В связи со скорым получением прав по классу А возник вопрос.
В классе В уже при зрении -1 ставят пометку "с очками". Неужели в А то же самое? И как напялить на очки шлем, если это так?
Очки нормально одеваются под шлем. Лучше всего с очками использовать шлем с откидывающейся челюстью, но подойдёт и простой интеграл. У меня не было проблем как с дешевыми AGV и Tornado так и с шлемами средней цены (бельгийский Lazer). В дождь проблем почти абсолютно нет, зато проблемы появляются при низкой "забортной" температуре особенно при использовании подшлемника и если шлем без дефлектора. Очки внутри шлема запотевают настолько быстро и капитально, что приходится откидывать стекло шлема, и то даже на нормальной скорости стёкла не отпотевают достаточно быстро, внутренняя вентиляция (у моего Lazer она двухканальная - сверху и спереди) тоже вопрос не решают. Скорее всего проблему решит дорогой шлем с дефлектором дыхания и ещё более продуманной системой вентиляции (Arai, Shoei, Suomy), но их цена - 20 и более тысяч рублей, меня лично жаба душит. Так что - в случае когда на улице холодно - одеваю контактные линзы.