|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 00:00:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Внимание, Поиск!
(Модератор:
vel
)
негосударственный пенсионный фонд
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Автор
Тема: негосударственный пенсионный фонд (Прочитано 10065 раз)
ARMADA
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +1044/-942
Re: негосударственный пенсионный фонд
«
Ответ #15 :
28-06-2013, 16:30:40 »
Прочитал заголовок как "Несуществующий пенсионный фонд" ))))
"Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!"
«
Последнее редактирование: 28-06-2013, 16:30:52 от ARMADA
»
Возврат %%% с Aliexpress и ещё 700+ магазинов!!
SID
4 звезды
Рейтинг: +10/-17
«
Ответ #16 :
28-06-2013, 16:40:31 »
Цитата: Jaffar от 28-06-2013, 16:20:12
Я так думаю, что по любому не*бут, а вот предъявить можно будет разве что государству.
если не ошибаюсь все нпф застрахованы государством , а государству нас на**ать тоже ничего не помешает. так что получается палка о двух концах, с одной стороны государство с минимальной прибылью и официальным кидаловом, а с другой стороны нпф с возможностью получить прибыль но с определенным процентом риска
SID
4 звезды
«
Ответ #17 :
28-06-2013, 16:42:50 »
Цитата: ARMADA от 28-06-2013, 16:30:40
"Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!"
iDenPrime
archi detected
8 звёзд
Рейтинг: +229/-748
«
Ответ #18 :
29-06-2013, 06:54:08 »
Лучше откладывать на старость на счёт в банке, потом жить на проценты с этой суммы.
SID
4 звезды
«
Ответ #19 :
29-06-2013, 11:53:09 »
Цитата: iDenPrime от 29-06-2013, 06:54:08
Лучше откладывать на старость на счёт в банке, потом жить на проценты с этой суммы.
только в банке максимум 10-12% , а инфляция в стране больше, не вариант
Pifonissa
1 звезда
Рейтинг: +1/-1
«
Ответ #20 :
29-06-2013, 18:37:30 »
Цитата: Зелёный от 28-06-2013, 16:08:38
гос-го как бы нет
те кто не перейдет будут на минимальном проценте 2% у них это называется "молчун"
Да, правильно. С января 2014, если остаться в ПФР, то страховая часть будет 14%, а накопительная – всего 2%, вместо 6% накопительной и 10% страховой, если перейти в нпф. Вроде бы как и мелочь каких-то 4% станут из Ваших отчисленных работодателем взносов, которыми будут платить пенсию нынешним пенсионерам, а в тоже время, когда настанет та самая пенсия, то те -4% могут весьма сказаться на ее размере.
Ну а если Вы ищете выгоду, то тогда могу Вам сказать, что во многих банках, есть программы лояльности, т. е. у Вас на руках зарплатная карта (зарплатный проект), и в этом банке есть кредитный продукт, который интересует, то могут пойти на встречу, снизить процентную ставку.
Pifonissa
1 звезда
«
Ответ #21 :
29-06-2013, 18:41:47 »
Я так думаю, что по любому не*бут, а вот предъявить можно будет разве что государству.
Что Вы под этим подразумеваете? Ваши накопления и полученная в нпф прибыль от инвестирования никуда не денутся, даже если нпф обанкротится, прекратит свою деятельность, лишится лицензии, все это вернется обратно в пфр.
Pifonissa
1 звезда
«
Ответ #22 :
29-06-2013, 18:49:25 »
Цитата: iDenPrime от 29-06-2013, 06:54:08
Тут как бы нет. Уж лучше покупать недвижимость, и сдавать ее в аренду, ибо суммарная инфляция в РФ высока.
К слову, суммарная инфляция с 2005-2010 76,5%, а доходность пфр 38,8%, выводы напрашиваются сами по себе. Вот и надежность государства.
«
Последнее редактирование: 29-06-2013, 18:56:22 от Pifonissa
»
vel
Модератор
Рейтинг: +1007/-228
Добрый Модер
«
Ответ #23 :
29-06-2013, 19:50:14 »
А думать не надо. Все негосударственные ПФ проходят государственную акредитацию, периодическую проверку деятельности и так далее.
Кстати, все пенсионные накопления в Негосударственных ПФ застраховынны государством.
Цитата: Hackzilla от 28-06-2013, 16:09:30
государственный кагбы понадежней имхо.
Чем?
Цитата: Зелёный от 28-06-2013, 16:08:38
гос-го как бы нет
те кто не перейдет будут на минимальном проценте 2% у них это называется "молчун"
Всё верно сказал.
Если вкратце и обощённо, то всё так.
Цитата: SID от 28-06-2013, 15:35:23
а вообще стоит этим заморачиваться? остаться в гос.пф и будь что будет, или все таки нет?
Стоит заморочиться.
Но далеко не все фонды, что представлены в списках надёжности (можно найти в инете) работают на територии нашей области.
Единственный мой недостаток - это скромность!
B_Jey
5 звёзд
Рейтинг: +46/-26
«
Ответ #24 :
29-06-2013, 23:11:31 »
... за год было по телеку несколько репортажей про исчезнувшие негосударсвтвенные пенсионные фонды.
Лично мое мнение - нормальные стабильные фонды по организациям и тем более квартирам не ходят.Уж если менять фонд, то выбирать в каком нибудь крупном банке, втб, промсвязь, банк москвы и прочие (по статистике рейтинги посмотреть и продолжительность работы на рынке} тут хоть при необходимости взятия кредита можно попросить скидку. Да и крупный банк не денется никуда и при бОльих собственных активах сможет предложить более выгодный реальный процент. Да и организации умеющей работать с деньгами и ценными бумагами и прочим я сильнее доверю, чем какому то возникшему из неоткуда фонду. То что они лицензированы государством и застрахованы ниочём не говорит, когдата у нас в стране страховка полностью покрывала ущерб, да чтобы без судебных тяжб???
Кстати говоря, менять фонд можно только 1 раз в год! так что не получится при случае побегать за выгодным процентом!
ITM
Гость
«
Ответ #25 :
30-06-2013, 07:58:54 »
Цитата: Pifonissa от 29-06-2013, 18:41:47
Что Вы под этим подразумеваете? Ваши накопления и полученная в нпф прибыль от инвестирования никуда не денутся, даже если нпф обанкротится, прекратит свою деятельность, лишится лицензии, все это вернется обратно в пфр.
возвращаться будет уже нечему ... ыыы
[Misha]
3 звезды
Рейтинг: +2/-21
«
Ответ #26 :
30-06-2013, 08:07:46 »
Кроме ПФР и НПФ есть ещё и частные управляющие компании (УК), если что. Среди них тоже можно повыбирать.
Если выбирать по доходности, то лучше брать доходность не за последний год, а например среднее геометрическое от доходностей за весь период существования, потому что одни и те же фонды или УК редко бывают на высоте несколько лет подряд и их смена из-за доходности за последний год станет погоней за вчерашним днём.
Рейтинги и тех, и других по доходности тут:
http://npf.investfunds.ru/ratings/?ms=5
Я перевёл деньги в УК "УНИВЕР Менеджмент", у неё средняя доходность с 2004 года 13,48%
ITM
Гость
«
Ответ #27 :
30-06-2013, 08:17:03 »
Цитата: [Misha] от 30-06-2013, 08:07:46
Кроме ПФР и НПФ есть ещё и частные управляющие компании (УК), если что. Среди них тоже можно повыбирать.
Если выбирать по доходности, то лучше брать доходность не за последний год, а например среднее геометрическое от доходностей за весь период существования, потому что одни и те же фонды или УК редко бывают на высоте несколько лет подряд и их смена из-за доходности за последний год станет погоней за вчерашним днём.
Рейтинги и тех, и других по доходности тут:
http://npf.investfunds.ru/ratings/?ms=5
Я перевёл деньги в УК "УНИВЕР Менеджмент", у неё средняя доходность с 2004 года 13,48%
ужас какой
Pifonissa
1 звезда
«
Ответ #28 :
30-06-2013, 19:45:35 »
Цитата: ITM от 30-06-2013, 07:58:54
возвращаться будет уже нечему ... ыыы
За нпф осуществляется внешний контроль со стороны государства: ФСФР, министерство здравоохранения РФ, ПФР, ФНС
При отзыве лицензии или банкротстве негосударственного пенсионного фонда, все пенсионные
накопления и начисленный инвестиционный доход Клиентов возвращаются в Пенсионный фонд РФ.
На средства пенсионных накоплений не может быть обращено взыскание по долгам Фонда,
управляющих компаний, специализированного депозитария и иных лиц, к ним также не могут
применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества
Федеральный закон от 07.05.1998г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».
ARMADA
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +1044/-942
«
Ответ #29 :
30-06-2013, 19:59:33 »
Как можно расторгнуть договор с государственным пенсионным фондом?
Возврат %%% с Aliexpress и ещё 700+ магазинов!!
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: