. Ящик висит. Он тоже - частный. Но... Вы купили и повесили ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. Бесплатные газеты и листовки это та же почта. Кстати, у меня летом разносило мою бесплатную газету много почтальонов. Подрабатывали. Ну и чем отличается почта? Даже у нашего главпочтамта есть в прейскуранте услуга - разнос листовок, брошюр, газет и даже стикеров.
Вы скажете - я не заказывал и не выписывал ту или иную бесплатную газету. Ха. Письма из налоговой вы тоже не заказывали. А от судебных приставов? Тоже не заказывали. А еще письма от администрации, например. Да и квитанции коммунальные вы тоже не заказывали. Но их шлют. Шлют коммерческие компании по установке счетчиков, по домофонам и так далее.
Резюмирую. Почтовый ящик вы купили и повесили для того, чтобы туда приходила почта. Она приходит. Что-то вам нужно (квитанции, письма), что-то не нужно и можно выкинуть. Но это тоже ПОЧТА.
Не путай гос.учреждения со своей частной конторой, которая зарабатывает деньги.
Из-за таких долбанных листовок в ящик нужная почта не помещается.
Bazilik
7 звёзд
«
Ответ #4 :
29-10-2014, 19:42:22 »
Цитата: АндрейШ от 29-10-2014, 16:55:15
Вот тут сомневаюсь.
А вдруг этот спамщик террорист и засовывавет взрывное вещество...
Вызывай 02
Не путай гос.учреждения со своей частной конторой, которая зарабатывает деньги.
Из-за таких долбанных листовок в ящик нужная почта не помещается.
Коммунальные конторы тоже частные. Да и Почта России вот вот будет частной. Я, например, недоволен рекламой на оборотной стороне платежки. И что теперь? Идти подавать в суд и требовать, чтобы такую платежку мне не носили?
Bazilik
7 звёзд
«
Ответ #5 :
29-10-2014, 19:57:50 »
Я к чему завел этот разговор. В обществе стало слишком много людей с расшатанными нервами. В регистратуре на вас готовы накинуться с кулаками, кондуктор в троллейбусе того и гляди заедет сумкой с деньгами по уху. В коммунальных конторах нам хамят, на улице могут легко обматерить. Чего же все такие психованные? Мы живем в современном мире, где масса рекламы - на транспорте, на улицах, по телевидению, в электронной почте, на всех сайтах. Люди пытаются донести информацию и надо спокойно к этому относиться. Не психовать, если не нравится, а сложить и выбросить. Я всегда беру у раздатчиков на улице листовки и газеты. Я понимаю, что люди РАБОТАЮТ. Работа эта сложная и неблагодарная, да еще и не сильно здорово оплачиваемая. И по ящикам, и по авто рекламу и газеты разносят люди. Они РАБОТАЮТ. Давайте проявим чуточку такта, уважения, понимания к их РАБОТЕ. А то грязного кота забравшегося на капот мы умилительно маним "кис-кис-кис", хотя у него и когти и повредить может. Ворона клювом больший ущерб нанесет. А листочек бумаги под дворником нас выворачивает наизнанку доводя до того, что готовы бить и даже убить. А листочек этот разнес ребенок, чтобы заработать на компьютерный диск. Или бабушка, чтобы купить молока. Давайте уважать и понимать друг друга. Ничего с вами не случится и жизнь ваша не превратится в ад, если вы протянете руку к мусоропроводу и выбросите ненужную вам рекламку. Мир не рухнет. Вобщем... Давайте жить дружно!!!
«
Последнее редактирование: 29-10-2014, 20:00:02 от Bazilik
»
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
«
Ответ #6 :
29-10-2014, 21:54:37 »
Ну я не знаю, мне вот в общественном транспорте никто по уху ничем заехать и не пытается. Наоборот, от кондукторов только спасибо-пожалуйста слышу.
Может, вы сами это... того... психуете. Вот вам все и кажутся психованными
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Bazilik
7 звёзд
«
Ответ #7 :
29-10-2014, 21:58:18 »
Да спокойствие - мое второе имя.
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
«
Ответ #8 :
29-10-2014, 22:00:09 »
Судя по всему, вы его сами себе придумали
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Bazilik
7 звёзд
«
Ответ #9 :
29-10-2014, 22:03:48 »
Кого?
Bazilik
7 звёзд
«
Ответ #10 :
29-10-2014, 22:04:49 »
Не, я толстый. А толстые все спокойные и добрые )))
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #11 :
29-10-2014, 22:05:25 »
Цитата: Bazilik от 29-10-2014, 22:03:48
Кого?
Его.
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
R.E.D
Цом detected
4 звезды
Рейтинг: +26/-85
«
Ответ #12 :
29-10-2014, 22:06:27 »
Цитата: Bazilik от 29-10-2014, 19:57:50
В обществе стало слишком много людей с расшатанными нервами.
Спам - одна из причин этого явления.
Ещё раз для непонятливых: нефть упала - бакс упал. Что непонятного? (c) Полудиректор Селигера
Bazilik
7 звёзд
«
Ответ #13 :
29-10-2014, 22:11:36 »
Ну надо что-то делать. С нервами... Нервов не хватит на спам, уличную и тв-рекламу, на толчею в троллейбусе и прочие раздражающие факторы.
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #14 :
29-10-2014, 22:12:29 »
Цитата: R.E.D от 29-10-2014, 22:06:27
Спам - одна из причин этого явления.
Нет. Спам не причина этого явления.
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Страниц:
[
1
]
2
3
4
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: