Ганзц, как их правильно готовить?
Главное их наловить, желательно сегодня, средних и крупных, а не как креветки из делко... Потом довезти живыми, не следует пойманных раков держать в воде или на жаре, они потеряют вкусовые качества... Как привезли, запустить раков в раковину, пущай посидят часик под струей... И главное их как следует отмыть, можно даже щеточкой, особенно снизу где лапки, жабры и хвост, от ила и песка... Уснувших раков, это очень важно, нужно выбросить, иначе испортишь все блюдо...

Из раков существует очень много блюд, это и супы и салаты, раки жареные и конечно же вареные раки...

Варить раков можно просто в рассоле на травах и специях... Многие говорят, что бросил рака в кипяток, как он покраснел, значит и готово... Я считаю, что лучше варить пол часика, чтобы раки впитали аромат рассола... Особенно вкусны раки вареные на винном или пивном рассоле...

А некоторые даже варят на молочном...
Ну вам то к пиву, по этому вода подойдет...
На пару кг живых раков берем литра три\четыре воды, шесть\семь ст.ложек соли, пяток лавровых листков, пару гвоздичин, можно несколько горошков черного перца и пару зонтиков укропа...
Воду доводим до кипения, кладем туда травы и специи, немного кипятим и забрасываем раков, аккуратно чтобы не покусали...

Варить, ну полчасика, я считаю нормально, можно минут сорок если раки крупные...
пысы: главное утерпеть, и не выпить все пиво под чипсы, так и не дождавшись закуски...

пысыпысы: не Ганцзс я...