|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 13:40:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Мужчина и женщина. Любовь.
(Модератор:
Paladin
)
100 способов быть добрым к своему ребенку
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
19
Автор
Тема: 100 способов быть добрым к своему ребенку (Прочитано 46325 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Бот Одмерала
Re: 100 способов быть добрым к своему ребенку
«
Ответ #105 :
12-11-2013, 10:54:56 »
Цитата: Nikodim от 11-11-2013, 18:16:32
Слушайка, Индюк, а ведь это почти про тебя:
Материальное обогащение - автомобили, квартиры в столице, деньги налево и направо...
Управление и власть - это желание держать под контролем ситуацию, как со своими девушками, так и вообще...
Сексуальные утехи - "курочка из воронежа" и т.п..
Ну а то что это все муссируется на страницах КФ, значит в этом ты видишь смысл жизни?
Поправь меня, если я вдруг что-то упустил...
Ты все упустил.
Квартиры и машины в родном городе- это не обогащение.
Поддерживать хорошие отношения- это не власть, и не управление.
Посрать в треде на КФ - отдых души.
Засадить красотке, да хоть в Сыктывкаре,- это ваще святое!
И смысла жизни я в этом не вижу.
Это просто жизнь.
Мирабелла
4 звезды
Рейтинг: +56/-59
«
Ответ #106 :
14-11-2013, 00:34:44 »
Цитата: Kruella от 10-11-2013, 20:32:58
Или вы считаете, что родители, которые не дуют в попу своему ребенку, меньше его любят, чем те, что кричат об этом на каждом углу?
То есть родитель, который говорит ребенку о своей любви, играет с ним, делится своими наблюдениями и прочее, и прочее и прочее - значит он ребенку дует в попу? Ничего подобного!
И кричать о своей любви на каждом углу НЕ СТЫДНО! Да, для меня они самые замечательные детишки на всей Земле. Я вижу их недостатки, я понимаю, что они не ангелы, не супер-пупер гении... Ну и что?
"Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает" Мишель Монтень
Мирабелла
4 звезды
«
Ответ #107 :
14-11-2013, 00:44:03 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 11-11-2013, 17:36:06
Я знаю девочку, которую, когда она была ребенком, мать по утрам щетокотала, что бы она в школу быстрее просыпалась.
Её по ночам мучают кошмары щекотки.
И это для неё реальная проблема.
Моего мужа в детстве ударила качеля. В сантиметре от глаза. Остался шрам. Мне детей к качелям не подпускать?
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
«
Ответ #108 :
14-11-2013, 02:11:44 »
Цитата: Мирабелла от 14-11-2013, 00:34:44
То есть родитель, который говорит ребенку о своей любви, играет с ним, делится своими наблюдениями и прочее, и прочее и прочее - значит он ребенку дует в попу? Ничего подобного!
Мирабелла, да что ж вы на себя-то всё относите.
Я, конечно, понимаю, что ваши дети для вас сейчас центр мироздания, но вы не единственный родитель на этом свете.
Дуть в попу - это когда ребенок в семье ставится на пьедестал, становится самым главным членом семьи, всё крутится вокруг него, любимого. Родители перестают быть просто мужчиной и женщиной, а становятся функциями для выполнения потребностей и желаний ребенка. В таких семьях ребенок вырастает сугубым потребителем - родительских эмоций, нервов, терпения. Он воспринимает родителей как приложение к себе, а не как отдельные личности.
Цитата: Мирабелла от 14-11-2013, 00:34:44
И кричать о своей любви на каждом углу НЕ СТЫДНО!
А кричать-то зачем? вы кому-то что-то доказать хотите?
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #109 :
14-11-2013, 08:43:28 »
Цитата: Kruella от 14-11-2013, 02:11:44
Дуть в попу - это когда ребенок в семье ставится на пьедестал, становится самым главным членом семьи, всё крутится вокруг него, любимого. Родители перестают быть просто мужчиной и женщиной, а становятся функциями для выполнения потребностей и желаний ребенка. В таких семьях ребенок вырастает сугубым потребителем - родительских эмоций, нервов, терпения. Он воспринимает родителей как приложение к себе, а не как отдельные личности.
Лучше сразу, с младых ногтей, дать понять что он - никто и звать его никак, один из нескольких миллиардов. Что его желания не играют никакой роли. Ну чтож, по крайней мере это будет честно.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Nikodim
7 звёзд
Рейтинг: +370/-543
«
Ответ #110 :
14-11-2013, 10:18:46 »
В связи с визитом президента в Ю.Корею в новостях мельком сказали, что преступность там в 8 раз меньше, чем Германии. Решил посмотреть как там воспитывают детей, раньше слышал, что очень либерально, оказалось не совсем....
Чадолюбие корейцев, их пристрастие к детям поразительны. Вопрос о сыне или внуке способен смягчить даже самого недружелюбного и настороженного из собеседников. Детям в семье отдаются все душевные силы, все материальные возможности, они являются объектом всеобщей любви, и даже в тех семьях, где между супругами существует разлад, он редко сказывается на детях. Интересно отметить, что, как и в Японии, так и в Корее, ребенок считался божественным созданием до семилетнего возраста.
Малолетних детей в Корее воспитывают очень либерально. Ребенку, не достигшему 5-6 лет, позволяется очень многое. Он может ходить по квартире, брать в руки и разглядывать что ему угодно, на свои просьбы он редко получает отказ. Малыша редко ругают и почти никогда не наказывают, он постоянно находится рядом с матерью. Корея - это страна домохозяек большинство корейских женщин либо не работает вообще, либо работает неполный рабочий день, так что дети находятся под постоянным материнским присмотром...
...Отношение меняется, когда ребенок достигает возраста 5-6 лет и начинает готовиться к поступлению в школу. С этого момента либерализм и потакание капризам малыша сменяются новым воспитательным стилем - жестким, суровым, ориентированном на воспитание в ребенке уважения к учителям и вообще ко всем, кто занимает более высокие места в возрастной или социальной иерархии. Воспитание, в целом, происходит в соответствии с традиционными конфуцианскими канонами, по которым уважительное отношение к родителям считалось высшей из человеческой добродетелей. Это и является главной задачей воспитания детей в Корее: приучение их к беспредельному уважению и глубокому почитанию своих родителей и в особенности отца. Каждому ребенку с малых лет прежде всего внушают уважение к отцу. Малейшее неповиновение ему немедленно и строго наказывается. Иное дело - непослушание матери. Хотя дети обязаны чтить свою мать одинаково с отцом, однако, в большинстве случаев ребенок часто проявляет непокорность по отношению к матери. «Почтительный сын содержит своих родителей, радует их сердца, не перечит их воле, веселит их зрение и слух, хранит покой их опочивален, доставляет им еду и питье» - так характеризует понятие «сыновья почтительность» в трактате «Не хун» («Внутренние наставления»), написанном королевой Сохйе в 1475 году. Эти представления и сегодня во многом определяют семейные отношения у корейцев.
Сохранение в Корее патриархальных традиций безусловного повиновения родителям способствует ликвидации разного рода социальных отклонений. Вообще, жесткое давление на ребенка, который с раннего детства должен соответствовать предъявляемым ему требованиям, много работать и отвечать за свои поступки, весьма характерно для корейской педагогики - как семейной, так и школьной...
...Именно высокий уровень дисциплины является одним из характерных черт корейского семейного воспитания. При необходимости дисциплина поддерживается самыми жесткими методами: в младших классах широко применяются телесные наказания, которые используются в воспитании довольно широко, причем относится это не только к домашней педагогике, которая вряд ли где-либо обходится без крайних мер физического воздействия в виде отцовского ремня, но и к педагогике государственной: телесные наказания в начальной школе официально разрешены и достаточно широко практикуются. В школе нерадивых учеников обычно воспитывают с помощью линейки, которой бьют по ладоням (опять видны традиции, ибо, как известно, на Дальнем Востоке в старые времена назначаемые судом телесные наказания состояли не в порке розгами или плетью, а в избиении осужденного палками). 73% корейских родителей заявили, что при необходимости бьют детей...
...Разумеется, такая жизнь оказывает на маленького человека выматывающее воздействие, однако она же и воспитывает в нем работоспособность и волю.
Поддерживаются и пуританские традиции в воспитании детей...
Воспитание детей в определенных традициях, подготовка к самостоятельной жизни для корейцев считалось священным долгом родителей. Весь уклад их жизни традиции и обряды направлены на формирование определенной направленности личности. От поведения детей полностью зависели моральный и социальный статус семьи...
весь текст
http://nansysan.narod.ru/index481.html
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
«
Ответ #111 :
14-11-2013, 10:38:07 »
способ выращивания рабов
как в Японии
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
«
Ответ #112 :
14-11-2013, 10:46:40 »
Эта тема будет хитом по размерам копипаста.
HexMaster was here. ©
Nikodim
7 звёзд
Рейтинг: +370/-543
«
Ответ #113 :
14-11-2013, 10:56:40 »
Не знаю хорошо это или плохо, но лично мне лень бегать по ссылкам, гораздо удобнее, когда ТС выделит главное через копипаст, а уж я бегло гляну и решу, читать всё или нет.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
«
Ответ #114 :
14-11-2013, 16:22:49 »
Цитата: Pall от 14-11-2013, 10:38:07
способ выращивания рабов
как в Японии
Огромное количество литературы, киноматериала и просто криминальной хроники посвящено вопросам тоталитарного воспитания в религиозных семьях и последствиям этого. Несколько меньшее - исследованию тоталитарного мышления у японцев и их корейских собратьев.
Японцы даже мирный буддизм, которым с ними поделились китайцы, превратили в какое-то истязание.
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
стервец
«
Ответ #115 :
14-11-2013, 21:33:54 »
Поздно, матушка, в макаренков играть.
Имеете то, что заслужили, как воспитали.
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
«
Ответ #116 :
14-11-2013, 23:40:27 »
А я абсолютно довольна тем, что имею.
Вырос взрослый, адекватный, воспитанный человек. Чего и всем желаю.
А ты, перед тем, как высказываться, тему хотя бы сначала прочитай.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
стервец
«
Ответ #117 :
14-11-2013, 23:52:40 »
Так я и прочёл.
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Мирабелла
4 звезды
«
Ответ #118 :
15-11-2013, 00:39:50 »
Мирабелла, да что ж вы на себя-то всё относите.
Я, конечно, понимаю, что ваши дети для вас сейчас центр мироздания, но вы не единственный родитель на этом свете.
Я не о себе говорила, а о тех самых 100 советах, с которых эта тема и началась.
Мирабелла
4 звезды
«
Ответ #119 :
15-11-2013, 00:52:50 »
А про то, зачем кричать... Я то же в Советском Союзе родилась и прекрасно помню, как буквально по голове стучали: не выделяйся! не шуми! одевайся как все! шагай в ногу... Почему не кричать о том, что душу переполняет счастьем? Пушкин кричал о своей любви. Маковский кричал со своих полотен.... примеров милионы.
Не хочу я ничего доказывать. Просто выход ищу этому крику счастья, который мне чигрыши подарили.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...