Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-03-2024, 08:33:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Сациви
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Сациви  (Прочитано 22246 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 06-08-2014, 01:14:22 »

Назрела тема, назрела.

Берутца:

1. Куриные сиськи:



2. Грецкия орехи, приправы (хмели-сунели, гвоздика, корица - обязательно, в остальном возможны варианты), лук репко, чисног, аджика.


Отвариваем куриное мясо:



Пока курки отвариваютца, делаем следующее:

а) грецкия арехи измельчаютца



б) измельчаитца чисног



в) луг режется мелко-мелко, обжариваетца на подсолнечном масле до состояния эдакой кашицы






Отваренное мясо достаём из бульона, бульон процеживаем.
В итоге получаем несколько ингридиентов: курка отваренная, бульон, и всякие измельчённые орехи-лук-чеснок-приправы:


Дальше.

Куски курей мажем аджикой и малость запекаем (к примеру, в мультиварке).




Пока курица запекается, готовим соус.
А именно: в смесь грецких орехов, приправ, измельчённого чеснока и обжаренного лука потихоньку вливаем горячий куриный бульон, всё время перемешиваем эту байду.
Смысл - в достижении сацивной гармонии, заключающейся в правильной консистенции соуса.
Оно должно быть примерно как сметана.
Весь этот процесс, кстати, происходит на огне с постоянным перемешиванием.




После того, как курка малость запечётся, достаём куски, укладываем в ведро и заливаем соусом.
Ставим в холодильник.





Сопссна, готово.




После охлаждения - потребляем, по вкусу добавляются всякие там ткемали и кинзы, запивается кинзмараули и саперави.
Асса!
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3328
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47206


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #1 : 06-08-2014, 09:23:37 »

Холодными жрать что ли?
Записан

HexMaster was here. ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #2 : 06-08-2014, 09:25:43 »

холодную есть надо?

и еще,яб у нынешней куры кожу снял
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #3 : 06-08-2014, 09:35:25 »

В оригинале - холодную.
Настоящие грузины так и делают.

Но ведь на каждого исконного грузина есть свой риальный наукоградец.
« Последнее редактирование: 06-08-2014, 09:44:20 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #4 : 10-01-2016, 22:47:28 »

Любите ли вы сациви, так как люблю его я?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #5 : 10-01-2016, 22:47:40 »

Ингредиенты:
- Курица (или пара куриных грудок);
- Грецкие орехи очищенные - 300-400 грамм;
- Лук репка - 1-2 шт;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Хмели-сунели - 1-2 ст. ложки;
- Перец, лавровый лист, мускатный орех, куркума, прочие приправы.


Ингредиенты визуально:



Курицу разделываем, отвариваем минут 15-20:







Лук режем, обжариваем:








Орехи измельчаем:








Варёную курицу ставим минут на 15-20 в духовку, запекаем до образования золотистой корочки:



Режем чеснок:






В сковородку с обжаренным луком вливаем стакан-два куриного бульона, добавляем измельчённые грецкие орехи, приправы, чеснок и тушим некоторое время - до приобретения всей этой пасты консистенции густой сметаны.







Достаём курицу из духовки и режем кусочками, укладываем в кастрюлю - слоями и промазываем соусом из сковородки, добавляем зелень:











Вливаем в кастрюлю стакан куриного бульона и ставим на огонь минут на 15:






Охлаждаем и получаем результат:





Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #6 : 10-01-2016, 23:29:58 »

Хорошее название торговой марки курячей "Петруха"
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #7 : 10-01-2016, 23:36:42 »

Это та же "Петелинка", как я понимаю.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
gray
Гость
« Ответ #8 : 23-02-2017, 16:05:13 »

Эх! АртурЫч! Знал бы ты, как люблю сацЫви я. Спасибо за рецепт. Жаль картинки последние не откатываются.
Выпью я сегодня за тебя обязательно...
« Последнее редактирование: 23-02-2017, 16:06:14 от Nail » Записан
Про Ноутбуки
8 звёзд
********

Рейтинг: +2571/-1158
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5451


Стрелец

Всё для Ноутбуков


WWW
« Ответ #9 : 25-02-2017, 13:41:27 »

Тоже выпью, только тёплые и добрые слова.
Записан

Покупка, Продажа, Ремонт
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media