Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 02:15:35

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Специальные
| |-+  Ы
| | |-+  Прошедший отдых 2007.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Прошедший отдых 2007.  (Прочитано 71446 раз)
belochka
Гость
« Ответ #30 : 31-08-2007, 11:00:47 »

просто легче станет ездить
Щас можно в Израиль сЪездить из Турции. Никакого напряга.
Типа, экскурсия.
Не помню точно: вроде баксов 250 стоит однодневная поездка. С утреца самолётом вылетаешь из Анталии, а вечером прилетаешь.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #31 : 31-08-2007, 11:02:41 »

из Ибипта доже вроде можна
кстати, сами еврейцы в Ибипет запросто ездят без виз, но только в пределах синая, дальше не пушают, ибо отголоски войны
belochka
Гость
« Ответ #32 : 31-08-2007, 11:30:16 »

А с чем выгодней ехать в Египет: с евро или долларами?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #33 : 31-08-2007, 11:31:27 »

там по большей части баксы в ходу
хотя и от евреев не отказываются
belochka
Гость
« Ответ #34 : 31-08-2007, 11:46:38 »

Прикол был на рынке. Где мы отдыхаем - каждую среду приезжает рынок, расчитанный на отдыхающих [рядом три отеля находятся] и на жителей посёлочка, что рядом с отелями. В прошлом году турки как то стремались рубли брать за покупки. А щас то ли и вправду рубль поднялся, то ли ещё что - во всяком случае от тысячных купюр не отказываются.
Ну, при мне наш отдыхающий покупал что то из трикотажа и у него не хватило долларов. Он предложил рубли. В добавок к долларам три тысячи рублей . Продавец чо то застремался и отказался. Ну, наш отдыхающий спрашивает рядом торгующего таким же трикотажем турка.
-Типа, а ты рубли возьмёшь.
-Тот, мол, давай. Но тоже с неохотой.

Ну, расплатился наш и ушёл. Турок стоит, вертит три наших штукаря - не в курсе сколько это баксов выходит. А тот, кто не захотел наши балабаксы взять над ним прикалывается.
С балабаксами который, подходит ко мне с калькулятором и просит перевести в доллары. Я ему по нашему курсу подсчитал. Там что то около ста десяти долларов вышло. А это приличная сумма в Турции.
 С нашими балабаксами, как заорёт от счастья. А тот, который от них отказался, как пакетом с джинсами об землю ипанёт.
Соседи как налетят и давай балабаксы наши рассматривать. А хозяин их - такой весь гордый стоит.
Я так думаю - терь на этом рынке ва всю рубли в ход пойдут.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #35 : 31-08-2007, 11:48:18 »

там по большей части баксы в ходу
хотя и от евреев не отказываются

В Алании (точнее недалеко от неё) был прикол. Угулял достаточно далеко от отеля. Небольшой магазинчик (почти лачуга). Подхожу. Спрашиваю скока пиво стоит. Ту долларс грит. Я грю а в евро? Ту еврос. Я подумал что е долларах платить несколько выгоднее, хотя у меня ещё и лиры были, среди них даже некоторые "старые" с кучей нулей.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ta6a_Dance
Гость
« Ответ #36 : 31-08-2007, 13:10:11 »

В Алании (точнее недалеко от неё) был прикол. Угулял достаточно далеко от отеля. Небольшой магазинчик (почти лачуга). Подхожу. Спрашиваю скока пиво стоит. Ту долларс грит. Я грю а в евро? Ту еврос.

надо было ещё про рубли спросить...ну а вдруг
 бы повезло.

РS лиры...доллалары, евро.....как это всё далеко и незнакомо [побрякивая хохлянскими копинками]

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #37 : 31-08-2007, 13:23:40 »

Ибиптянские фунты тож тема 5 фунтов примерно бакс
паходу они их специально в негодность приводят штоб тратить лехко было
Baner
Гость
« Ответ #38 : 03-09-2007, 09:34:05 »

Прикол был на рынке. Где мы отдыхаем - каждую среду приезжает рынок, расчитанный на отдыхающих [рядом три отеля находятся] и на жителей посёлочка, что рядом с отелями. В прошлом году турки как то стремались рубли брать за покупки. А щас то ли и вправду рубль поднялся, то ли ещё что - во всяком случае от тысячных купюр не отказываются.
Ну, при мне наш отдыхающий покупал что то из трикотажа и у него не хватило долларов. Он предложил рубли. В добавок к долларам три тысячи рублей . Продавец чо то застремался и отказался. Ну, наш отдыхающий спрашивает рядом торгующего таким же трикотажем турка.
-Типа, а ты рубли возьмёшь.
-Тот, мол, давай. Но тоже с неохотой.

Ну, расплатился наш и ушёл. Турок стоит, вертит три наших штукаря - не в курсе сколько это баксов выходит. А тот, кто не захотел наши балабаксы взять над ним прикалывается.
С балабаксами который, подходит ко мне с калькулятором и просит перевести в доллары. Я ему по нашему курсу подсчитал. Там что то около ста десяти долларов вышло. А это приличная сумма в Турции.
 С нашими балабаксами, как заорёт от счастья. А тот, который от них отказался, как пакетом с джинсами об землю ипанёт.
Соседи как налетят и давай балабаксы наши рассматривать. А хозяин их - такой весь гордый стоит.
Я так думаю - терь на этом рынке ва всю рубли в ход пойдут.
В Казахстане рубли берут и таксисты и на рынке берут все кроме китайцев , а ихних тенге наменяешь пачку и чувствуешь себя алигархом , но они быстро кончаются
Перед поездкой нужно в совершенстве владеть таблицей умножения делением -умножением на 5 , курс 1\5 - рупь стоит 5 тенге.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #39 : 03-09-2007, 10:45:00 »

В той же Алании кстати очень много где в ларьках наряду со значками доллара и евро висит табличка (обычно криво написанная маркером) "Мы принимаем рубли"

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ta6a_Dance
Гость
« Ответ #40 : 03-09-2007, 16:06:48 »

ну что Вы всё про деньги....денег и на отдыхе много разных - маленьких и больших...

Из раздела "самые яркие впечатления" отдыха 2007:

1. Аквапарк "Банановая республика" самый большой аквапарк в Крыму. Расположен на открытой территории в 5 метрах от моря. Оформлен в латиноамериканском стиле.
На территории свыше 4 га расположились: детская и взрослые зоны (более 25 атракционов), 2 бассейна (вода кстати там не хлорёная, очищается спом. какой-то машины),  кафе, ресторан, 2 коктель-бара, интерент-кафе...

Самы страшный аттракцион - 2 горки высотой 23 м.  "Красный перец" и "Синий туман". спускаешься с "красного перца" и такое ощущение, что вылетел с жёлоба.... в общем..адреналин и куча брызг.

Фота тут: http://www.kovrov33.ru/gallery/details.php?image_id=1837&sessionid=d87d3e55b28b67458c66aae19b9cb7f3
больше всего среди атракционов было спиралей:
http://www.kovrov33.ru/gallery/details.php?image_id=1838&sessionid=d87d3e55b28b67458c66aae19b9cb7f3

Зеленая спираль - спуск с остановками. Оранжевая спираль, чёрная спираль "зебра" - медленный спуск. Желтая и синяя спирали - быстрый спуск. Самой быстрой признана красная спираль. Карусели не люблю с дества, так что предпочитала разные горки или спирали с медленным спуском и обязательно открытые, а то слышала как в тёмной зебре орали мужики.....
Что понравилось, то что зазоров на атаркционов не чувствовалось совсем..а воду подавали слишком уж обильно (скорости были большие -никто не застревал на середине пути). Поэтому можно было смело одевать лучший купальник и не бояться его порвать.

ещё оченьк арсивое оформление -много зелёных насаждений. арзличных кустарников...травы цветов..деревьев..кактусов. А сами газоны....мммм. как приятно было по ним ходить и на них валяться....в общем накатавшись и наплававшись в бассейне, согревшись коктелем в баре..пошли бродить по территории...присоединившись к сотне людей с фотоаппаратами...

главный минус - народу тьма, долго стоять в очередях на вышки...и обгореть можно в 2 счёта....вобщем, сделано красиво и интересно...а сервис совковый.

belochka
Гость
« Ответ #41 : 13-09-2007, 10:45:53 »

Круелла, насколько я помню, вы отЪезжали на юга. Я вас спрашивал куда именно, но вы мне не ответили.
Хотелось бы услышать, где отдохнули, как отдохнули?
Заодно домпингнЁм к ативному вАзбуждению кафешного мачиста и кумира.
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #42 : 13-09-2007, 12:39:55 »

Отдыхали мы в Крыму. Я это писала в одной из тем, которую пришлось грохнуть  из-за перевозбуждения некоторых.
 Фотки в галерее выложил mozq (мы вместе отдыхали, только он дольше).
 Ездили, как обычно, на машине. Добрались без проблем.Только много времени потеряли на границе (была ночь с пятницы на субботу). Ладно хоть дьюти-фри там был.
  Впечатления самые замечательные. Отношение местных, в том числе и гаишников, которыми все пугают, тоже замечательное.
 Поездили-посмотрели многие достопримечательности.
Хапхальский заповедник и водопад Джур-Джур, состоящий из целого каскада порогов и водопадов (где омолодились (как гласит предание) в ледяной воде.
По канатной дороге поднялись на Ай-Петри (самую высокую гору Крыма). Там всё облазили-обсмотрели.
Были в Долине Привидений  на горе Демерджи.
Побывали в  пещере Красной (Кизил-Кора), до которой полтора километра поднимались в гору, но это того стоило.
В общем, впечатлений - море.
belochka
Гость
« Ответ #43 : 13-09-2007, 12:45:03 »

А как сейчас с сервисом в Крыму?
Жильё, кафешки.
P.S. фотки посмотрел
« Последнее редактирование: 13-09-2007, 12:49:22 от Йеппааа » Записан
Sincere
5,5 звезд

Рейтинг: +10/-11

Телец

« Ответ #44 : 13-09-2007, 13:45:44 »

Была в июне в Хорватии. Первый раз поехала за границу.
Меня очень удивила вежливость. Все улыбаются, извиняются, светятся дружелюбием.. Когда вернулась обратно, по привычке улыбнулась продавщице в магазине - у нее были такие глаза, как будто я сумасшедшая. Улыбаться сразу расхотелось.
Еще безопасность. Можно шляться ночью, не опасаясь, что тебя разденут за углом. Карманников там тоже нет: люди на пляже оставляли вещи, сумки, фотоаппараты и шли обедать. Мне казалось, что я попала в какую-то книгу фантаста-утописта.
Дороги в Хорватии - отдельная тема. Сказать, что они прекрасные - не сказать ничего. Ровные, гладкие, куча указателей (проехать мимо нужного места просто нереально). Водители вежливые. Правила соблюдаются. Дороги, правда, узкие, но там не так уж много машин, если образуется пробка, на место затора сразу прибывают полицейские (в белой форме и перчаточках) и все разруливают. Кстати, не видела там ни одного джипа, предпочтение отдается маленьким машинкам, причем на них не гнушаются ездить даже мужчины (а у нас если ты на "бабской" машине - ты не мужык).
А еще там чисто! Везде! То ли убирают, то ли не сорят...
Сервис в отеле мне сравнивать не с чем: в Турции я не была, говорят, что похуже, но зато в Хорватии мало соотечественников.
Про природу можно рассказывать бесконечно. Это непостижимая красота! Море чистейшее, с лазурной водой, чистые реки, красивые водопады.. Мы брали машину в аренду и съездили на Плитвицкие озера - каскад горных озер, перетекающих одно в другое. Восхитительно!
Может быть выложу фотографии в галерею.

Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: