Я еще раз вам повторю - Украина один из УЧРЕДИТЕЛЕЙ Содружества независимых государств. УКРАИНА вместе с другими странами СОЗДАЛА СНГ. Быть учредителем и не быть в его составе - это абсурд.
Легко!
Это не общественная или коммерческая организацея, создаваемая частными лицами на основе какого нить законодательства.
Тут абсолютно все определяется только Уставом организации или документом его заменяющим. А так же специальными решениями национальных органов власти.
Подпишет презик в компании других презиков устав- учредит организацею.
Не вынесет парламент решения о вступлении туда- не будет страна членом организацеи.
Это звучит немного непривычно, но это действительно так.
Похожая ситуация была и у нас.
Путин в свое время был председателем партеи,
а ее членом не был. Вот так.
Рулил партией в которой даже не состоял и состоять не собирался.
Так и Украина, СНГ создала, а вступать туда не стала.
Хотя, ещо раз говорю.
Все эти разговоры имели смысл только до кавардака с Будапештским Меморандумом. После его разгрома и превращения в пустую бумагу, в том числе и Путиным, кстате! вопрос о силе и выполнении международных соглашений, в том числе и СНГ- уже реально- филькина грамота. Именно этим Путину на международной арене все и попрекают.
Если можно превратить в пустое место территориально- ядерную бумагу, с подписями презов РФ и Амереки,
то какая международная бумага теперь ваще имеет хоть каиета гарантии исполнения?
Всемирное Соглашенее о торговле мануфактурой и грибами?
Да не смешите.
Вопрос уже перешол в реальную плоскость применения силы.
Бумаги давно забыты. Мир сильно вернулся в 17-18 век. И международному праву нанесен огромный урон.
Вопрос уже в другом.
Когда Украина опять пойдет за ядерным статусом, а она за ним пойдет- это очевидно
И это не нефтегазовые аятоллы с кораном,
а вполне себе страна с состоявшимся научным потенциалом, ядерной энергетикой,
ранее уже разрабатывавшая и имевшая бомбы и ракеты
и вот она начнет делать бомбу.
Поднимет выпавшый из рук Ирана флаг
похорон режыма ядерного нераспространения.
Чем будут останавливать Украину я себе слабо представляю.
одно я знаю твердо. На бамаги с подписами презов Пиндостана и Расеи они уже не купятся.
Может они согласятся на ЕС и НАТО.
Может на реальные большие башли.
Может на штонить ещо реальное и очень существенное.
Но бомбу они делать будут однозначно.
Век бумаг наступит теперь ещо очень нескоро.