Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 00:46:05

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Доврачебная помощь при ДТП
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: Доврачебная помощь при ДТП  (Прочитано 19513 раз)
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #90 : 15-10-2012, 23:07:18 »

ALTi ты можешь цитироватьсколько угодно,но это и так всем понятно. Ужас в том,что они даже не подошли, даже не осмотрели. Хотя оказывать элементарную помощь они умеют. Я помню случай, когда после аварии сильно травмированного человека никто трогать ни рискнул,но один прохожий до приезда скорой просто держал его за руку(оговорюсь сразу,что рука и плечо были целы) и разговаривал с пострадавшим. Потом этот сшитый по частям товарищ рассказывал,что медики в больнице сказали,что это счастье что он не дал ему отключится. Фактически так спас ему жизнь. и он разыскивал его,выйдя из больницы сказать спасибо,но к сожалению так и не нашел...

А вы сразу про наложенные на шею жгуты...Трусость и равнодушие оправдать невозможно,как не пытайтесь
лови + , именно то что я хотел сказать.

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #91 : 15-10-2012, 23:09:01 »

оставление в безпомощьном состоянии

Человек в сознании - течёт кровь - что бы вы сделали в данной ситуации?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #92 : 15-10-2012, 23:09:40 »

Знакомый в этом году опрокинулся на мотоцикле в дождь и лежал минут 30  на дороге (ногу повредил , мот  тяжелый) , на достаточно оживленной улице города
  И никто не остановился  ...  
fialka_red
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +834/-202

Весы

« Ответ #93 : 15-10-2012, 23:11:06 »

Я уже сказал выше, что на мой взгляд нужно было предпринять в данной ситуации, а народ тут чешет про оказание помощи не докторами а случайными людьми.

Кто не подошёл? кто не осмотрел?

Что могли люди сделать в данной ситуации то ещё?

И вас тогда уж спрошу - что бы вы сделали, конкретно, окажись вы на месте происшествия?

Именно то,что не сделали. Не укрыли от дождя, не оказали моральной поддержки. В конце концов разрешили встать. Он в шоковом состоянии мог себя таким макаром вообще угробить. А толпа зевак рассматривала происходящее как в цирке. Тьфу, противно... И еще скажите,что эти действия были не в состоянии никто сделать?

Знакомый в этом году опрокинулся на мотоцикле в дождь и лежал минут 30  на дороге (ногу повредил , мот  тяжелый) , на достаточно оживленной улице города
  И никто не остановился  ...  

Вот именно, всем плевать. завтра не приведи бог с ними беда, они громче всех кричать будут, какие уроды равнодушные вокруг. Начинать с себя надо

« Последнее редактирование: 15-10-2012, 23:17:55 от fialka_red » Записан

Ночь особенна темна перед рассветом...
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #94 : 15-10-2012, 23:16:37 »

Именно то,что не сделали. Не укрыли от дождя, не оказали моральной поддержки. В конце концов разрешили встать. Он в шоковом состоянии мог себя таким макаром вообще угробить. А толпа зевак рассматривала происходящее как в цирке. Тьфу, противно... И еще скажите,что эти действия были не в состоянии никто сделать?

Да, это плохо - я уже написал выше, в ответе на ваше сообщение.

Зонт и дожидаться скорой, благо она быстро приехала.

Но не оказывать первую помощь (перевязать, полить перекисью, уколоть обезболивающее и т.д.) как пишут некоторые.
« Последнее редактирование: 15-10-2012, 23:16:57 от ALTi » Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
fialka_red
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +834/-202

Весы

« Ответ #95 : 15-10-2012, 23:18:03 »

И дело не токо в ДТП. Зимой у моего дома валялся пьяный чел. Одет цивильно вполне. Ну видимо перебрал. Я иду, потормошила его,чую спит богатырским сном. Морозец градусов 15. Я вызвала ментов. Да может не права была,но все же лучше побывать в отделении или вытрезвителе(он еще тогда работал) чем окачурится от холода. В любом лучае я физически больше не могла предпринять ничего. Успокоилась я токо когда его увезли. А вы бы видели сколько людей просто прошли мимо. Только я и древняя бабулька с соседнего подьезда хоть что то пытались предпринять. Потом сказали что он так часа 3 лежал... жесть

Ночь особенна темна перед рассветом...
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #96 : 15-10-2012, 23:18:57 »

Человек в сознании - течёт кровь - что бы вы сделали в данной ситуации?
как человек без медицинского образования поддерживал его в сознательном состоянии и поддержать его чтоб он не нанес еще больших повреждений при потере сознания при открытой чмт исключить возможность попадания инородных тел (воды, снега, грязи)  облегчить дыхание освободить от стеснящей одежды обеспечить тепло укутать по возможности и следить за пульсом дыханием до приезда скорой.

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #97 : 15-10-2012, 23:24:23 »

облегчить дыхание освободить от стеснящей одежды обеспечить тепло укутать по возможности и следить за пульсом дыханием до приезда скорой.

А если у него позвоночник сломан, вдобавок  - как ты определишь это - как человек без медицинского образования, и как одежду будешь стягивать не рискуя нанести ещё больших травм?

Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #98 : 15-10-2012, 23:35:21 »

А если у него позвоночник сломан, вдобавок  - как ты определишь это - как человек без медицинского образования, и как одежду будешь стягивать не рискуя нанести ещё больших травм?
растегнуть воротник можно и не двигая.  :-)  гошу оживляю регулярно  аттестация каждый год. твои знания откуда ?

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #99 : 15-10-2012, 23:38:55 »

Да, вот в следующий раз спроси у инструкторов, как себя вести в подобной ситуации.

Гошу оживлять дело не мудрёное, сам так делаю )

Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #100 : 15-10-2012, 23:42:05 »

нам дядя Саша Софонов очень много раз подобные ситуевины разьяснял!

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #101 : 15-10-2012, 23:43:05 »

Ну ты спроси - спроси.

Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #102 : 15-10-2012, 23:46:41 »

я тебе больше скажу имею право не оказывать доврачебную помощь если человек вызывает у меня физическое отвращение!

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #103 : 15-10-2012, 23:49:29 »

Да не оказывай - это твоё право, главное не навредить.

Itan
7 звёзд

Рейтинг: +106/-651

Все по компьютерам

« Ответ #104 : 16-10-2012, 00:02:11 »

Модеры
Отрежьте споры про доврачебку в отдельную тему

Заправка Картриджей,
Ремонт,Ноутбуков Компьютеров.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: