Ну скачал, ну установил. А теперь объясните его преимущество перед остальными навигаторами?
Я не писатель посему позволю себе процитировать:
Статистика. (кто в теме, может пропустить)
Работа со статистикой очень трудоемка, сложна и дорогА. И засекречена компаниями. Для использования её либо зашивают в карты, либо хранят на сервере. Но результат превосходен. Например А с Б соединяют две дороги, 1-я короче 2-й, на обоих разрешенная скорость 60 км/ч. Но реальная скорость нифига не 60, а например на 1-й —25 км/ч, на 2-й – 35 км/ч. Навигатор без статистики поведет по кратчайшему маршруту. Навигатор, использующий статистику, поведет по быстрейшему маршруту. В результате можно проехать из А в Б по 2-й дороге и приехать быстрее, чем если бы ехать по 1-й.
Две болтомерки 2009 и 2010 года показали, что поддерживаемый энтузиастами некоммерческий проект PocketGIS, с «живой» статистикой и минимумом он-лайн пробкодатчиков, изодрал в клочья, как Тузик грелку, все коммерческие проекты, включая пробочного лидера Сити-Гид.
На текущий момент статистику используют Том-Том (ситуация в РФ не понятна, слишком мало пользователей), Гармин начиная с GarminGuidance 2.0 (аналогично Том-Тому), Сити-Гид (исключительно Мск и СПб, вшивается в карту посезонно, при этом, по заверению бета-тестеров тормозит работу навигатора на слабых системах. В регионах её не будет в ближайшие несколько лет).
Статистика не панацея и не спасает от форс-мажорных случаев (например ДТП) где основную роль играют пробкодатчики, но реально помогает выбрать наиболее скоростную естественную пробку (каламбур).
и самое на мой взгляд, отличающее этот от всех остальных, качество:
Быстрота обновления карт (от 2 до 10 дней). При этом Waze, в отличие от картографических компаний (особенно этим страдают наши) не разделяет исправления на приоритетные или не очень. Т.е. дорога и в пригороде Москоу-сити и в Мухосранске на задворках Расейской Империи появятся одновременно. (Самый быстрый из коммерсов – СГ – можно в течении 1-3 дней перекрыть улицу или изменить направление движения, остальные 3 месяца, ПГ вроде уже все 6. А вот быстро отрисовать новую дорогу/населенный пункт не может никто!)