Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 02:33:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  ищу на прокат металоискатель
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: ищу на прокат металоискатель  (Прочитано 5291 раз)
Yellow Angel
Гость
« Ответ #15 : 15-07-2013, 10:39:08 »

как раз таки цепочку очень сложно МД найти. определенные физические особенности
Yellow Angel
Гость
« Ответ #16 : 15-07-2013, 10:53:57 »

угу. хватит...
Просто человека предупреждаю. подпись президент поставит не сегодня-завтра, а он в прокат МД возьмёт... И в поле попадётся. А сейчас показательные процессы ох как нужны будут... Ну и попадёт человек на уголовку. Так ещё чужой МД конфискуют...
Так что так... для справочки...

опять таки Вы все перепутали однако. вот отсюда я скачал законопрект http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=217902-6

"1.  Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания  на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -

....
Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает  сто лет, включающий археологические предметы."

надеюсь понятно что хотят наказывать тех кто не на колхозном поле копает ? а например в Суздале или Владимире или других исторических местах?
Ping
8 звёзд

Рейтинг: +436/-301

« Ответ #17 : 15-07-2013, 13:38:15 »

надеюсь понятно что хотят наказывать тех кто не на колхозном поле копает ? а например в Суздале или Владимире или других исторических местах?
а если я копаю в саду картошку и случайно что-то нарою то как мне надо себя вести?
Yellow Angel
Гость
« Ответ #18 : 15-07-2013, 13:46:31 »

а если я копаю в саду картошку и случайно что-то нарою то как мне надо себя вести?

спокойно ) если конечно твой сад не в реестре исторических памятников
KarmelitA
Гость
« Ответ #19 : 16-07-2013, 09:26:35 »

опять таки Вы все перепутали однако. вот отсюда я скачал законопрект http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=217902-6

"1.  Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания  на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -

....
Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает  сто лет, включающий археологические предметы."

Ещё раз перечитай внимательно... Везде... К сожалению.
Сам же пункт 1 зацитировал.
На колхозном поле и у себя в огороде. А с использованием МД - отягчающее...
Открытый лист обычному человеку получить не возможно. Соответственно - запрет
« Последнее редактирование: 16-07-2013, 09:29:12 от Karmelitа » Записан
KarmelitA
Гость
« Ответ #20 : 16-07-2013, 09:29:59 »

В полицию сдавать находку и писать объяснение, что не нарочно нашёл.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #21 : 16-07-2013, 09:36:59 »

А можно ходить с МД и не копать?

HexMaster was here. ©
KarmelitA
Гость
« Ответ #22 : 16-07-2013, 09:45:59 »

можно. В законе ограничений в этом плане нет
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #23 : 16-07-2013, 09:58:03 »

один ходит с МД, другой копает.

Превед.
KarmelitA
Гость
« Ответ #24 : 16-07-2013, 10:02:44 »

один ходит с МД, другой копает.
Ходить с МД можно. Копать нельзя. Ни с МД, ни без него. Ни монетки, ни червей на рыбалку....
Один с мд ходит, а второго сажают)))
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #25 : 16-07-2013, 10:13:47 »

Сажают обоих, так как были в сговоре.

HexMaster was here. ©
Ping
8 звёзд

Рейтинг: +436/-301

« Ответ #26 : 16-07-2013, 10:21:56 »

Ходить с МД можно. Копать нельзя. Ни с МД, ни без него. Ни монетки, ни червей на рыбалку....
Один с мд ходит, а второго сажают)))
а какже электрики ходят с МД - как находят обрыв провода - так там и копают - их тоже посадят?
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #27 : 16-07-2013, 10:33:14 »

а какже электрики ходят с МД - как находят обрыв провода - так там и копают - их тоже посадят?
Да, всех пересажают. И детей с совочками.
Колышек от палатки в лесу воткнёшь, из-за сосны выйдет ФСБ-шник и попросит проехать с ним. Всё, больше тебя не увидят.

HexMaster was here. ©
Yellow Angel
Гость
« Ответ #28 : 17-07-2013, 08:30:30 »

Ещё раз перечитай внимательно... Везде... К сожалению.
Сам же пункт 1 зацитировал.
На колхозном поле и у себя в огороде. А с использованием МД - отягчающее...
Открытый лист обычному человеку получить не возможно. Соответственно - запрет
ну ежели вы такой умный то обьясните мне где на колхозном поле культурный слой про который говорится в пункте 1?
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #29 : 17-07-2013, 08:46:09 »

ну ежели вы такой умный то обьясните мне где на колхозном поле культурный слой про который говорится в пункте 1?
Под землёй. Примерно на глубине плуга начинается.

Кстати, как сейчас будут новые подземные коммуникации прокладывать и могилы копать?
« Последнее редактирование: 17-07-2013, 08:47:23 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: