Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24-04-2024, 02:32:34

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Специальные
| |-+  Ы
| | |-+  Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо  (Прочитано 33137 раз)
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« : 10-12-2007, 15:40:36 »

Зло, я сало солить сейчас буду )))
Любишь сало?
С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком.
А? ))))))
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Sh!
Гость
« Ответ #1 : 10-12-2007, 15:42:11 »

Зло, я сало солить сейчас буду )))
Любишь сало?
С прослоечками, когд свинью "через день кормили", с перчиками-чесночком.
А? ))))))
СААААДДДДИИИИССССТТТКККААААА!!!!!!!
Ты ищё просмакуй как цэ под воточку идёт...
АААА!!!!!
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #2 : 10-12-2007, 15:42:59 »

Ааааааа /истекая слюной/
я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком...
тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Jaffar
8,5 звезд
********

Рейтинг: +548/-277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9498


badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes


« Ответ #3 : 10-12-2007, 15:43:21 »

Из проводов имею:
Питалово (куда без него), s-video с переходником на телек, ну и звук на усилок.
Сопснно всё...
Запхал это в тумбочку-подтелевизорную (по габаритам чуть больше усилителя места заняло).
Рулю с пульта универсального.
Ы-Нет на вафле висит...
Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
Записан

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
belochka
Гость
« Ответ #4 : 10-12-2007, 15:44:18 »

Ааааааа /истекая слюной/
я люблю... сало... мммммм... с прослоечками, с перчиком и чесночком...
тока я вареное люблю, у меня бабушка его в луковых перьях делает, таки объедение
Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа?
Записан
belochka
Гость
« Ответ #5 : 10-12-2007, 15:45:33 »

Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
Щас плинтуса кошерные пошли.
Защолочку снимаешь, протягиваешь провод, защолочку адеваешь.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #6 : 10-12-2007, 15:45:59 »

Простите, больше не буду.
/ухожу, понурив голову/
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Sh!
Гость
« Ответ #7 : 10-12-2007, 15:46:20 »

Кста про апргрейд.
Надумал сменить корпус... Стал искать...
Нашёл готовое решение, но нада ждать пока в рассее появиццо...
http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=323&code=029
Записан
Sh!
Гость
« Ответ #8 : 10-12-2007, 15:46:45 »

Нипонял - кто разрешЫл в Ы постиЦЦа?
Админ...
Записан
belochka
Гость
« Ответ #9 : 10-12-2007, 15:47:22 »

Простите, больше не буду.
/ухожу, понурив голову/
А чО слабо разрешение спрасить?
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #10 : 10-12-2007, 15:48:17 »

Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
 Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).

Зло, ты там как?
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #11 : 10-12-2007, 15:48:43 »

А можно?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
belochka
Гость
« Ответ #12 : 10-12-2007, 15:49:05 »

Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
 Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).
Требуем фотку.
Записан
Sh!
Гость
« Ответ #13 : 10-12-2007, 15:49:27 »

Колонки переносишь или пользуешься стационарными?
Куда убираешь провод от компа? Это ж надо в плинтуз провода заводить, по нормальному если.
У мну есть усилок и пара колонок (стоит стационарно), он юзаеццо для звука с ноута и медиа (разные входы). Усилок старый, потому входы приходиццо перерубать ручками.

А какой провод от компа? У мну система самодостаточна.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #14 : 10-12-2007, 15:51:01 »

Ёпа, я не умею фотки выкладывать. Честно!!!
К тому же в USB входе компа глюк какой-то.
Записан
Sh!
Гость
« Ответ #15 : 10-12-2007, 15:53:25 »

Я сейчас буженину мариновать начну, а на ужин в фольге запеку. С чесночком, морковкой.В специях особенных обваляю.
 Кусочек хороший такой, с жирком (мякоть со свиной ляжки).

Зло, ты там как?
Вчерась жрал...
Записан
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #16 : 10-12-2007, 16:00:30 »

Крокодил Гена, такую штуку делаешь?



или такую?




Зло, вчера вообще кушал или вчера бужениной баловался? )))


Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
« Ответ #17 : 10-12-2007, 16:04:14 »

Рикамендую свежую корейку отварить в кипящем настое луковой шелухи.
Потом натереть чесночком, завернуть в фольгу и на сутки положить в холодильник. Тока не в морозилку.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #18 : 10-12-2007, 16:07:13 »

soitisuma - та, что на верхнем снимке, по моему, сделана не в фольге, а в духовке на противне.

 При запекании в фольге такой корочки не получится.
Записан
Sh!
Гость
« Ответ #19 : 10-12-2007, 16:08:25 »

Гаспада с синими звёздами, запхайте паалста всё что про еду, в тему про обеды...
А я пайду пажру шоль...
Записан
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #20 : 10-12-2007, 16:11:00 »

Угу, я вообще фольгу только для рыбы использую. Правда сейчас зачастую просто в рукав для запекания.

С мясом я не раглагольствую )))
Оно у меня как милое так готовится

Что то с проводочками не идет тема ))))
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #21 : 10-12-2007, 16:11:35 »

Вот так Еда победила Зло....
 )))))))
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
« Ответ #22 : 10-12-2007, 16:14:14 »

Давно жежЪ сказали - фольга канцерогенна.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #23 : 10-12-2007, 16:24:56 »

Ёпа, можно использовать бумагу для запекания.
К тому же я курю. И от того, что иногда буду употреблять еду, приготовленную с помощью пищевой фольги, думаю, сильно хуже мне не будет.
Записан
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #24 : 10-12-2007, 16:25:45 »

Про ГруТЬ забыли убрать!

убирайте навовсе )))
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
« Ответ #25 : 10-12-2007, 16:35:51 »

Лагушк, я тте убиру!
Записан
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #26 : 10-12-2007, 16:48:56 »

Так, с корейкой не очень понятно.

Йепп, а солить-перчить когда?
Просто заворачивать или пресовать?
А нашпиговать морковкой-чесноком можно?
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #27 : 10-12-2007, 16:51:50 »

Лагушк, я тте убиру!
В Вашем разделе убирать я ничего не буду. Это ваше право.
Максимум - могу перенести или поделить там.
Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
belochka
Гость
« Ответ #28 : 10-12-2007, 16:54:12 »

Кладёшь в кипящий луковый отвар корейку (лучшеП штобы на ней сальца побольше было). Минут на сорок. Перчишь и солишь во время кипения. Лаврушечки можно. Можно приправки какой-нить - эт уж ваша фантазия пусть подсказЫвает.
А потом вынимаешь и натираешь чесноком.

Эт называется - сало по-еврейски.
Рекомендую с самоплясочкой. Но самоплясочка должна быть настояна на чОм-нить. На калгане, например.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #29 : 10-12-2007, 16:55:56 »

Мне, знаете, тоже не чужды представления об этике и морали.
Рикамендую перечитать тему Новый раздел.
И внимательно перечитать посты написанные мадИратором Лагушк.
Записан
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #30 : 10-12-2007, 17:01:13 »

Калган и кора дуба - это наше все!
Только выпито давно
Даж на НГ , собаки, не оставили )))))))

Буду пробовать, интересный рецепт.
Я курочку так делаю, ну, примерно так.
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
belochka
Гость
« Ответ #31 : 10-12-2007, 17:04:35 »

Я ещё под самоплясочку люблю сЫрое мясо.
Свининки парной отрежещЪ шматок, густопосолишь и чмак после стопарика.
На крайняк можно и сырой шашлык.
Записан
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #32 : 10-12-2007, 17:11:24 »

У меня муж так ест, дикарь, полтора объема мяса приходится покупать из-за его пристрастий )))
я так думаю, что это просто лишний повод перед шашлычком "хряпнуть" душевненькой )))
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Ganesh
Гость
« Ответ #33 : 10-12-2007, 23:00:57 »

 Ужин наукоградцев

[вложение удалено Администратором]
Записан
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #34 : 11-12-2007, 02:22:11 »

Прикооольно ))))
Очень солидно и аппетитно выглядит!

Ну, а теперь , раскрывайте секрет, наукоградцы!
Вроде кусок шейки, не?
Что за суперспециальные специи?
Что по времени с мариновкой и готовкой.
Все короче, технологию.

Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Ganesh
Гость
« Ответ #35 : 11-12-2007, 15:20:07 »

 В общем, буженина делалась из свиной ляжки (окорока).Кусок был с салом и без кости.
 Мясо шпигуем чесноком и морковью, которые режем типа соломки  (дырки в мясе делаем ножом, добиваясь равномерного шпигования).
 Мясо замачивается на час-два в рассоле (соль-молотый перец-вода). Рассола много не надо (полстакана), достаточно раз в 5 минут ложкой поливать мясо и переворачивать его. Если кусок мяса небольшой - не замачиваем, на натираем солью со всех сторон.

 Специи состояли из - перцев разных (черный, красный сладкий, жгучий и т.д), кориандра, тмина, базилика, молотой лаврушки, шалфея. Перцев побольше, прочих поменьше.
 Можно обойтись смесью перцев+хмели-сунели.
 Специями натираем мясо (должны прилипнуть).
Духовка разогревается до 180-200 град. Если буженина делается не запеченая, а жареная  -можно врубить гриль (но ближе к концу жарки).
 1) В фольге - мясо заворачиваем в фольгу, присыпав его перцем крупного помола и положив к нему лаврушку и рядом морковь, лук - если хотите. Если кусок постный - можно добавить воды, если жирный - не надо. Заворачиваем, запекаем. Кусок 1 кг готовится минут 70, кусок 2 кг - минут 90.
 2) На противне - наливаем на противень полстакана-стакан воды, в нее лаврушку и перец-горох, затем мясо (некоторые ставят мясо на деревяшки).
Мясо обваливаем в перце крупного помола и ставим в духовку. Периодически мясо надо поливать соком и переворачивать. Мясо при этом готовится быстрее - хороший кусок будет готов за полтора часа максимум - и выглядит по-мужски - с корочкой.

 (На мой вкус запеченая буженина полностью "раскрывается" в холодном  виде, а жареная в горячем.)
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media