Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 00:08:04

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Опасные перекрестки города.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Опасные перекрестки города.  (Прочитано 8426 раз)
Kinstintin
6 звёзд

Рейтинг: +217/-74

« Ответ #30 : 17-11-2013, 11:36:07 »

по моему мнению здесь две причины такой езды: не желание что-либо соблюдать и выделяться среди других, так называемые "водятлы" (первая) и практически полное отсутствие качества обучения в наших "дорогих" автошколах (вторая).
Мне вот интересно, кто нибудь делала статистику по авариям - ученики каких автошкол чаще попадают в аварии на первом году езды?
Очень хочется посмотреть на эти цифры.
viy
Гость
« Ответ #31 : 17-11-2013, 12:29:10 »

Вообще, насколько я понял, топикстартер имел в виду опасные ПЕРЕКРЕСТКИ, а не опасные (читай неадекватные) прокладки между рулем и сиденьем...  Wink
Опасным, насколько я понимаю, можно считать такой перекресток, где плохая видимость, или какие-либо из направлений движения имеют уклон, затрудняющий проезд этого перекрестка...

Для проезжающих со стороны "трубочки" по Долинной и далее в сторону Слободки (абсолютное число - живущие/работающие в военном городке и транзитчики-большегрузы) довольно проблематичен перекресток Карла Маркса и Челюскинцев, так как из-за множества кустов трудно увидеть транспорт, приближающийся со стороны перекрестка Челюскинцев-Суворова. Так же точно и по той же причине проблематичен соседний перекресток Челюскинцев-Федорова, если двигаться со стороны Слободки, т.е. в обратном направлении - транспорт со стороны перекрестка Челюскинцев-Советская мешают разглядеть кусты и ветви деревьев, но тут они немного пореже. По остальным перекресткам ездим намного реже, поэтому про них пока ничего говорить не буду.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #32 : 17-11-2013, 12:45:01 »

меня напрягает перекрёсток социалистическая - первомайская - лепсе
Там только в час пик суматошно, заводские с работы прут не пропуская, а так спокойный перекресток, и обзор там хороший.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
violet
4 звезды

Рейтинг: +21/-32

« Ответ #33 : 17-11-2013, 17:44:17 »

Вообще, насколько я понял, топикстартер имел в виду опасные ПЕРЕКРЕСТКИ, а не опасные (читай неадекватные) прокладки между рулем и сиденьем...
Именно.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #34 : 17-11-2013, 20:31:10 »

не желание что-либо соблюдать...
отсутствие качества обучения...
из автошколы водитель выходит со свежими знаниями ПДД и основных правил поведения на дороге, как это должно быть в идеале..., но поездив какое-то время, понимает, что ездить "по-правилам" у нас, в России, сложно. Здесь целый комплекс причин - от откровенно слабой дорожной инфраструктуры до неадекватного поведения участников в силу разных причин.
Dimon72
3 звезды

Рейтинг: +8/-14

« Ответ #35 : 01-12-2013, 21:53:51 »

А всетаки согласитесь самый стремный перекресток это круг на Октяборьской, потомуч то главная дорога на нем не как на круговом движении , а определяется табличкой под знаком , а для неместных это беда разглядеть её у них нет никакого шанса , сколько там транзитников побилось?
Lis1980
Гость
« Ответ #36 : 01-12-2013, 22:00:00 »

Не только транзитники,но и местные колотятся.....
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #37 : 01-12-2013, 23:46:33 »

...круг на Октяборьской, потомуч то главная дорога на нем не как на круговом движении...сколько там транзитников побилось?
а цена вопроса всего лишь дополнительный знак "уступи дорогу" на выезде из так называемого круга
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #38 : 02-12-2013, 00:02:44 »

Цена вопроса - знать ПДД и не щёлкать лицом, все знаки там висят и хорошо видны, но многих это не останавливает.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #39 : 02-12-2013, 00:16:10 »

Цена вопроса - знать ПДД и не щёлкать лицом, все знаки там висят и хорошо видны, но многих это не останавливает.
у нас в России именно так и рассуждают "ответственные товарищи", типа, мы знаки повесили, а уж дальше дело водителей видеть их, понимать, анализировать дорожную обстановку, смотреть по сторонам... только почему то за границей тебе знак продублируют три раза, сделают так чтобы ты его увидел, понял, потом еще и на асфальте нарисуют... для тех кто не понял... мож поэтому там нет такого вала аварий? и ездить куда приятнее
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #40 : 02-12-2013, 00:42:20 »

Ну езжай в "заграницу" и там ездий.

Дорожная обстановка зависит, в 90% случаев, не от знаков - а от водителей.

Хоть 50 знаков повесь. Я вон описал в автопроисшествиях 2 случая, произошедших со мной в течении получаса, тоже знаки виноваты?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Nikodim
7 звёзд

« Ответ #41 : 02-12-2013, 00:57:13 »

Ну езжай в "заграницу" и там ездий.
Дорожная обстановка зависит, в 90% случаев, не от знаков - а от водителей.
Хоть 50 знаков повесь. Я вон описал в автопроисшествиях 2 случая, произошедших со мной в течении получаса, тоже знаки виноваты?
А я и ездию, вот уже много лет) И испытываю от этого процесса крайне положительные эмоции, чего не могу сказать, когда пересекаю границу РФ обратно. А вся это недоделанность, так в глаза бросается, вы даже не представляете.
То что у нас народ безумствует и не обращает внимания ни на знаки, ни на светофоры, ни на других участников - это всего лишь одно-единственное звено длинной цепи бардака...
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #42 : 02-12-2013, 00:59:36 »

А я и ездию, вот уже много лет) И испытываю от этого процесса крайне положительные эмоции, чего не могу сказать, когда пересекаю границу РФ обратно. А вся это недоделанность, так в глаза бросается, вы даже не представляете.

Я очень рад. Можете, в знак протеста, машину на границе оставлять. Хватит это терпеть!

То что у нас народ безумствует и не обращает внимания ни на знаки, ни на светофоры, ни на других участников - это всего лишь одно-единственное звено длинной цепи бардака...

Конечно-конечно, отсутствующие знаки и пешеходов сбивают, и рулём в неправильные стороны вертят. Водители неувиноуваты.

Nikodim
7 звёзд

« Ответ #43 : 02-12-2013, 01:11:47 »

Конечно-конечно, отсутствующие знаки и пешеходов сбивают, и рулём в неправильные стороны вертят. Водители неувиноуваты.
Да, "там" нет ни одного неосвещенного перехода с иллюминацией из подсвечивающихся знаков, а на дорогах шириной в 4 полосы ни одного, где бы не было светофора с кнопкой, плюс пара знаков за 500 и за 100 метров, либо с ограничением скорости, либо с расстоянием до п/п.

А то что водители, как вы выражаетесь "в неправильные стороны рулем вертят" так это не от хорошей жизни... Есть, конечно, идиоты, но их не так много. В основном, отсутствие нормальной организации движения и контроля создает всю эту суету.
« Последнее редактирование: 02-12-2013, 01:13:01 от Nikodim » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #44 : 02-12-2013, 01:15:47 »

Да, "там" нет ни одного неосвещенного перехода с иллюминацией из подсвечивающихся знаков, а на дорогах шириной в 4 полосы ни одного, где бы не было светофора с кнопкой, плюс пара знаков за 500 и за 100 метров, либо с ограничением скорости, либо с расстоянием до п/п.

А то что водители, как вы выражаетесь "в неправильные стороны рулем вертят" так это не от хорошей жизни... Есть, конечно, идиоты, но их не так много. В основном, отсутствие нормальной организации движения и контроля создает всю эту суету.

"Какие хамы эти гусары,заблевали мне весь мундир!" - "Да,поручик,они вам ещё и в штаны насрали!"

Вот абсолютно та же история.

Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: