Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 16:12:24

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  что за 20тыщ лучше фоткает?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Вниз Печать
Автор Тема: что за 20тыщ лучше фоткает?  (Прочитано 21359 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #105 : 24-06-2013, 11:10:44 »

чот как то не очень

честно

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #106 : 24-06-2013, 11:22:53 »

А ты читал инструкцию? Там именно и написано как ПРАВИЛЬНО фотографировать используя возможности фотика.  Читай внимательно мои предыдущие посты, я там написал

Нет. В инструкции написано, как тому, кто умеет фотографировать, достигать того или иного результата с помощью конкретно этого фотоаппарата.

А все понятия он как раз на фотофорумах и книжках подчерпнет. Или на крайняк в википедии все расписано по каждому термину. 

Форумы и википедия - это хрень. На первых нет структурированной информации, вторая даёт базовое понимание терминов, но не даёт общей картины.
Тебя спросили, с чего начать, а ты отослал к инструкции. Начинать надо с теории фотографии. Инструкция - она заметно позже.

Вот и все.....больше ничего не нужно, так как я считаю что хороший фотограф (хороший художник) это призвание и талант, и дается сверху, как например музыкальный слух.
Ты не поверишь, но, говорят, и слух даже можно разработать, не говоря уже об умении создавать композицию, ставить свет и т.д.
Так как если ты тупо не различаешь кучу вариантов оттенков, не понимаешь "рефлексов" и просто не можешь в голове выстроить картинку, то технически стоково снимать набалотыкаться можно, художественно нет!
Можно. Этому учат.
Как и человек без врожденного музыкального слуха, развить его может, но использовать его как дыхаение к сожалению нет.
Может. Причём до очень высокого уровня, исключительно тренировками.
Он не станет Чайковским или Бетховеном, но сможет многое. Тут так же.
Рассказы, что теория не нужна - это глупость как в примере с музыкой, так и с фото.
А если по книжкам...читай Маргулиса "Цветокоррекция по числам")))) поломай голову
Зачем ты ему советуешь книгу совсем не начального уровня? Ты его троллишь?

У меня есть друг художник, он купил фотик, вообще поставил на автомат, ничего не читая...и сделал первые снимки потрясающие по композиции, теням и объему...Правда к каждому снимку он по 100500 минут примерялся. Потом конечно стал изучать технические возможности, для реализации задуманного....

Вот именно. Человек прекрасно знает теорию и потому смог сделать отличные снимки без инструкции, на автомате. А уж потом с помощью инструкции он сможет раскрыть возможности аппарата более полно.

Тут так же.

Именно поэтому вначале советовали что-то вроде Сони, ибо для того, чтобы учиться - она самое то.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #107 : 24-06-2013, 11:23:25 »

вы взможно будете смеяться, но для меня это уже божественная фотография)
делал во время грозы, т.е. примерно в 00.30

Smiley

Дальше будет круче.
ITM
Гость
« Ответ #108 : 24-06-2013, 11:59:51 »

Smiley

Дальше будет круче.
ну авто на газоне заприметил
RockStar
6 звёзд

Рейтинг: +46/-781

« Ответ #109 : 24-06-2013, 12:06:44 »

Нет. В инструкции написано, как тому, кто умеет фотографировать, достигать того или иного результата с помощью конкретно этого фотоаппарата.

Я тоже самое и написал...мы видимо говорим об одном и том-же разными языками))) Т.Е. Сначала выучить базовые понятия, а потом реализовывать с помощью инструкции.

Форумы и википедия - это хрень. На первых нет структурированной информации, вторая даёт базовое понимание терминов, но не даёт общей картины.

Т.Е. Foto.ru это хрень а не форум? Ну тогда фиг знает...

Тебя спросили, с чего начать, а ты отослал к инструкции. Начинать надо с теории фотографии. Инструкция - она заметно позже.

читай внимательнее, я так и написал, причем ты сам это подтвердил...см. ответ №1 в этом ответе

Ты не поверишь, но, говорят, и слух даже можно разработать, не говоря уже об умении создавать композицию, ставить свет и т.д.Можно. Этому учат.Может. Причём до очень высокого уровня, исключительно тренировками.
Он не станет Чайковским или Бетховеном, но сможет многое. Тут так же.

Согласен...не станет...тут вообще без вариантов...а вдруг есть? А вдруг это его призвание? А вдруг станет...

Именно поэтому вначале советовали что-то вроде Сони, ибо для того, чтобы учиться - она самое то.

чтоб потом купить тот-же никон 3200 или кэнон 600? Смысл тратить деньги...

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #110 : 24-06-2013, 12:21:16 »

Я тоже самое и написал...мы видимо говорим об одном и том-же разными языками))) Т.Е. Сначала выучить базовые понятия, а потом реализовывать с помощью инструкции.

Тебя спросили, с чего начать. Начинать надо с теории, и это не понятия "диафрагма, выдержка, бреккетинг  и т.п." - это заметно больше, и про свет и про основы компоновки кадра и т.д. Всё, что описывается в книгах для начинающих.
Инструкция - это скорее, как параллельное приложение, для изучения аппарата.

Т.Е. Foto.ru это хрень а не форум? Ну тогда фиг знает...

Зачем ты из моих слов делаешь неправильный вывод? Форум - это хрень, для начинающего, с точки зрения изучения теории, если ты не понял. Там даже написанно почему.
Его полезно читать, когда уже есть база знаний, для развития.

читай внимательнее, я так и написал, причем ты сам это подтвердил...см. ответ №1 в этом ответе

"См ответ номер один в этом ответе". Это совершенно разное, одно эявляется подмножеством другого. Это примерно так, как человеку вместо того, чтобы изучать математику, посоветовать узнать что такое плюс, минус и равно.

Теория фотографии - это сильно больше, чем "диафрагма, выдержка, бреккетинг  и т.п."

Согласен...не станет...тут вообще без вариантов...а вдруг есть? А вдруг это его призвание? А вдруг станет...
Всё может быть. Это никак не отменяет необходимость изучения теории. Врождённый талат лишь поможет раскрыться более полно.

чтоб потом купить тот-же никон 3200 или кэнон 600? Смысл тратить деньги...

Чтобы потом купить 7100 или Марка. Или не покупать ничего и остановиться на купленном, ибо большинству т.н. фотографам с зеркалками Сони Некса хватит с суровым запасом.
А при условии, что он заметно компактнее - он ещё и более юзабелен.

Это примерно как с горными лыжами. Можно купить начальный комплект (читай говномыльницы), а потом быстро поменять, ибо вырастешь из них сразу.
Можно купить цеховые лыжи (читай зеркалки) и кататься на них, но не использовать и 10% их потенциала, в силу отсутствия навыков и техники. Причём эти навыки и технику на них развивать сложнее.
А можно взять оптимальный вариант - компакт, он и на вырост с запасом и не имеет такой кучи непонятных начинающему настроек.
So good
buFFer
7 звёзд

Рейтинг: +79/-871

Овен

настолько хороший

« Ответ #111 : 24-06-2013, 12:59:26 »

чот как то не очень

честно
хах) ну уж если даже адмирал сказал, значит на самом деле не очень)

буду стараться дальше. ну это на полуавтомате делалось.. и без опоры/штатива
и при том, что не вооруженным глазом небыло видно этих авто на газоне, теней на доме и уж тем более деревьев в дали..
« Последнее редактирование: 24-06-2013, 13:03:30 от So good » Записан

89209362855
So good
buFFer
7 звёзд

Овен

настолько хороший

« Ответ #112 : 24-06-2013, 13:01:05 »

ну авто на газоне заприметил
там уж не совсем газон, Х5ый вытоптовал..

89209362855
So good
buFFer
7 звёзд

Овен

настолько хороший

« Ответ #113 : 24-06-2013, 13:04:08 »

чот как то не очень

честно
к стати.
Покажи парочку примеров своих художеств, на аналогичный фотик. Очень интересно

89209362855
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #114 : 24-06-2013, 13:08:31 »

вы взможно будете смеяться, но для меня это уже божественная фотография)
делал во время грозы, т.е. примерно в 00.30

Согласен. Есть над чем посмеяться. Резкости нет даже на приёмнике от спутниковой тарелки, шумы от большого ISO, огромный пересвет под фонарём, кусок балкона справа снизу...

Если нет штатива, хотя бы пакет с чем-то сыпучим используй (хоть пакет сахара или крупы), чтобы можно было зафиксировать на нём фотик.
С рук никогда на большой выдержке не снимешь, как не задерживай дыхание и как не прислоняйся сам.

Вот моё ночное фото не на зеркалку, но с зафиксированным фотиком

HexMaster was here. ©
RockStar
6 звёзд

« Ответ #115 : 24-06-2013, 13:26:59 »

а вот 600D с фиксом с балкона и штатива

Строителей 15 (16 этаж)

С Чернышевского (16й этаж)

Все фотки личные, выложил через вконтакте, так что сжаты они сервисом и о резкости судить сложно, но можно (((

Кстати не бойся, учи сразу ручной режим...потом поймешь и будешь использовать тот который нужно. Короче, без книжек, чтоб сделать более менее снимок с балкона ночью.

1. Установи фотик на штатив

2. Выстави ручной режим

3. Поставь  iso на минимальное значение (не помню сколько у никона в этой модели 100 или 200)

4. Поставь диафрагму на 8 (f/8, вроде так у Никонов), насколько мне известно именно на этой "дырке" китовый объектив у никонов дает максимальную резкость (если не так, то почитай обзоры в интернете, может +/-, но не суть)

5. Смотри в видоискатель (или на экран задний) и крути значение выдержки, пока ползунок экспозиции не будет по центру (-3.....0.....+3)

6. Аккуратно как на курок снайперской винтовки нажми на кнопку фокуса/съемки....Сфокусируйся.....и Нажимай до конца...С первого раза может не получится, так как любой шорош это смаз...(если есть используй пульт или подключи к ноуту и используй родную прогу, там вроде есть удаленное фотографирование). Кстати если в кадре что-то будет двигаться, то получишь красивый смаз...от машин например...

7. Все... Если планируешь потом эффект накладывать снимай в RAW, если нет...то снимай в максимальном JPG.

8. Совсем забыл, стабилизатор на объективе выключи, так резкости добавится
« Последнее редактирование: 24-06-2013, 14:00:56 от RockStar » Записан
So good
buFFer
7 звёзд

Овен

настолько хороший

« Ответ #116 : 24-06-2013, 13:33:42 »

круто че)

пошел обиженный дальше жать кнопки все подрят) Cheesy

89209362855
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #117 : 24-06-2013, 13:35:27 »

а вот 600D с фиксом с балкона и штатива
...
Все фотки личные, выложил через вконтакте, так что сжаты они сервисом и о резкости судить сложно, но можно (((
Можно судить, что ты любишь накладывать боке как на tiltshift'е.

HexMaster was here. ©
So good
buFFer
7 звёзд

Овен

настолько хороший

« Ответ #118 : 24-06-2013, 13:41:44 »

мне не нравится чет. Лучше уж оригинал

89209362855
RockStar
6 звёзд

« Ответ #119 : 24-06-2013, 13:59:19 »

Это было два года назад))) да баловался немного...сейчас наигрался)))
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: