Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:12:39

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  IT-байки
Страниц: [1] 2 3 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: IT-байки  (Прочитано 34556 раз)
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« : 27-11-2012, 15:01:26 »

Многие заказчики крайне консервативны (банки, страховые компании, агенства недвижимости). И решения любых даже сугубо технических вопросов всё равно упираются в личные встречи. Я не вижу в этой сфере вообще никакого прогресса последние 7 лет, думаю это можно легко экстраполировать ещё на десяток-другой лет точно.

Ваня, сообщаю тебе, что ты слепой.
Для общения с консервативными заказчиками есть РП и, иногда, аналитики. У меня куча знакомых веб-разработчиков, дизайнеров живут по юго-восточной Азии с московской зп.
Так что ты просто отстал от жизни.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #1 : 27-11-2012, 15:10:21 »

Ваня, сообщаю тебе, что ты слепой.
Для общения с консервативными заказчиками есть РП и, иногда, аналитики. У меня куча знакомых веб-разработчиков, дизайнеров живут по юго-восточной Азии с московской зп.
Так что ты просто отстал от жизни.

Я уже несколько лет как НЕ разработчик. Уж не знаю каким словами нужно это объяснять. То есть формально пока ещё "играющий тренер", фактически доля собственоручно написанного кода стремится к нулю.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #2 : 27-11-2012, 15:13:16 »

Это плохо?

Не то чтобы плохо, но на мой взгляд некрасиво.

LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #3 : 27-11-2012, 15:49:05 »

Многие заказчики крайне консервативны (банки, страховые компании, агенства недвижимости). И решения любых даже сугубо технических вопросов всё равно упираются в личные встречи. Я не вижу в этой сфере вообще никакого прогресса последние 7 лет, думаю это можно легко экстраполировать ещё на десяток-другой лет точно.

И ищо бюджетники.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #4 : 27-11-2012, 16:04:41 »

Я уже несколько лет как НЕ разработчик. Уж не знаю каким словами нужно это объяснять. То есть формально пока ещё "играющий тренер", фактически доля собственоручно написанного кода стремится к нулю.

И что? Тебя кто-то назвал разработчиком? Или ты хочешь этим похвалиться и нашёл повод?
Там речь вообще не про тебя, а про то, что куча народу живёт где хочет и твои байки про то, что "решения любых даже сугубо технических вопросов всё равно упираются в личные встречи" - это враньё. Тот же Мирон, например, живет где-то в ЮВ азии. Он тоже не разработчик, не?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #5 : 27-11-2012, 16:05:44 »

Не то чтобы плохо, но на мой взгляд некрасиво.

Некрасиво - это ездить по обочине.
А стремиться минимизировать затраты - это очень правильно. Особенно при условии, что и работодатель и сотрудник довольны заключённым соглашением.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #6 : 27-11-2012, 16:49:36 »

И что? Тебя кто-то назвал разработчиком? Или ты хочешь этим похвалиться и нашёл повод?
Там речь вообще не про тебя, а про то, что куча народу живёт где хочет и твои байки про то, что "решения любых даже сугубо технических вопросов всё равно упираются в личные встречи" - это враньё. Тот же Мирон, например, живет где-то в ЮВ азии. Он тоже не разработчик, не?

Ну ты бы хоть прочитал что я пишу. Есть работа которая не требует личного взаимодействия, там работай хоть где хочешь, хоть в коробоке на пляже на Гоа. Но если ты выходишь на уровень руководства, где есть серьезные, крупные заказчики - по любому необходимо жить и работать в городе, где эти заказчики находятся.

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #7 : 27-11-2012, 16:50:56 »

Ты про такого Андрюху "Мирона" слышал?
« Последнее редактирование: 27-11-2012, 16:51:29 от de_Fetos » Записан
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #8 : 27-11-2012, 16:52:05 »

Ты про такого Мирона слышал?

Нет, не слышал.

КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #9 : 27-11-2012, 16:52:52 »

Но если ты выходишь на уровень руководства, где есть серьезные, крупные заказчики - по любому необходимо жить и работать в городе, где эти заказчики находятся.

Совершенно верно.
У крупного заказчика или ты все время на связи лично или на связи вместо тебя будет кто- то другой.
« Последнее редактирование: 27-11-2012, 16:53:33 от КОВРОВСКИЙ ИНДЮК » Записан
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #10 : 27-11-2012, 16:55:00 »

Совершенно верно.
У крупного заказчика или ты все время на связи лично или на связи вместо тебя будет кто- то другой.

Очень сложно это объяснить человеку, который либо работал в компании, не выступающей подрядчиком с крупными заказчиками, либо обслуживал заказчиков уровня ЧП Плиточкин.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #11 : 27-11-2012, 17:01:37 »

Вы оба неправы
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #12 : 27-11-2012, 17:12:09 »

Вы оба неправы

Теперь пожалуйста аргументированно и по пунктам, в чём именно?

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #13 : 27-11-2012, 17:18:34 »

Теперь пожалуйста аргументированно и по пунктам, в чём именно?
позже
Я на симпозиуме
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #14 : 27-11-2012, 17:25:35 »

Ты про такого Андрюху "Мирона" слышал?

Недавно пересекались по делам. Вот примерно что нашёл: https://plus.google.com/u/0/117486285761235708253/about
Крупных проектов, как я понял, у него хватает, например мы пересекались на относительно средне-крупном заказчике. При этом это был один из небольших проектов.
Живёт он то в ЮВ зии, то в Доминикане.
А уж об руководителях групп разработки, что в веб, что в 1С, что в C# я и не говорю. Там уровень коммуникаций заметно проще.

Очень сложно это объяснить человеку, который либо работал в компании, не выступающей подрядчиком с крупными заказчиками, либо обслуживал заказчиков уровня ЧП Плиточкин.

Очень сложно что объяснить человеку, который либо работал в компании, не умеющей нормально общаться с заказчиком, либо обслуживает заказчиков уровня начала 90-х.
Когда в язык растёт из задницы, и нет умения что-то удалённо объяснить и решить с заказчиком. Тогда да - нужно постоянно встречаться с ним.

Кстати Индюк, которому ты яростно поддакнул, написал, что надо находиться на связи, и это именно так.  А вот то, что связь может быть не на уровне личных встреч, а на другом уровне - ты даже и не подумал, ибо не владеешь другим уровнем коммуникации, через это и боязнь другого и рассказы, что по-другому нельзя.

Что характерно, но от размера заказчика не меняется техника взаимодействия. Что с конторой в 10к, что в 10 человек. Люди излагают свои желания, их надо согласовывать, и формализовывать. Даже больше, у крупного заказчика обычно распределённая структура и согласовывать со всеми не наездишься, ну если ты зарабатываешь деньги, а не получаешь удовольствие от личного общения с интересными и не очень людьми.

Люди уровня Вульфа, не могущие наладить коммуникацию удалённо, вынуждены тратить дополнительное время за счёт компании и время представителей заказчика на личные встречи. От этого все стремительно уходят, ибо заметно эффективнее собраться в видеоконференции, и обсудить всё там.
Личные же встречи нужны совсем для другого - это инструмент установки более неформальных отношений. Всё.
Походу Ваня остался в 20-м веке.
Страниц: [1] 2 3 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: