|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-05-2025, 20:47:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Специальные
Ы
Впечатления о Наукограде после его посещения
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Автор
Тема: Впечатления о Наукограде после его посещения (Прочитано 52857 раз)
belochka
Гость
Впечатления о Наукограде после его посещения
«
:
31-08-2007, 12:46:54 »
По мере посещения Наукограда буду выкладывать свои впечатления-размЫшления.
belochka
Гость
Re: Впечатления о Наукограде после его посещения
«
Ответ #1 :
31-08-2007, 13:10:39 »
Последний раз был в Наукограде 17-го августа.
После пространств и расстояний города-гИроя наукоград кажется малюсеньким городком. Поэтому перемещался я по нему исключительно пешком. Да и авто у мене нынче нет.
До этого был в начале лета. Улицы, тротуары, люди, мусор, песок под ногами, вечные хамсины, неразвитые лица, ..... - всё как было так и осталось.
Хотя, нет. песка на тротуарах стало поменьше. Видимо, хамсины унесли малость его в Сахару.
Великий философ античности Гераклит Тёмный, прозванный Плачущим, писал, трагически пережЫвая невосполнимость уходящего бЫтия, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку, поскольку всё течёт, всё изменяется.
Но, увы, великий философ не мог тогда знать о Наукограде.
"Всё боится времени, - написано на транспаранте при вЪезде в Наукоград, - и только время боится Наукограда".
И чтобы окончательно ошеломить и оглушить вЪезжающего в райцентр со стороны федеральной трассы М-7, - при вЪезде в город вас встречает стиральная доска, коею в Наукограде именуют дорогой.
В этом неменяющемся и застывшем городе всё-таки нашлось то, что привело меня в феерическое апупение.
Это изобилие компЪютерных магазинов и коммерческих банков. Кажется, что и те и другие начнут открывать в киосках "Союзпечати".
Я бы может так и ходил опупевшим до моего отЪезда, но счастливый случай спас меня от простого опупевания. Когда я увидел, что магазин [не помню его номер] на Пугачёва, 35 в пиццот писят васьмой рас за эти полгода меняет профиль, внешний вид и около него опять всё разрЫто и порушено - я, признаюсь чессна, апупел в кАрягу.
И фсё-таки - это был не конец.
Апофеоз апупевания достиг своего пика вечером. со всех концов необЪятного города на маршрутках, траликах, такси и пешедралом стекались к кинотеатру "Ковров" молодые люди обоих полов. Поток молодёжи с неразвитыми лицами в центр города озадачил меня. Я не мог представить - к чему бы это?
А оказалось, что во всём городе только у кинотеатра есть лавочки.
Ах, эти лавочки!
Ведь на них можно посидеть и попить пифка.
И я наконец то успокоился и пришёл в себя.
В Наукограде заботятся ап мАладёжи!
И мАладёжЪ знает, как и чем сибя занять!
____
Следующее моё путешествие в славный град намечено на конец сентября.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #2 :
31-08-2007, 13:29:01 »
мне же в наукограде понравилось, был там не день рождения матушки (11 августа), задарил комбайн кухонный и удалился от суеты на фазенду сотоварищи (падруг тоже взяли). Сашлыки, алкоголь и прочие радости жизни оставили только положительные впечатления.
Теперь планирую посетить 7 сентября, посмотрим че будет.
Ta6a_Dance
Гость
«
Ответ #3 :
31-08-2007, 13:39:07 »
Цитата: Йеппааа от 31-08-2007, 13:10:39
Апофеоз апупевания достиг своего пика вечером. со всех концов необЪятного города на маршрутках, траликах, такси и пешедралом стекались к кинотеатру "Ковров" молодые люди обоих полов. Поток молодёжи с неразвитыми лицами в центр города озадачил меня. Я не мог представить - к чему бы это?
Ах, эти лавочки!
когда сестра гостила у нас в городе. Очень сложно было вот это явление объяснить
её мужу-французу...
Он так посмотрел на всё это и сказал: "нам, наверное, никогда не понять эту вашу тягу объединяться в группы, в толпу ... в европе, наоброт, каждый человек-индивидуальность, семьи стараются обособиться....и молодёжь досуг проводит абсолютно по-другому. Наверное, это всё же отголоски 75-летнего коммунистического прошлого..".
а на след. день мы повезли их в Суздаль.
HEDGEHOG
4 звезды
Рейтинг: +4/-3
Возрадуйтесь!!!
«
Ответ #4 :
03-09-2007, 09:10:36 »
Смею предположить, самый популярный вопрос, задаваемый Таше_Дэнс по пятницам, звучит примерно так:
- А куда бы седня или в выходной пойти тусануться в Коврове??
Типа как будто из Гаража, Стартера, Рефреша, Андеграунда и Лель можно сделать выбор...
Человек отличается от животного наличием чувства юмора.
Baner
Гость
«
Ответ #5 :
03-09-2007, 09:24:07 »
Цитата: Йеппааа от 31-08-2007, 13:10:39
Последний раз был в Наукограде 17-го августа.
После пространств и расстояний города-гИроя наукоград кажется малюсеньким городком. Поэтому перемещался я по нему исключительно пешком. Да и авто у мене нынче нет.
До этого был в начале лета. Улицы, тротуары, люди, мусор, песок под ногами, вечные хамсины, неразвитые лица, ..... - всё как было так и осталось.
Хотя, нет. песка на тротуарах стало поменьше. Видимо, хамсины унесли малость его в Сахару.
Великий философ античности Гераклит Тёмный, прозванный Плачущим, писал, трагически пережЫвая невосполнимость уходящего бЫтия, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку, поскольку всё течёт, всё изменяется.
Но, увы, великий философ не мог тогда знать о Наукограде.
"Всё боится времени, - написано на транспаранте при вЪезде в Наукоград, - и только время боится Наукограда".
И чтобы окончательно ошеломить и оглушить вЪезжающего в райцентр со стороны федеральной трассы М-7, - при вЪезде в город вас встречает стиральная доска, коею в Наукограде именуют дорогой.
В этом неменяющемся и застывшем городе всё-таки нашлось то, что привело меня в феерическое апупение.
Это изобилие компЪютерных магазинов и коммерческих банков. Кажется, что и те и другие начнут открывать в киосках "Союзпечати".
Я бы может так и ходил опупевшим до моего отЪезда, но счастливый случай спас меня от простого опупевания. Когда я увидел, что магазин [не помню его номер] на Пугачёва, 35 в пиццот писят васьмой рас за эти полгода меняет профиль, внешний вид и около него опять всё разрЫто и порушено - я, признаюсь чессна, апупел в кАрягу.
И фсё-таки - это был не конец.
Ах, эти лавочки!
И я наконец то успокоился и пришёл в себя.
В Наукограде заботятся ап мАладёжи!
И мАладёжЪ знает, как и чем сибя занять!
____
Следующее моё путешествие в славный град намечено на конец сентября.
Вы уважаемый еще риэлторские конторы не посчитали их не меньше компларьков.
А вот с мусором в городе круто.
Вчерась позвонил по объявам "вывезу мусор" и был мягко говоря ошеломлен ответами 500р час и не менее 2 часов согласны возить.Вот она где собака то зарыта
Не платить же 1000р - развею лучше все по наукограду заказав самолет иль вертолет быстрее получится и наверно не намного дороже.
Ta6a_Dance
Гость
«
Ответ #6 :
03-09-2007, 09:58:14 »
Цитата: HEDGEHOG от 03-09-2007, 09:10:36
Смею предположить, самый популярный вопрос, задаваемый Таше_Дэнс по пятницам, звучит примерно так:
- А куда бы седня или в выходной пойти тусануться в Коврове??
Типа как будто из Гаража, Стартера, Рефреша, Андеграунда и Лель можно сделать выбор...
Давно уже не спрашивают...ибо ответ очевиден. Раньше хоть рефрешем можно ыбло похвалиться -реально знаю людей, которые из Владиимра ехали тусить в Ковров...а сейчас...сплошные какбаки и танцульки для школьников.... (
Baner
Гость
«
Ответ #7 :
03-09-2007, 10:32:57 »
Цитата: Ta6a_Dance от 03-09-2007, 09:58:14
Давно уже не спрашивают...ибо ответ очевиден. Раньше хоть рефрешем можно ыбло похвалиться -реально знаю людей, которые из Владиимра ехали тусить в Ковров...а сейчас...сплошные какбаки и танцульки для школьников.... (
а для пожилых:-)которые чуть постарше школьников попойка с тоникой
ыыыыы...
belochka
Гость
«
Ответ #8 :
07-09-2007, 13:32:37 »
Кстати, у вас вроде завтра День города.
Может кто отпишется.
То исть выскажет свои впечатления.
А то я последний раз был на ДГ лет шесть назад.
Помню, что под вечер около кинотеатра собралось полгорода, там колбасили, там же и какали-писали. потом началось шарахание в поисках места, где будет феерверк.
Ломанулись к Мотодрому. Вся дорога туда и обратно была обставлена сидячими на корточках женщинами или стоящими мужчинами через каждые 40 метров.
Чо ещё помню - афигеная очередь после феерверка в Украину и Ассорти за бухаловом.
Ta6a_Dance
Гость
«
Ответ #9 :
07-09-2007, 13:46:15 »
Цитата: Йеппааа от 07-09-2007, 13:32:37
Кстати, у вас вроде завтра День города.
Может кто отпишется.
То исть выскажет свои впечатления.
А то я последний раз был на ДГ лет шесть назад.
Помню, что под вечер около кинотеатра собралось полгорода, там колбасили, там же и какали-писали. потом началось шарахание в поисках места, где будет феерверк.
Ломанулись к Мотодрому. Вся дорога туда и обратно была обставлена сидячими на корточках женщинами или стоящими мужчинами через каждые 40 метров.
Чо ещё помню - афигеная очередь после феерверка в Украину и Ассорти за бухаловом.
каждый день города похож 1 на другой..и так уже 10 лет.
Те же номера от детишек из домов культуры..те же шествия, митинги и флэш-мобы....
также писают и ломятся.....
для любителей феерверков сразу отпишусь, чтобы не тратили деньги на троллейбус: не ломитесь ни к мотодрому ни к металлисту ни к ТЦ завтра - не будет салюта.
Фейрверк будет в п. Мелехово на "красной горке" - как часть великого оупен-эйра ( танцы до утра)...
PS похожу по городу пофоткаю самые смачные моменты ковровского отдыха в день города....побуду папарацци...
«
Последнее редактирование: 07-09-2007, 13:47:22 от Ta6a_Dance
»
belochka
Гость
«
Ответ #10 :
07-09-2007, 13:59:08 »
Цитата: Ta6a_Dance от 07-09-2007, 13:46:15
PS похожу по городу пофоткаю самые смачные моменты ковровского отдыха в день города....побуду папарацци...
Договорились!
У нас завтра и после завтра тоже празднование ДГ.
Выложу свои фотки.
12345
8,5 звезд
Рейтинг: +64/-63
ДИЛЕТАНТ
«
Ответ #11 :
07-09-2007, 14:08:09 »
Помнится когда-то были закуплены голубенькие биосортиры, что-то я давненько их на улицах не видел.
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #12 :
07-09-2007, 14:44:53 »
Цитата: Ta6a_Dance от 07-09-2007, 13:46:15
Фейрверк будет в п. Мелехово на "красной горке" - как часть великого оупен-эйра ( танцы до утра)...
Дык будет этот самый оупен-эйр то или нет?
А то мы съездить хотели...
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ta6a_Dance
Гость
«
Ответ #13 :
07-09-2007, 14:59:42 »
Цитата: WolF от 07-09-2007, 14:44:53
Дык будет этот самый оупен-эйр то или нет?
А то мы съездить хотели...
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=334.30
belochka
Гость
«
Ответ #14 :
10-09-2007, 10:16:08 »
Небольшая зарисовка к нашему ДГ.
Празднования шли в различных микрорайонах. Я жежЪ с семЪёй посетил центр, где мы жЫвём. С утра до вечера там шёл концерт. Вечером приехали Бони эМ и два часа пели свои хиты. народ танцевал и культурно отдыхал, сидя недалеко от сцены за столиками.
потом бабахал салют.
К каждому празднику российского ли, городского ли масштаба у нас открывают или памятник или фонтан или ....
На этот раз на алее славы открыли памятник спецназу и ФСБ.
Там же шёл конкур патриотичной песни. Для пенсионером были расставлены стулья.
Там же для детишек была организованна полевая кухня. Гречневая каша с тушонкой и горячий чай. Правда угощаться могли и взрослые.
Вечером начал появляться срач, ибо толпы подростков стали выползать на улицы. Но, в местах скопления народа постоянно сновали уборщики с большими пластиковыми пакетами, которые сразу подбирали брошенный мусор.
А с утра город был чист, аки младенец. И вымыт дождём.
На второй день гулять мы не пошли - с утра и до сегодняшнего утра моросил дождь.
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: