Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-06-2024, 22:14:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  подставка под казан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: подставка под казан  (Прочитано 13878 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #45 : 08-04-2015, 10:05:06 »

Я считаю, что для казана нужна печь, типа такой
На крайний случай тренога, чтобы над мангалом или костром повесить.

На треноге не очень удобно готовить - казан болтается в стороны - туда-сюда...
Эта печь, практически тоже самое, про что говорит Харрри - если диски сварить между собой, приделать ноги, дверцу, небольшую трубу - выйдет один в один.
Только дешевле, но конечно менее эстетично.

Но конструктивной разницы по сути нет..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15151


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #46 : 08-04-2015, 10:15:41 »

Я считаю, что для казана нужна печь, типа такой


На крайний случай тренога, чтобы над мангалом или костром повесить.
Разве это печь ?  Sad Металлолом... Да по баснослоаной цене небось...
« Последнее редактирование: 08-04-2015, 10:16:45 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15151


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #47 : 08-04-2015, 10:25:32 »

Эта печь, практически тоже самое, про что говорит Харрри - если диски сварить между собой, приделать ноги, дверцу, небольшую трубу - выйдет один в один.
Только дешевле, но конечно менее эстетично.

Но конструктивной разницы по сути нет..
Интересно, а какие диски лучше использовать ? Вот от зазиков, например, диски были с большой дырой по центру, что, на мой взгляд, для прогрева дна, открытым огнем, хорошо...  А литье, подозреваю, совершенно не пригодно для этих целей...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #48 : 08-04-2015, 10:42:17 »

Интересно, а какие диски лучше использовать ? Вот от зазиков, например, диски были с большой дырой по центру, что, на мой взгляд, для прогрева дна, открытым огнем, хорошо...  А литье, подозреваю, совершенно не пригодно для этих целей...

Вот диски от волжаря, как на картинке - думаю самое то.
Ну или уазика.
Они вместительные, самое то по размерам.

Воббще что касается волг и уазиков- зочот.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15151


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #49 : 08-04-2015, 10:50:10 »

Воббще что касается волг и уазиков- зочот.
Несомненно...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #50 : 22-04-2015, 00:19:23 »

Посмотрите, здесь мужик варит подказанник, очень хорошо!

http://www.yaplakal.com/forum2/topic739455.html
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #51 : 22-04-2015, 10:25:04 »

Да, отличные печи.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #52 : 10-06-2015, 23:41:28 »

Эххх давно, чеграши, ничего я не ведал. Нехорошо это.
Совесть мучаит не спитса по ночам, люстры снятся.

Нового ничего пока нет, давайте повыкладываю что было когда-то.

Вот давече все обсуждали - тандыр-мандыр, печка.
Понятное дело это вещи серьезные, но не всем и не всегда доступные.
А хочется чтонить эдоково прям вот сию минуту.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #53 : 10-06-2015, 23:41:54 »

Решаем проблему очень просто и быстро, вопреки всем тандырным и печным экспертам.
Находим/занимаем с десяток красных кирпичей и обкладываем как можно ровнее по периметру мангал на предполагаемую высоту тушки курицы с небольшим запасом.
Для серьезности дела, аккуратно обматываем конструкцию слоя в два плотной широкой фольги и прилаживаем сверху крышку, например в виде чугунной плиты гриль.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #54 : 10-06-2015, 23:42:20 »

Временный тандури готов, жжем внутри дрова, накапливаем жар в кирпичах...

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #55 : 10-06-2015, 23:42:41 »

Будем готовить таинственное индийское блюдо - тандури-чикен.
Разбираем продукты из сумки - тушка курицы, йогурт без добавок, чеснок, лимон, какая-нибудь смесь масала,
а для первого раза и просто карри усилением красным перцем возможно сойдет.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #56 : 10-06-2015, 23:42:59 »

Разделываем тушку вдоль пополам и снимаем с полностью кожу, она больше не пригодится. Чеснок измельчаем.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #57 : 10-06-2015, 23:43:27 »

Делаем маринад - в йогурт размешиваем со специями, чесноком, солью и .. можно немного лимонного сока добавить. А можно не добавлять, просто порезать тонко лук, промыть в холодной воде, заправить маслом, лимоном, солью и сахаром... еще чем душа подсказывает - можно будет подать вместе с цыпленком. Тщательно обмазываем куски курицы, оставляем мариноваться. Да, конечно лучше поставить мариноваться загодя, можно даже перед постройкой тандури - за сутки например.



Как только стенки нашего девайса нагрелись так что руку не продержишь, вынимаем все лишние остатки угасающего угля и насаживаем курицу на шампуры.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #58 : 10-06-2015, 23:44:27 »

Посмотрите, вот там далеко внизу еще есть уголечки, пусть тлеют. Но от стен такой жар идет!

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #59 : 10-06-2015, 23:44:49 »

А почему бы не потестировать тандыр и не испечь в нем лепешку? Немного теста замесили, дали подойти - впервые лепешку пеку, но тут мало пространства для сомнений - тандыр есть, чикен будет - лепешка очень пригодится, закрепляем внутри на чугунной сковороде и закрываем

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media