Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:24:32

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 148773 раз)
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #240 : 30-10-2012, 13:14:10 »

Нет, говорю так как есть, как должно быть, я в этом уверен на 146% и если ты мне сможешь доказать обратное не на словах и писульках в интернете, а на деле (например, как Деструктор) может быть ... может быть я прислушаюсь к твоим сомнительным постам на кулинарные темы.

Ага, счас, разбегусь тебе что-то доказывать.

Мне достаточно того, что то, что я готовлю, нравится моим весьма привередливым домочадцам, родственникам и друзьям.


Пока это выглядит лишь попытки что-то готовить любой женщиной на кухне.
Легкие попытки.
А вот это уже вообще попахивает жлобством и мужланством.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #241 : 30-10-2012, 19:03:08 »

Чтобы покислее был.
он и так несладкий получился
знакомая украинская тетка в борщ вообще сахар кладет
вкус специфический
но мне не нравится

Цитировать
А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.
да забыл я про него
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #242 : 30-10-2012, 19:26:33 »

Как то давно свекровь мне тоже пыталась насоветовать насчет борща, но я не поддалась и сказала, что я готовлю так, как хочу. Вкус есть, цвет тоже, остальное все - нюансы, кому как нравится.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #243 : 30-10-2012, 23:08:38 »

Как то давно свекровь мне тоже пыталась насоветовать насчет борща, но я не поддалась и сказала, что я готовлю так, как хочу. Вкус есть, цвет тоже, остальное все - нюансы, кому как нравится.
а кому как нравится?
жги рецептом
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #244 : 31-10-2012, 20:23:01 »

а кому как нравится?
жги рецептом

Примерно все также, как и у тебя, только я лук режу тонкими полукольцами и свеклу тру в терку. Иногда, если хочется, могу добавить помидор.
Все остальное (перец, чеснок, укроп) - уже лично каждому в тарелку.
Как-то помнится, разбирая у бабули на чердаке, наткнулась на книжечку рекомендаций для предприятий общепита в СССР, так там описывалось 2 способа приготовления борща и сохранения цвета: первый способ - это пассеровка свеклы, так как растительное масло помогает свекле сохранять свой цвет и другой способ - это добавление в конце варки свекольного сока.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #245 : 01-11-2012, 09:20:15 »

Мне бабушка, проработавшая в общепите, говорила, что готовый борщ кипятить нельзя, когда остынет. Максимум до кипения довести. Цвет у него теряется, если кипятить.
Записан

HexMaster was here. ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #246 : 01-11-2012, 18:53:18 »

Мне бабушка, проработавшая в общепите, говорила, что готовый борщ кипятить нельзя, когда остынет. Максимум до кипения довести. Цвет у него теряется, если кипятить.

Это естественно. Когда добавляешь в конце варки свеклу, сразу же его выключаешь. Потому как термическая обработка убивает цвет
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #247 : 01-11-2012, 19:57:39 »

Я уже выше писала вроде, что если свеклу пассеровать с добавлением кислоты (уксуса или лимонного сока, без разницы), то цвет не убьется и после повторного кипячения.

А вообще, как то все озабочены цветом борща.
Но ведь главное-то всё-же вкус!
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #248 : 02-11-2012, 01:57:41 »

Да.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #249 : 02-11-2012, 02:00:59 »

в борсче все должно быть гармонично
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #250 : 14-11-2012, 21:24:38 »

Паладин, паси чо я нашол:

Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #251 : 14-11-2012, 21:31:54 »

Мясо чото в этом борще не участвует.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #252 : 15-11-2012, 05:30:26 »

это изумрудный, без мяса
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #253 : 15-11-2012, 09:21:37 »

Там же есть бульон. Подразумевается, что он мясной.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #254 : 15-11-2012, 09:24:49 »

Судя по всему это схема совецкого общепита.
Там с мясом напряги... только бульён.

Но в целом неплохая штуковина!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media