Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 00:16:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Доврачебная помощь при ДТП
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: Доврачебная помощь при ДТП  (Прочитано 19486 раз)
Ocean
3 звезды

Рейтинг: +29/-18

« Ответ #45 : 15-10-2012, 21:06:38 »

мне вот 40 скоро, я вырос и получил образование и воспитание в советской стране, и наверное как старый пердун сетую на то, что молодое поколение другое, хуже... блин, ну вот так меня и может ездока и ещё кого-то воспитали, может вы и правы, что нельзя лезть к нему с т. зр. медицины, но ничего не могу с собой поделать, сердце другое велит. может более молодому поколению отбили ценность жизни и когда последнюю рубашку...
короче это всё моё мнение, никого не хочу обидеть, но спор "подойти-не подойти" вообще бессмысленен без участия профессионалов-врачей
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #46 : 15-10-2012, 21:08:02 »

Если б я так рассуждал про тромбы и сдвинутые шейные позвонки, когда на моих глазах машина улетела с дороги, врезалась в большой камень, перевернулась и загорелась, то водила просто бы сгорел на фиг. А так жив остался...
Мастер стрелочник 146 левела, в 146м поколении.

Зачем путать хер с пальцем? ©

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #47 : 15-10-2012, 21:10:40 »

может вы и правы, что нельзя лезть к нему с т. зр. медицины, но ничего не могу с собой поделать, сердце другое велит. может более молодому поколению отбили ценность жизни и когда последнюю рубашку...

Спроси у врачей, у тех которым ты доверяешь.

Перелом руки, ноги, это одно, а ЧМТ это абсолютно другое дело, где одно неправильное действие может вполне, на полном серьёзе, привести к летальному исходу.

Ты готов взять на себя такую ответственность? Или ты не задумывался об этом?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Ocean
3 звезды

Рейтинг: +29/-18

« Ответ #48 : 15-10-2012, 21:18:23 »

нет, не задумывался, я об этом и твержу! поэтому понимаю ездока. и не говорю, что это хорошо, просто вот так есть и это объясняет такие горячие споры
TOK
Гость
« Ответ #49 : 15-10-2012, 21:18:59 »

Я вам завтра сделаю скан и выложу.
Оказание первой помощи при черепномозговой травме.
С рисунками и комментариями.

И посмотрим кто из вас более-менее прав.
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +254/-1201

Скорпион

« Ответ #50 : 15-10-2012, 21:21:51 »

ждём завтро. Завтро через 2,5 часа.

Превед.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #51 : 15-10-2012, 21:23:21 »

Чуваки, вы по моему спорите об одном и том же разными словами? Если ты не врач и не боец МЧС но имеешь навыки оказания первой помощи, уверен в свои действиях и готов понести за это ответственность - вперед. Но если таких навыков нет (или они были но за давностью лет забылись) - не надо лезть туда, где ты можешь навредить. Неоднократно МЧСовсцы говорили - не надо пытаться извлечь постадавшего из машины, хотите помочь - постарайтесь лучше сделать так, чтобы машина не рванула, извлечение пострадавшего оставьте профессионалам.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
DrManager
Гость
« Ответ #52 : 15-10-2012, 21:23:37 »

Ток, скинь плиз потом ссыль в личку на сообщение?
DrManager
Гость
« Ответ #53 : 15-10-2012, 21:24:39 »

Чуваки, вы по моему спорите об одном и том же разными словами? Если ты не врач и не боец МЧС но имеешь навыки оказания первой помощи, уверен в свои действиях и готов понести за это ответственность - вперед. Но если таких навыков нет (или они были но за давностью лет забылись) - не надо лезть туда, где ты можешь навредить. Неоднократно МЧСовсцы говорили - не надо пытаться извлечь постадавшего из машины, хотите помочь - постарайтесь лучше сделать так, чтобы машина не рванула, извлечение пострадавшего оставьте профессионалам.

Я уже 50 раз им об этом говори л... А они один хер продолжают ссать потерпевшему в рану и накрывать его одеялом из подорожников...
XoM9IK
7 звёзд

Рейтинг: +221/-264

Овен

« Ответ #54 : 15-10-2012, 21:26:57 »

Кому доведется на днях по делам своим ехать в сторону Иваново по шуйской дороге, будьте внимательны: за Воскресенским есть свежеотремонтированный участок полотна, на котором был частично срезан старый асфальт и наскоро и тяп-ляп положен новый (на этом участке пока нет и разметки). Так вот, в конце этого участка, в сторону Шуи, есть чертовски неприятная "ступенька" от среза асфальта. Весьма выражена она к краям дороги, имея приемлемый перепад в середине полотна. И вчера утром, и сегодня наблюдал там машинки на обочинах с аварийками, на которых меняли пробитые колеса. Да и сам вчера неслабо так там прыгнул, хоть и без критических последствий, ибо хорошо сбавил скорость, издалека обратив внимание на мигающие вдалеке огни "аварийки". Но в темноте так и не разглядел , увы, эту дорожную гадость.
в пятницу уибался там уже)) причём эта ступенька в обе стороны.

шиномонтаж и балансировка. ремонт ходовой а/м ваз 89209450851 Жора
XoM9IK
7 звёзд

Рейтинг: +221/-264

Овен

« Ответ #55 : 15-10-2012, 21:35:32 »

и кстати я тут о чём подумал. а ведь фармацевты которые были в аптеке рядом с аварией до приезда гаи могли помочь?

шиномонтаж и балансировка. ремонт ходовой а/м ваз 89209450851 Жора
Magistr
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +866/-671

Делай что должен и будь что будет!

« Ответ #56 : 15-10-2012, 21:39:16 »

и кстати я тут о чём подумал. а ведь фармацевты которые были в аптеке рядом с аварией до приезда гаи могли помочь?
Какие фармацевты? Где вы видели в этой аптеке отдел, где готовят лекарства? Это же просто продавцы готовых лекарственных форм.

*9157697507*  
Долой власть рабовладельцев
MegaBoJlbT
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +55/-86

Телец

вот так

« Ответ #57 : 15-10-2012, 21:50:44 »

Фармацевты крови бояцца как огня, я на 200лет забежал как то в аптеку за перекисью и бинтом, ватой - всего то порезал 2 пальца одним ударом - кровь текла знатно так) они мне бесплатно всё дали и пожелали удачи:)
вернулся позже - расплатился
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #58 : 15-10-2012, 21:55:30 »

По большому счету речь вовсе не об умении оказывать медицинскую помощь. Речь о равнодушии, чем бы оно не оправдывалось... То, о чем когда-то писал Бруно Ясенский в своей книге "Заговор равнодушных": "Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
 Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
 Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь."

Коллекционирую "минусы" от придурков.
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #59 : 15-10-2012, 21:56:46 »

Какие фармацевты? Где вы видели в этой аптеке отдел, где готовят лекарства? Это же просто продавцы готовых лекарственных форм.
они имеют медицинское образование от среднего и выше! и так же несут ответственность. они должны были оказать до врачебную мед. помощь. лично я бы выбрал сделать укол обезбаливающего чем суд да дело!

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: