|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 01:00:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148784 раз)
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #240 :
30-10-2012, 13:14:10 »
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 12:48:43
Нет, говорю так как есть, как должно быть, я в этом уверен на 146% и если ты мне сможешь доказать обратное не на словах и писульках в интернете, а на деле (например, как Деструктор) может быть ... может быть я прислушаюсь к твоим сомнительным постам на кулинарные темы.
Ага, счас, разбегусь тебе что-то доказывать.
Мне достаточно того, что то, что я готовлю, нравится моим весьма привередливым домочадцам, родственникам и друзьям.
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 12:48:43
Пока это выглядит лишь попытки что-то готовить любой женщиной на кухне.
Легкие попытки.
А вот это уже вообще попахивает жлобством и мужланством.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #241 :
30-10-2012, 19:03:08 »
Цитата: HexMaster от 30-10-2012, 11:47:19
Чтобы покислее был.
он и так несладкий получился
знакомая украинская тетка в борщ вообще сахар кладет
вкус специфический
но мне не нравится
Цитировать
А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.
да забыл я про него
Записан
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #242 :
30-10-2012, 19:26:33 »
Как то давно свекровь мне тоже пыталась насоветовать насчет борща, но я не поддалась и сказала, что я готовлю так, как хочу. Вкус есть, цвет тоже, остальное все - нюансы, кому как нравится.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #243 :
30-10-2012, 23:08:38 »
Цитата: Juliett от 30-10-2012, 19:26:33
Как то давно свекровь мне тоже пыталась насоветовать насчет борща, но я не поддалась и сказала, что я готовлю так, как хочу. Вкус есть, цвет тоже, остальное все - нюансы, кому как нравится.
а кому как нравится?
жги рецептом
Записан
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #244 :
31-10-2012, 20:23:01 »
Цитата: Paladin от 30-10-2012, 23:08:38
а кому как нравится?
жги рецептом
Примерно все также, как и у тебя, только я лук режу тонкими полукольцами и свеклу тру в терку. Иногда, если хочется, могу добавить помидор.
Все остальное (перец, чеснок, укроп) - уже лично каждому в тарелку.
Как-то помнится, разбирая у бабули на чердаке, наткнулась на книжечку рекомендаций для предприятий общепита в СССР, так там описывалось 2 способа приготовления борща и сохранения цвета: первый способ - это пассеровка свеклы, так как растительное масло помогает свекле сохранять свой цвет и другой способ - это добавление в конце варки свекольного сока.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #245 :
01-11-2012, 09:20:15 »
Мне бабушка, проработавшая в общепите, говорила, что готовый борщ кипятить нельзя, когда остынет. Максимум до кипения довести. Цвет у него теряется, если кипятить.
Записан
HexMaster was here. ©
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #246 :
01-11-2012, 18:53:18 »
Цитата: HexMaster от 01-11-2012, 09:20:15
Мне бабушка, проработавшая в общепите, говорила, что готовый борщ кипятить нельзя, когда остынет. Максимум до кипения довести. Цвет у него теряется, если кипятить.
Это естественно. Когда добавляешь в конце варки свеклу, сразу же его выключаешь. Потому как термическая обработка убивает цвет
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #247 :
01-11-2012, 19:57:39 »
Я уже выше писала вроде, что если свеклу пассеровать с добавлением кислоты (уксуса или лимонного сока, без разницы), то цвет не убьется и после повторного кипячения.
А вообще, как то все озабочены цветом борща.
Но ведь главное-то всё-же вкус!
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #248 :
02-11-2012, 01:57:41 »
Да.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #249 :
02-11-2012, 02:00:59 »
в борсче все должно быть гармонично
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #250 :
14-11-2012, 21:24:38 »
Паладин, паси чо я нашол:
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #251 :
14-11-2012, 21:31:54 »
Мясо чото в этом борще не участвует.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #252 :
15-11-2012, 05:30:26 »
это изумрудный, без мяса
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #253 :
15-11-2012, 09:21:37 »
Там же есть бульон. Подразумевается, что он мясной.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #254 :
15-11-2012, 09:24:49 »
Судя по всему это схема совецкого общепита.
Там с мясом напряги... только бульён.
Но в целом неплохая штуковина!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее