Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 13:36:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  незамерзайка по 100 рублей
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18 Вниз Печать
Автор Тема: незамерзайка по 100 рублей  (Прочитано 43664 раз)
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #165 : 30-09-2014, 12:40:08 »

Ни в жисть не поверю, что бутылка водки (хоть и в мороз) тоже неделю стояла на крыльце... ))
Там несколько ящиков стояло...
Но все вино не выпить...  Wink Да и зачем ?
« Последнее редактирование: 30-09-2014, 12:41:02 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
ezdok
7 звёзд
*******

Рейтинг: +784/-1390
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4854


« Ответ #166 : 01-10-2014, 05:56:50 »

Просто добавлю спиртика... Он есть у меня.

Н-да... Поинтересовался тут в инете, какова должна быть доля этилового спирта в незамерзайке, чтоб она не замерзала... Оказалось, что 47%. Это почти 2,5 л спирта на 5-литровую бутыль! Ни хрена себе! У меня столько спирта нету! ))
Записан

Коллекционирую "минусы" от придурков.
Nikodim
7 звёзд
*******

Рейтинг: +370/-543
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4080



« Ответ #167 : 01-10-2014, 08:26:56 »

Н-да... Поинтересовался тут в инете, какова должна быть доля этилового спирта в незамерзайке, чтоб она не замерзала... Оказалось, что 47%. Это почти 2,5 л спирта на 5-литровую бутыль! Ни хрена себе! У меня столько спирта нету! ))
Все очень просто. Берешь древесные опилки, заливаешь их серной кислотой. Когда прекратит бурлить будет состав с содержанием глюкозы. Выливаешь туда еще столько же намешанного с водой мела, когда раствор отстоится, сбраживаешь и перегоняешь его по обычной технологии. Вот и вся премудрость. Пить неприятно, попахивает химией, а для омывающей жидкости очень даже хорошо.
Записан
Nikodim
7 звёзд
*******

Рейтинг: +370/-543
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4080



« Ответ #168 : 01-10-2014, 08:32:33 »

Вот табличка выхода абсолютного спирта со 100 кг различных видов сырья
(с учетом потерь)

сахар - 61 литр.
крахмал - 63 л.
рис - 45,5 л.
кукуруза - 36 л.
пшеница - 33 л.
рожь - 31 л.
ячмень, просо - 30 л.
сухари - 31-27 л.
каштаны - 29 л.
желуди - 26 л.
картофель (среднекрахмальный) - 11,2 л.
цикорий - 11 л.
сахарная свекла - 9 л.
одуванчик - 9 л.
топинамбур (земляная груша) - 8,8 л.
полусахарная свекла - 6 л.
кормовая свекла - 5 л.
фрукты - 4-9 л.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #169 : 01-10-2014, 08:59:25 »

О, надо желудей в парке собрать...
Они круче цикория.
« Последнее редактирование: 01-10-2014, 08:59:45 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #170 : 01-10-2014, 09:08:18 »

Все очень просто. Берешь древесные опилки, заливаешь их серной кислотой. Когда прекратит бурлить будет состав с содержанием глюкозы. Выливаешь туда еще столько же намешанного с водой мела, когда раствор отстоится, сбраживаешь и перегоняешь его по обычной технологии. Вот и вся премудрость. Пить неприятно, попахивает химией, а для омывающей жидкости очень даже хорошо.
Вместо опилок можно фекальки использовать,как и делают наши китайские братья.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #171 : 01-10-2014, 09:13:17 »

Где достать серной кислоты?
Какой концентрации она нужна?
Сколько её заливать на 100 кг желудей?
Много ли надо мела и в каком количестве воды его растворить?
« Последнее редактирование: 01-10-2014, 09:14:08 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #172 : 01-10-2014, 09:15:48 »

Где достать серной кислоты?
Электролизом из медного купороса сделай Smiley
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Nikodim
7 звёзд
*******

Рейтинг: +370/-543
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4080



« Ответ #173 : 01-10-2014, 09:33:42 »

Где достать серной кислоты?
Какой концентрации она нужна?
Сколько её заливать на 100 кг желудей?
Много ли надо мела и в каком количестве воды его растворить?
А для желудей не нужна серная кислота, очисти их, проверни через мясорубку и сделай отвар.
Вообще-то электролит продается в каждом автомагазине)
Записан
Nikodim
7 звёзд
*******

Рейтинг: +370/-543
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4080



« Ответ #174 : 01-10-2014, 09:36:35 »

Вот инструкция по изготовлению кислоты из электролита:

Так вот, эта банка с электролитом ставится на песочную баню. Баня . это  песок слоем 5-10 см насыпан  например в литровую эмалированную кружку (кастрюлю, что угодно, главное из металла). Вся эта конструкция ставится на слабый огонь газовой плиты. Песок прогревается и прогревает электролит. При нагревании разбавленная H2SO4 теряет воду, пока концентрация кислоты не достигнет примерно 98%. Продолжайте нагревать, пока жидкость не начнёт дымить. Как только появился слабый дымок . выключайте газ. Не перегрейте кислоту, иначе вся кухня заполнится едкими и без сомнения очень вредными  парами серной кислоты.  Продержите жидкость в остывающей бане минут 5-10. Если начал идти сильный едкий дым . сразу вынимайте банку с кислотой из песка и переносите её на какую-нибудь деревянную подставку . Закройте банку металлической или стеклянной крышкой. Конц. серная кислота впитывает влагу из воздуха, поэтому как можно быстрее перелейте её в ёмкость для хранения и хорошенько закройте. Во время процедуры на случай того, если вы опрокинете ёмкость с кислотой или если стекло банки треснет и та выльется на раскалённый песок держите поблизости бутылку с раствором соды и носите очки (хотя бы какие-нибудь солнцезащитные). Обращайтесь с раствором также осторожно, как с нитроглицерином . концентрированная серная кислота, да ещё нагретая градусов до 200-300, проест в ваших руках дыру ещё до того, как вы это успеете заметить.

http://www.pirotek.info/Chemicals/koncserkta.htm
« Последнее редактирование: 01-10-2014, 09:36:55 от Nikodim » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #175 : 01-10-2014, 11:08:12 »

Снова ты со своими с чужими копипастами...

Дайте уже точный рецепт изготовления незамерзайки!
Записан

HexMaster was here. ©
Безумный Шляпник
6 звёзд
******

Рейтинг: +644/-210
Offline Offline

Сообщений: 2404

Жертва локалхоста


« Ответ #176 : 01-10-2014, 11:27:21 »

Идешь в магазин и покупаешь бутылку водки, заливаешь ее в бачок. пользуешься.
Записан

А что?
zzzlo
Гость
« Ответ #177 : 01-10-2014, 11:35:01 »

зачем приготавливать серную кислоту?
Записан
Nikodim
7 звёзд
*******

Рейтинг: +370/-543
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4080



« Ответ #178 : 01-10-2014, 11:44:49 »

потому что неразбавленную купить практически нереально
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #179 : 01-10-2014, 11:46:41 »

Ковровчанин никак не может без серной кислоты перезимовать?
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media