Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 04:31:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Она вышла...
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Вниз Печать
Автор Тема: Она вышла...  (Прочитано 43162 раз)
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Рейтинг: +161/-426

Козерог

I like to move it!

« Ответ #210 : 09-11-2012, 23:47:16 »

Вопросы, естественно, остаются без ответов. Что и следовало ожидать...

Да думайте что хотите, в приливе вашего нарциссизма. Мне, лично,  в падлу тут тут метать бисер. Если вам самолюбование доставляет чувства сродни мастурбации, то откройте сайт, кружок "Очумелые ручки". А то их так мало.

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Watchman
8 звёзд

Рейтинг: +644/-347

Мы - не скачем

« Ответ #211 : 09-11-2012, 23:52:31 »

Диозану привели кучу примеров кривой работы Линукса, но он продолжает закрыв глаза и уши говорить бе-бе-бе.

Впрочем фанатик так и должен делать.

Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #212 : 09-11-2012, 23:55:37 »

.....Мне, лично,  в падлу тут тут метать бисер.....
Не заметно. По моему Вы получаете от этого удовольствие.

Код:
$IPT -A INPUT -p tcp -m multiport -i $INET_IFACE_LAN --dport $TCP_PORTS_LAN -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p udp -m multiport -i $INET_IFACE_LAN --dport $UDP_PORTS_LAN -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p tcp -m multiport -i $INET_IFACE_WAN --dport $TCP_PORTS_WAN -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p udp -m multiport -i $INET_IFACE_WAN --dport $UDP_PORTS_WAN -j ACCEPT

Конфиг некорректный. --dports надо. Ибо фича -m multiport определена.
« Последнее редактирование: 09-11-2012, 23:56:41 от Diozan » Записан
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #213 : 10-11-2012, 00:00:34 »

Да не фанатик он. Просто в самом деле думает, что обладая недоосью, как некоей прелестью, автоматически делает его некоей "илитой". Забывая про всё остальное. Вот и несёт всякую чушь, собирая всякую фигню, достойную школоты.

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #214 : 10-11-2012, 00:02:48 »

Конфиг некорректный. --dports надо. Ибо фича -m multiport определена.

Это ничего что всё работает?

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #215 : 10-11-2012, 00:03:42 »

Диозану привели кучу примеров кривой работы Линукса, но он продолжает закрыв глаза и уши говорить бе-бе-бе.

Да не фанатик он. Просто в самом деле думает, что обладая недоосью, как некоей прелестью, автоматически делает его некоей "илитой". Забывая про всё остальное. Вот и несёт всякую чушь, собирая всякую фигню, достойную школоты.

Разговор с самим собой?
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #216 : 10-11-2012, 00:04:30 »

Это ничего что всё работает?
Да, работает, но синтаксически это не верно. Грамматически тоже.
Watchman
8 звёзд

Мы - не скачем

« Ответ #217 : 10-11-2012, 00:05:01 »

Да не фанатик он. Просто в самом деле думает,

Это и есть фанатизм.

Watchman
8 звёзд

Мы - не скачем

« Ответ #218 : 10-11-2012, 00:08:00 »

Разговор с самим собой?

С вами, как бы, пытались поговорить. Но в виду вышего слепого фанатизма, когда плюсы объекта обожания выпячиваются, а минусы игнорируются, смысл дискуссии с вами теряется.

mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #219 : 10-11-2012, 00:09:19 »

Да, работает, но синтаксически это не верно. Грамматически тоже.

А мне вот пох. Главное работает. Без комментов школьных и претензий на илитность. И в винде всё отлично, в отличие от горе-грамотеев. Между прочим и у Ивана Моисеевича в windows тоже всё работает, а вот в илитной недооси, наверняка "синтаксически" и "грамматически", с точки зрения школоты и не менее илитных  Диозанов с ЧСВ, ни хрена не работает. Эпик фейл. Что и требовалось, собственно.
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 00:33:02 от mech » Записан

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #220 : 10-11-2012, 00:12:21 »

С вами, как бы, пытались поговорить. Но в виду вышего слепого фанатизма, когда плюсы объекта обожания выпячиваются, а минусы игнорируются, смысл дискуссии с вами теряется.
Он потерялся давно, когда элементарные вопросы выявили полное незнание предмета. До свидания.
Franco
Гость
« Ответ #221 : 10-11-2012, 11:54:52 »

Секретарь делопроизводитель в качестве администратора информационных систем... Увы, это грустно..... Мои соболезнования.... Вашему начальнику.
Аргумент в стиле "сам дурак" - он, конечно, весьма весом.
Инженер по подготовке производства, задача которого обеспечить получение разрешительной документации на строительство объектов капитального строительства (а сюда входит работа по геодезии, проводке коммунальных сетей, получение разрешений на строительство и тыды) - вот кто я. А не секреарь-делопроизводитель. И когда я возвращаюсь со стройплощадок или с переговоров, мне совершенно не нравится, что я не могу работать в офисе, пока не проколупаюсь пару часов с поделием.
Системным администратором я работал очень давно - лет 10 назад что-то еще помню, это и выручает, поскольку, конторский админ - 1С-ник, он с линуксом дружит еще меньше, чем я.
Впрочем, дело даже не в том, кто чем занимается и кто что умеет, а в том, что поделию не место на офисных десктопах. И на домашних тоже.
И самое странное, что Дизя не понимает этого. А ведь если поделие займет хоть какую-то мало-мальски значимую часть парка настольных систем - вирусни под него станет еще больше чем под венду, ибо в том зоопарке который сущетвует никто оперативненько патчей выпускать не станет.
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 11:55:26 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #222 : 10-11-2012, 12:36:36 »

Инженер по подготовке производства.....

Извиняюсь. Исправлюсь...
Инженер по подготовке производства в качестве администратора информационных систем... Увы, это грустно..... Мои соболезнования.... Вашему начальнику. Всё таки геодезия и ИТ - это разные вещи.

.....а в том, что поделию не место на офисных десктопах. И на домашних тоже.
И самое странное, что Дизя не понимает этого..

Моё мнение озвучено много раз....
Право выбора никто не отменил. Да видят все форумчане, я не ратую за проталкивание Линукса в массы. Это дело каждого.

И подтверждением тому является то, что при возникновении проблемы я пытаюсь помочь её разрулить, только вот когда спрашиваю, какие проблемы, например со сканером у вас возникли, я получаю описание не проблемы, а её глобальности, о том, что весь Интернет кричит и стонет от этой проблемы. Но не получаю даже точного названия модели сканера и связки ПО, используемого при сканировании. Понятно, что разумного ответа при этом дать нельзя, а со стороны это выглядит, как будто бы я зазнаюсь.

Когда человек наивно заявляет, что Виндовый брандмауэр может остановить рвущуюся в интернет программу, а ему резонно, с аргументированием, приведением выкладок, объясняют, что Виндовый брандмауэр этого не делает, ибо он не фильтрует исходящие соединения, т.к. эти механизмы у него отсутствуют, что происходит? Начинаются наезды, что я фанатик, придурок и т.д.

Franco
Гость
« Ответ #223 : 10-11-2012, 12:57:18 »

Тогда как прикажете понимать ваш вой про "тыячи зомби под управленем венды которые забрасывают спамом весь тырнет"?
ПРОблема оозначена.
И методы ее решения тоже : переход на линукс, который не боится вирусни.
А шо касательно сканера, то конфигурация такая:
Epson perfetion 3490 Photo
Проблема: не видит сканер
система: убунта 12,10
Программа: xSane, стандартная программа для сканирования в убунте.
Вторая проблема: при попытке печати на ХП 601 закрывается стандартная программа для просмотра ПДФ.
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 13:00:24 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #224 : 10-11-2012, 13:42:04 »

А шо касательно сканера, то конфигурация такая:
Epson perfetion 3490 Photo
Проблема: не видит сканер
система: убунта 12,10
Программа: xSane, стандартная программа для сканирования в убунте.
Лезем на сайт SANE и видим там печальную строчку...
Perfection 2480 PHOTO   USB   0x04b8/0x0121   Unsupported   supported by the epkowa backend plus non-free interpreter
Не поддерживаемый сканер. Накануне перехода на Линь, вам умудрились купить не поддерживаемый сканер. Это называется "закон подлости", который, увы, никто не отменял.
Но есть ссылка на производителя несвободного (non-free) драйвера. Который и придётся поставить уже руками. Несвободность этого драйвера не позволяет включать его в состав дистрибутива Линукса, и проблема эта не техническая, а политическая.
Нужно уточнить, устанавливается ли этот драйвер из репозитория, или надо тащить его руками.
Скорее всего придётся сходить сюда (ссылка у SANE имеется) и скачать руками. Инструкции по установке драйвера в нём самом. Беглый посмотр её позволил выявить, что не работает автоматическое определение USB сканеров и информацию эту надо будет пробивать руками в конфиг. Тяжело, понимаю, но причина в том, что фирма SEIKO не озаботилась поддержкой линукс-пользователей. По всей вероятности из-за того, что они не представляют для неё комерческого интереса, а линукс изначально не коммерческая система.

Вторая проблема: при попытке печати на ХП 601 закрывается стандартная программа для просмотра ПДФ.
Из других печатает? CUPS функционирует и настроен? Его лучше настраивать через ВЕБ-морду, а не всякие графические настройщики. (лучше, конечно через правку конфигов, но такой вопрос даже не рассматривается?). Веб-морда у него располагается по адресу: http://localhost:631/

Если из других программ печатает нормально, то CUPS, скорее всего, ни причём. Можно попытаться переустановить просмотрщик с его зависимостями.
Как вариант, запустить из консоли, в этом случае он, перед тем, как закрыться, может выдать туда много интересного о сущности проблемы.

Тогда как прикажете понимать ваш вой про "тыячи зомби под управленем венды которые забрасывают спамом весь тырнет"?
Тысячи? Миллионы, наверное. Понимать следует как констатацию факта. Когда основным генератором спама и DDOS станут компы под управлением Убунты, я буду говорить о "миллионах зомби под управлением Убунты". И с таким подходом к конфигурации системы, это станет вполне возможным моментом.
Вот, проблема обозначилась у человека. . Как выяснилось по причине того, что в файл hosts ей прописались ссылки на фальшивые сайты однокласников и в контакте. Уж сколько раз писано, что файл этот должен быть read-only. Сам юзер а-ля "продвинутый пользователь Винды" этого не делает, но Майкрософт могла бы позаботиться об их безопасности?
« Последнее редактирование: 10-11-2012, 13:46:03 от Diozan » Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: