Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 18:40:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Смена места жительства. Как считаете?
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Смена места жительства. Как считаете?  (Прочитано 5927 раз)
bagira87
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-113

« : 22-09-2013, 14:42:54 »

Доброго времени.
Так получилось что 2 месяца назад умер мой родной брат в возрасте 37 лет.
Жил сначала с родителями в ростовской области (так получилось что жены у него не было)
потом поженился-прожили чуть больше года, но жил рядом с ними. Дом у них большой, огромный двор и т.д.
Вчера звонила мама и просит чтоб мы переезжали семьей к ним, так как они уже в возрасте и справляться с огородом и хозяйством не в силах (мама после смерти брата совсем разболелась)
он хорошо помогал им когда было свободное время от работы.
  Климат там жаркий-зимы практически нет-60 км до границы с краснодарским краем. Свой большой кирпичный дом, не то что деревня, а районный центр-поселок городского типа. с населением 37000 чел.
Природа там хорошая, жизнь спокойная, кругом пруды с рыбой-я по жизни рыбак-отец приучил с детства, но на рыбалку езжу только там (сазан, гибрид и белый амур от 500 гр до 5 кг) вот это рыбалка, что аж с лодкой тащит.
Ну на сети не люблю-нет азарта, а там толстолобик до 15-20 кг как здрасьте, но не мое.....
Есть одно но......  очень трудно с работой там, по специальности я электронщик (в данный момент автоэлектрик-диагност) по совместительству занялся коробками автоматами (удачно, но еще учусь)
Даже не то что там работы нет, а зарплаты там маленькие 10000 там считается хорошо (а у меня в голове не укладывается как можно прожить с такими доходами)
Тут я зарабатываю около 30-40 тр, но жилья нет-снимаю, хозяйства нет, жена и 2 детей маленьких.
Вот я разрываюсь между двух огней-там родился и вырос-там мое детство, а тут служил и остался. Хотя тут мне тоже нравится-тут леса, грибы (у нас одни степи и кроме маслят ничего нет)
Спасибо тем кто дочитал до конца-наболело, хочется домой, но вопрос в работе. Жена тоже противится-ведь предки ее тут живут, а толку от них нет. Даже меня прописать не хотят в своей квартире, живу с 2002 года без прописки, а мои родители сразу всех и пропишут, детей и жену-все будет хорошо. В общем наболело-если что извиняюсь.
Как считаете, стоит переезжать? Хотя до Ростова на дону от нас всего 100 км и там работы хоть попой ешь-можно и там по профессии найти-зарплата хорошая, вот только ездить туда не удобно, а квартиру там снимать-как в Москве 15-20 тр за однушку не выгодно тогда. Как быть подскажите.
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #1 : 22-09-2013, 14:50:35 »

Это уж вы с женой решайте. Вы уверены, что ваша жена жаждет помогать вашим родителям по хозяйству? К работе в огороде нужно иметь склонность, не всем это нравится. А какой должен быть толк от предков? И почему они должны хотеть прописать вас в своей квартире? И подумайте, чем будет заниматься в ростовской области ваша жена.
bagira87
5,5 звезд

« Ответ #2 : 22-09-2013, 15:13:55 »

Это уж вы с женой решайте. Вы уверены, что ваша жена жаждет помогать вашим родителям по хозяйству? К работе в огороде нужно иметь склонность, не всем это нравится. А какой должен быть толк от предков? И почему они должны хотеть прописать вас в своей квартире? И подумайте, чем будет заниматься в ростовской области ваша жена.
А почему они не должны прописать меня? Я ведь здесь живу с их дочерью-где мне прописываться? На вокзале?
Или они боятся что я буду претендовать на часть квартиры? Бред по ковровски.
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #3 : 22-09-2013, 15:29:02 »

Вот куда бы  вообще не поехал, так то Ростовская область.
Люди там ...своеобразные, климат - труба, с работой всегда напряг, природа-грибы...ну, сам понимаешь, леса - ноль.
Родственники зовут уже лет 15, и не в село-поселок,а в Шахты, вполне себе приличный городок. Земля, возможность строиться - все блага.
Ни за какие пряники.
Ладно, ты сам, вроде привыкнешь, но твоей супруге так резко поменять климат - точно будет тошняк.
Родителям, понятно, плохо - пусть все продают и переезжают сюда - климат, кислород, дети - все в шаговой доступности.
Если там большой дом и все красоты края - на недвижимость здесь всяко хватит.
Перетаскивай сюда предков, за заботами на новом месте забудутся немного, оживятся.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #4 : 22-09-2013, 15:29:36 »

Бред по ковровски.

гг
временную то регистрацию хоть сделали?
bagira87
5,5 звезд

« Ответ #5 : 22-09-2013, 15:30:32 »

гг
временную то регистрацию хоть сделали?

конечно нет)
Pall
8,5 звезд

« Ответ #6 : 22-09-2013, 15:35:11 »

ну, в общем, здесь тоже не рай земной
но всяко лучше ростовской области

проиграете только в дешевых овощах
bagira87
5,5 звезд

« Ответ #7 : 22-09-2013, 15:39:26 »

дом в Ростовской области стоит 800 тыр (соседи продали лет 4-5 назад) сейчас не знаю-ну пусть 1500 тыр. На эти деньги тут не купишь тем более такой. А покупать  однушку или двушку и платить за нее 4 т-5 тыр коммуналку не вижу смысла.
bagira87
5,5 звезд

« Ответ #8 : 22-09-2013, 15:41:48 »

ну, в общем, здесь тоже не рай земной
но всяко лучше ростовской области

проиграете только в дешевых овощах

Я не говорю что там 10 гигтар земли, и в огороде нужно умирать, просто есть земля во дворе, огурчики помидорчики, цветы всякие перед домом........ там так положено, розы тюльпаны......... На задах хоз постройки, курочки ути и все.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #9 : 22-09-2013, 15:43:52 »

пригород, третий ребенок +500 тыр, ипотека )
тут либо ждать когда выхода у тебя не будет и ты поедешь туда ухаживать за совсем старенькими родителями
либо крутить варианты с переездом
Max22
6 звёзд

Рейтинг: +66/-63

Я всегда возьму своё... чьё бы оно не было!

« Ответ #10 : 22-09-2013, 16:01:03 »

Я думаю варианта 2: либо ты к родителям, либо они к тебе. Всё равно рано или поздно придётся за ними ухаживать, а пока у них есть силы - есть время и обустроиться на новом месте. Работу себе везде найдешь. А жена должна всегда ехать за мужем
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #11 : 22-09-2013, 16:18:10 »

Как тут правильно заметили, вопрос переезда прежде всего надо решать с женой .
 У Вас семья , надо растить детей, дать им хорошее образование .
А это прежде всего зависит от хорошо оплачиваемой работы .
  Вы огородом жить собираетесь ?
Потом порой пожилым людям проще жить в квартире . Да , сначала непривычно , но потом все приходит на круги своя
   Подумайте и все взвесьте хорошенько   
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #12 : 22-09-2013, 16:47:26 »

Ехай один.
Или бери одного ребёнка.

Будешь там родителям помогать, а ковровской жене и ребёнку рыбу, мясо и фрукты-овощи трансферить.

Заведёшь пару любовниц - жгучих казачек и ищо коня быстроногого.

Красота, я б уехал.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
bagira87
5,5 звезд

« Ответ #13 : 22-09-2013, 17:58:32 »

Ехай один.
Или бери одного ребёнка.

Будешь там родителям помогать, а ковровской жене и ребёнку рыбу, мясо и фрукты-овощи трансферить.

Заведёшь пару любовниц - жгучих казачек и ищо коня быстроногого.

Красота, я б уехал.

Как вариант рассмотреть можно))
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #14 : 22-09-2013, 18:00:11 »

Вообще, жена - это Зло.

Именно жена является камнем преткновения во всём вообще, и в данном вопросе - в частности.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: