Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 12:46:34

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | |-+  Дерем три шкуры...
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Дерем три шкуры...  (Прочитано 18245 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« : 17-10-2007, 17:08:36 »

Не знаю, может немного и не к тому разделу, но просто интересно.
У нас на Руси издревле пушнина ценилась и даже приравнивалась к деньгам.
В одеждах из мехов ходили богатые люди.
А вы что предпочитаете?
Гуманно ли это - снимать шкуры с животных? Животные убивают пропитания ради либо защищаясь, а человек - ради развлечения и удовлетворения своих эстетических потребностей. Правильно ли это? Популяции пушных зверей сокращаются. Скоро всех можно будет в Красную книгу заносить.
Я вот лично лучше куплю более легкое, теплое и дешевое пальто на холофайбере каком-нибудь, чем неподъемную, нифига не греющую дорогущую шубу.
И как решить проблему истребления зверюшков?

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #1 : 17-10-2007, 17:16:40 »

милая мая, нада палагать, ботинки у вас из березовой коры?
и питаетесь вы соломой?
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд

Рейтинг: +128/-189

Весы

¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #2 : 17-10-2007, 17:17:31 »

на счёт гуманности - это дело совести каждого! хорошо или плохо решает каждый сам!
другой вопрос - истребление вида! это уже несёт вред природе, что может негативно сказаться и на человеке.

«Кто мало хочет, тот дёшево стоит» © Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали» © Марк Твен
777666
Гость
« Ответ #3 : 17-10-2007, 21:38:45 »

На сколько я знаю, на легальное производство специально выращивают животных, а не просто отстреливают по лесам. А раз так, то ни о каком истреблении видов речи не идёт. Но зверюшек бывает жалко...
Sincere
5,5 звезд

Рейтинг: +10/-11

Телец

« Ответ #4 : 17-10-2007, 23:56:48 »

А когда щи с мясом едите - не жалко зверушек?

ЗЫ Никогда не понимала этих экологично-патетичных агитаций.

Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы
soitisuma
Гость
« Ответ #5 : 18-10-2007, 01:32:29 »

Зверушек жалко, но где-то на подсознательном уровне, даже нет, на генном!  стоит установка на миленькую шубку из зверька. )))

Ягушка, живя на Севере, в Центральной Сибири или даже на Дальнем Востоке нашей необъятной Росси, Вы вряд ли спасетесь холафайбером, уж поврьте на слово.

И вообще, опять этот "загнивающий Запад" с своими новыми веяниями!
На Аляске, ихние же экологи и борцы за все живое, ходят в собачьих унтах и "алясках" на натуральном меху. Это тепло. Никакая мембранная одежда или суперутеплители просто не спасут от пронизывающего ветра с одновременными -40.

А Германия...ну пусть борется, Англия пусть...Европа вообще пусть творит что угодно, им просто не снились наши морозы.

А на Арбате как те же французы скупают наши ушанки, тоже наверное генная память о ноябре(?) 1812 года )))
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Лев

« Ответ #6 : 18-10-2007, 08:39:57 »

милая мая, нада палагать, ботинки у вас из березовой коры?
и питаетесь вы соломой?
Разрешите доложить, ваше высокопревосходительство! 
К счастью, в лаптях не хожу. А "ботинки" у меня синтетисськие.
Сейчас множество материалов, которые с успехом заменяют натуральные.
А то, чем мы питаемся - вот эти зверушки уж точно выращиваются специально.
Может, я не слишком точно сформулировала мысль, но проблема - в стремительном сокращении популяций и истреблении видов.
И тут не только прямое истребление, еще и ухудшение экологии в ту же кучу...

777666, выращивают... если б еще пропорции выращивания и отстрела совпадали. А есть еще браконьеры всякие...
У новых русских это модно - дать кому надо на лапу и стреляй кого хошь. Культурный досуг, так сказать.

Sincere, это не экологично-патетичная акция. Просто хотела узнать мнения по этому вопросу.
Узнала. Разочарована.

soitisuma, в -40 с пронизывающим ветром нисколько не замерзала без натуральных мехов... это уж кому как.

Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
antiglobas
Гость
« Ответ #7 : 18-10-2007, 09:21:31 »

К счастью, в лаптях не хожу. А "ботинки" у меня синтетисськие.
А вот это зря....
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #8 : 18-10-2007, 09:25:47 »

[смотрит на кожаные мартинесы, утирает слезу скорби по звирушкам]
777666
Гость
« Ответ #9 : 18-10-2007, 09:32:13 »

[смотрит на кожаные мартинесы, утирает слезу скорби по звирушкам]
Но-но! Я не соплепроливатель!
ЗЫ. Есть у меня офигенные мембранные говнодавы, в -31 прошлой зимой было вполне комфортно, хотя в моих любимых Камелотах на натуральном меху было уже прохладно.
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #10 : 18-10-2007, 09:43:03 »

Ягушка, кожа тех зверушек, которые выращиваются на мясо, идет нам на ботинки и куртки. На шубы зверушки тоже выращиваются отдельно. Или мы браконьеров обсуждаем? Так нечистые на руку люди всегда были, и не только в плане зверушкоубийств.

Если совсем-совсем жалко зверушек, то всегда есть выход: пожертвовать собственным здоровьем и отказаться как от шуб (курток, ботинок, шерстяных свитеров...), так и от мясной продукции (сыра, масла, молока, яиц...)

Не знаю, может быть когда-нибудь все человечество откажется от натуральных мехов... Но пока что ни один синтетический материал не может сравниться с ними по качеству.

soitisuma
Гость
« Ответ #11 : 18-10-2007, 10:00:32 »

Ягушка
в -40 с пронизывающим ветром нисколько не замерзала без натуральных мехов... это уж кому как.

Это где Вы так не мерзли и как долго?
Можно даже сказать - счстливая! Морозоустойчивая!
А в -40 Вы тоже в синтетически-кожзаменительных ботиках бегали?

Года два наазад Финляндия начала активную борьбу за зверушек. Скажу вам по секрету, народ финский этому событию не очень рад. Осталось несколько ферм, и, несмотря на то, что страна в принципе перешла на мембрану (согласна с 777666, тепло, комфортно, но только при движении, та ещё запара с этой мембраной, в мороз не постоишь на месте), коренные жители все равно предпочитают одевать натуральный мех, оставляя холофайбер и прочею гречневую шелуху аллергикам.

Сама хожу в шубе-дубленке-коже. Дите в этом году одену в мембранные финские боты и финские же комбезы на натуральной подкладке.
Так что - капиталисты себе на уме - на вывоз из страны - синтетические наполнители, себе же - натуральный мех.
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #12 : 18-10-2007, 11:07:53 »

Гуманно ли это - снимать шкуры с животных? Животные убивают пропитания ради либо защищаясь, а человек - ради развлечения и удовлетворения своих эстетических потребностей. Правильно ли это? Популяции пушных зверей сокращаются. Скоро всех можно будет в Красную книгу заносить.
Я, как человек, когда-то непосредственно связанный с меховым производством, могу Вас успокоить, что для производства шуб  используются только шкурки животных, выращенных в зверосовхозах. И происходит это по многим причинам. Гуманность здесь абсолютно ни при чем. Шкурки животных, отстреленных браконьерами, не идут ни в какое сравнение с мехом зверьков, специально для этого выращенных. Эти шкурки очень низкого качества, и по меху и по выделке. Зверек, бегающий на воле, конечно-же не блюдет свой мех. Шкурки таких зверьков покусанные, с проплешинами, мех не равномерный, и по размеру они очень маленькие. И выделаны они  кустарным способом, т.е. отвратительно.  Такие шкурки практически не имеют никакой ценности, и используются разве что на шапки в кустарных производствах.
Когда-то, в девяностых годах, очень престижно было иметь шубу из какой-нибудь чернобурки, русского енота (не путать с канадским енотом), рыжей лисицы, норки  и т.д., как предмет роскоши. Смешно было наблюдать мадамов в длиннополых шубах, забирающихся в маршрутки, или подметающих своими шубами ступеньки в метро. Сейчас эта престижность сошла на нет, да и зимы в средней полосе России стали гораздо теплее.
Да и массовому появлению в России греческих шуб можно сказать "спасибо". Эти шубы у многих через пол-сезона - сезон в прямом смысле- разлезались.  Деньги были выброшены на ветер, и их обладательницы уже не стремились покупать себе новую шубу.
Так что за популяции наших зверьков сейчас можно особо не беспокоиться.
« Последнее редактирование: 18-10-2007, 11:09:12 от Kruella » Записан
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #13 : 18-10-2007, 11:32:49 »

Вот! Человек в теме. Kruella, спасибо за подробности!

Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Лев

« Ответ #14 : 18-10-2007, 11:42:15 »

Ягушка
Это где Вы так не мерзли и как долго?
Можно даже сказать - счстливая! Морозоустойчивая!
А в -40 Вы тоже в синтетически-кожзаменительных ботиках бегали?
...
В Сибири и мерзла... в Тюмени. Бегала, ничего... может, и морозоустойчивая, конечно, но зимы там не как у нас.
У меня друзья из Воркуты, например, жалуются, что плохо переносят наши зимы, им тут в -7 холодней, чем у себя в -30, а все из-за влажности. Так что тоже, смотря с чем сравнивать.

Круэлла, спасибо огромное за подробный рассказ, успокоили полностью!

Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: