Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-05-2025, 22:54:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  "одноклассники"
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: "одноклассники"  (Прочитано 16938 раз)
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Рейтинг: +161/-426

Козерог

I like to move it!

« Ответ #45 : 10-11-2012, 22:14:07 »

Никуда он не делся. Даже интересно, что в 64-х разрядных системах он торчит в System32/etc. Он часть стека сетевых протоколов, которые, в своё время Майкрософт у FreeBSD стибрила. Неужели до сих пор в 64 разряда не переделали?
Насчёт атавизма - это не прав. У него конкретная функция, и когда для каких-либо причин необходимо переопределить запросы, он - самое то.
А удалить ты можешь и файлы реестра и системные файлы. Никто не запрещает. Копчик у тебя, наверное, не просто так вырос и шерстью покрылся.

У меня его нет. Вообще. Файл hosts оставлен только для некоей мифической совместимости с древним софтом, времён win 3.1. Его задачи давно уже взяла на себя DNS. В windows он просто сопоставляет как и DNS имена хостов с ip адресами. Мда, и этот илитный рехтур, от сохи,  ещё пытался нести чушь в другом разделе .
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 22:24:33 от mech » Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
CLEO
6 звёзд

Рейтинг: +251/-704

Близнецы

Бог сотворил кошку,чтобы человек мог ласкать тигра

« Ответ #46 : 10-11-2012, 22:15:27 »

Бабуска давай знакомиться , а то что там в одноглазниках мужукоф то искать
Постов за тысячу по теме ищу личную секретаршу подходите.
Как вас звать?
Какая у Вас масына , квалтила?
Разлешите пледставться Господин новый русский , хозяин фмрмы , пачти алигарх.
Думайте быстрее а то сегодня суббота собираюсь вот сходить попариться могу разрешить составить мне компанию , чем тут с малолетками зарубаться Grin
Сауна своя личная и прогретатая уже на сей момент
Куда послать такси?
А то сам водить не люблю , а шофер уже пьян.
от волнения устал ошибки править Grin

Grin Grin Grin Дык всё у меня своё есть, и муж, и машина, и квартира, и сауна, вернее русская баня, сауну не люблю. Так что милок, ищи где нибудь в другом месте.

Пы сы. Секретарша.....это очень интересно Cheesy Подойду ли, у меня всего то 20 лет стажа главбухом Grin

« Последнее редактирование: 10-11-2012, 22:23:05 от CLEO » Записан

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
CLEO
6 звёзд

Близнецы

« Ответ #47 : 10-11-2012, 22:19:23 »

Прочитать тему, написать сообщение - занимает больше времени, чем провести часа три в одноглазниках, расставить всем лайки, оценочки, и написать пару тупых статусов - несомненно )

Доказано мистером андерсоном.

Ой, ну какой же Вы тугой...
Какие 3 часа?Huh Слава богу, если минут 20 свободного времени найду для общения с близкими.
По себе всех не судят.

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #48 : 10-11-2012, 22:30:44 »

Ой, ну какой же Вы тугой...

По себе всех не судят.  ©

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #49 : 10-11-2012, 22:31:41 »

У меня его нет. Вообще. Файл hosts оставлен только для некоей мифической совместимости с древним софтом. Его задачи давно уже взяла на себя DNS.

Чел ДНС всегда с собой в чемодане носит.... К прикладному софту он никакого отношения не имеет. И я не знаю ни одного не системного приложения, которое напрямую работало бы с этим файлом. Кроме текстового редактора и вирусов, которые его правят. Я, конечно, не инженигер от бога с отросшим, покрытым шерсть копчиком, поэтому могу всего и не знать? Поправь, если не прав.

Его назначение, как раз к тому и сводится, что бы переопределить сопоставления, выдаваемые ДНС на другие, т.к. найдя их в файле, запрос к ДНС уже не отправляется. Вирусы это делают зловредно, перенаправляя людей на фальшивые сайты, но существуют люди, которым надо такое переопределение сделать с другой, полезной целью.

В windows он просто сопоставляет как и DNS имена хостов с ip адресами.
Я тебя удивлю, а то ты не знаешь, но в других системах он делает то же самое.

попробовал на чистой 7-ке hosts сохранить
сказала прав нету

Поправили.

« Последнее редактирование: 10-11-2012, 22:35:36 от Diozan » Записан
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #50 : 10-11-2012, 22:46:09 »

Чел ДНС всегда с собой в чемодане носит.... К прикладному софту он никакого отношения не имеет. И я не знаю ни одного не системного приложения, которое напрямую работало бы с этим файлом. Кроме текстового редактора и вирусов, которые его правят. Я, конечно, не инженигер от бога с отросшим, покрытым шерсть копчиком, поэтому могу всего и не знать? Поправь, если не прав.

Напрямую с ним работала только win 3.11. Для рабочих групп. Не было в этих рабочих группах серверов, DNS и прочего. Одноранговая сеть. Надеюсь остальное что до вас дойдёт, хотя после ваших пёрлов очень даже сомневаюсь.

Его назначение, как раз к тому и сводится, что бы переопределить сопоставления, выдаваемые ДНС на другие, т.к. найдя их в файле, запрос к ДНС уже не отправляется. Вирусы это делают зловредно, перенаправляя людей на фальшивые сайты, но существуют люди, которым надо такое переопределение сделать с другой, полезной целью.

Просто содержимое этого файла обрабатывается первым. И если этого файла не будет то и хрен с ним, система просто обратится к серверу DNS и всё. Поэтому я советую всем его просто замочить, потому что в подавляющем большинстве случаев, скажем даже больше - всегда, не нужен он и польза его очень сомнительна и даже больше - бесполезна. Хотя для крякеров и халявщиков наверное полезна, потому как можно легко перенаправить запрос на проверку валидности windows с one.microsoft.com на 127.0.0.1

Я тебя удивлю, а то ты не знаешь, но в других системах он делает то же самое.

Да неужели? Никак дошло, как и c файрволлом?
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 23:06:55 от mech » Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #51 : 10-11-2012, 23:10:19 »

Просто содержимое этого файла обрабатывается первым.
Ценное замечание. Что бы не понять этого из моего поста, действительно, главным органом должен быть копчик.

Да неужели? Никак дошло, как и c файрволлом?
Как же люди умеют исказить реальность. Я его тычу мордой в его незнание вопроса верной формулировкой, а он всем заявляет, что я этого не знал. Иди, учи критерии фильтров файрвола.
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 23:13:31 от Diozan » Записан
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #52 : 10-11-2012, 23:17:10 »

Ценное замечание. Что бы не понять этого из моего поста, действительно, главным органом должен быть копчик.

Просто, судя по вашему бестолковому описанию, как и в требовании предьявить вам с какого то х*я протоколы и сдать зачёт, понятно только одно, что система будет искать этот файл и DNS ей откровенно не нужна. Собственно так и происходило в win 3.11 в лохматом году, только сейчас какой год то?
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 23:17:32 от mech » Записан

mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #53 : 10-11-2012, 23:23:05 »

Я его тычу мордой в его незнание вопроса верной формулировкой, а он всем заявляет, что я этого не знал. Иди, учи критерии фильтров файрвола.

Вас уже тыкнули носом, как кота ссаного, скрином, снятым с windows http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=295743.msg1230504#msg1230504, после чего вы видимо обосрались слегка ещё раз.
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 23:44:48 от mech » Записан

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #54 : 10-11-2012, 23:53:42 »

....понятно только одно, что система будет искать этот файл и DNS ей откровенно не нужна....
Откуда такой вывод? В объяснении чётко сказано, что запрос к ДНС не идёт в том случае, если сопоставление найдено в файле. Про остальные случаи ничего сказано не было, но ваш копчик решил, что и с остальными так же? Это проблема вашего копчика.

Вас уже тыкнули носом, как кота ссаного, скрином, снятым с windows http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=295743.msg1230504#msg1230504, после чего вы видимо обосрались слегка ещё раз.
Меня пытались ткнуть в то, что кроме неосознанного ответа на сакраментальный вопрос "Разрешить или нет?", иные методы настройки файреволов вашему копчику не известны. Поэтому и дискутировать дальше на эту тему я не стал.
Кстати, у меня в 7-й винде такой вопрос не задаётся. ЧЯДНТ? (P.S. Я знаю почему, но знает ли об этом ваш копчик?)
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #55 : 11-11-2012, 00:04:17 »

Меня пытались ткнуть в то, что кроме неосознанного ответа на сакраментальный вопрос "Разрешить или нет?", иные методы настройки файреволов вашему копчику не известны.

Вас ткнули в то, чего в ваших недоосях этого нет. И поэтому любая малварь легко и непринуждённо поставит раком, а недоось широко раскинет ноги, смачно отсасывая взаглот, молча. Вместе с вашим апендиксом hosts, в который, кстати тоже легко, как и в win можно ввести нужные изменения, перенаправив на нужный хацкирю фишинговый сайт.
« Последнее редактирование: 11-11-2012, 00:08:20 от mech » Записан

Franco
Гость
« Ответ #56 : 11-11-2012, 00:24:21 »

Если кого взломают, то помощь здесь http://www.yabed.net/mess-542.html, внизу, следуйте указаниям и всё будет ОК!
Огромное спасибо за ссылку.
Давно не был в заповеднике идиотов.
Особенно вот это порадовало
« Последнее редактирование: 11-11-2012, 00:28:03 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
CLEO
6 звёзд

Близнецы

« Ответ #57 : 11-11-2012, 00:36:52 »

Огромное спасибо за ссылку.
Давно не был в заповеднике идиотов.
Особенно вот это порадовало

Ну здесь я не была. Я всё искала как мне с моей бедой справится...
Но рада, что смогла порадовать Вас хоть чем то. В наше время это такая редкость)))

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #58 : 11-11-2012, 00:43:26 »

Вас ткнули в то, чего в ваших недоосях этого нет.

Ещё раз... Чего там нет? Файрвола? Или того, что решение о пропуске пакетов принимает администратор при настройке системы, а не отдаёт эту функцию пользователю, который понятия не имеет, что это вообще такое. Файрвол там есть, а второе утверждение я считаю верным. Пользователь должен работать, а не настраивать файрволы.

Ну и рекомендую перейти на нормальный русский язык при общении, без всякого там "ссанья", "сранья", "отсасывания" и "раскидывания ног". А то у меня возникает сомнение по поводу вашей адекватности или полноценности. Да и дети тут на форуме бывают. Перед ними стыдно.
Предлагаю сугубо деловой, технический язык. Или, вообще, прекратить разговор, оставшись каждому при своём мнении.
« Последнее редактирование: 11-11-2012, 00:49:25 от Diozan » Записан
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #59 : 11-11-2012, 01:17:26 »

Ещё раз... Чего там нет? Файрвола? Или того, что решение о пропуске пакетов принимает администратор при настройке системы, а не отдаёт эту функцию пользователю, который понятия не имеет, что это вообще такое. Файрвол там есть, а второе утверждение я считаю верным. Пользователь должен работать, а не настраивать файрволы.

Файрволл в недоосях по умолчанию, после установки не задействован. Поэтому даже примитивный трянский скрипт, шлющий логи мылом, ставит недоось раком, которая покорно отсылает инфу. В windows файер начинает стучать сразу, если конечно бараны, называемые себя юзерами, его не отключают. Впрочем и в недоосях, заключённых в анально огороженую виртуальную коробку, оснащённую даже угрёбищным антивирем не всё так плохо, по крайней мере похоже на то, что  стучит и орёт благим матом, проверяя исходящий трафик.

xxx.xxx.xxx.xxx VirtualBox Ubuntu 12.04.1 LTS SSH off
Subject: Subject
From: hack11@mail.ru
To: hack2@mail.ru
X-Antivirus: avast! (VPS 120930-0, 30.09.2012), Outbound message
X-Antivirus-Status: Clean

Logging started ...

2012-09-30 23:17:17+0300 >

Logging stopped at 2012-09-30 23:20:56+0300

Logging started ...

2012-09-30 23:21:54+0300 >

Logging stopped at 2012-09-30 23:22:08+0300

Logging started ...

2012-09-30 23:22:14+0300 > 10102001192.168.0.32baw baw10102001baw10102001

Logging stopped at 2012-09-30 23:29:03+0300

Logging started ...

2012-10-01 08:54:36+0300 >

Logging stopped at 2012-10-01 08:54:45+0300

Ну и естественно илитной школоте и рехтурам с недоосью антивирус не нужен. Вообще. Они сразу же проверяют, как и положено тру линуксоидам, все сорцы и трафик пропуская через илитный моск.
« Последнее редактирование: 11-11-2012, 01:33:50 от mech » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: