Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:52:59

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | |-+  Мусор после нас.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Мусор после нас.  (Прочитано 18649 раз)
Wa1ter
Модератор

Рейтинг: +330/-353

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #30 : 31-08-2007, 09:57:09 »

В "промышленных" масштабах не мусорю, но билет троллейбусный могу выкинуть, если урну рядом не найду, т.к. после дождя от него все равно ничего не останется - тоненький он очень:) И экологически чистый;)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #31 : 31-08-2007, 10:20:14 »

У меня подруга их даже кушает Smiley

Лучше мусор утилизировать сжиганием по возможности.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Baner
Гость
« Ответ #32 : 31-08-2007, 10:42:05 »

У меня подруга их даже кушает Smiley

Лучше мусор утилизировать сжиганием по возможности.
Да Вы гражданочка в экологии ваще профан!
Смотря , что сжигать это раз , во вторых вот из-за таких вот сердобольных тетенек и наступил парниковый эфект и меняется климат на планете

Придерживатесь темы, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 31-08-2007, 10:55:04 от RFlagg » Записан
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #33 : 31-08-2007, 10:55:10 »

А у нас сёня кто то с утра часов в 6 предложил уничтожить мусор на ближайшей контейнерной площадке путём сжигания. Проснулся я от оглушительной канонады - видимо рвались выкинутые в мусор аэрозольные балоны. А огонь от горящей помойки по высоте достигал 3-его этажа. Феерично. Жаль пожарные быстро приехали.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #34 : 31-08-2007, 10:58:43 »

Йопокалипсис!
Экологию в институте учила, целых полгода! Получив "зачет".
К вашему сведению в земле все это разлагаться будет намноооооооого дольше.
А пождигать тоже правильно уметь надо.
Насчет пироманки - не отрицаю.
А подруга в желудок утилизирует только билеты, которые считает "счастливыми", поэтому картонные коробки, если на них нет нумерации, нэ трэба, а вот 12-томную "Мурзилку" 1971 г. выпуска мы бы почитали.

Вульф, я сжигаю неопасный мусор... и уж аэрозольные баллоны мне жечь точно незачем, да и не сгорают они практически.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
MROv
6 звёзд

Рейтинг: +101/-66

Весы

в ожидании чуда...

« Ответ #35 : 31-08-2007, 16:06:40 »

В "промышленных" масштабах не мусорю, но билет троллейбусный могу выкинуть, если урну рядом не найду, т.к. после дождя от него все равно ничего не останется - тоненький он очень:) И экологически чистый;)

да билетик действительно мон выкинуть)

"в ожидании чуда"(с) мроф
потому что
"все самые фантастические фантазии могут сбыцца" (с) Скирибиридон
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #36 : 31-08-2007, 18:45:21 »

В Германии каких только устройств нет для уборки мусора. Вся цепь уборки продумана и отлажена. Однако...в районаз проживания азиатского населения ничего не помогает - все газоны и кусты в бумажках, пакетах и баночках. В отличие от этого в московском Северном Тушине я видела как и взрослые и дети бросают даже мелочный мусор в урны, как утром элементанрными метёлками работают дворники. Отсюда вывод: важно не как убирать, а как не мусорить. Всё начинается  с семьи, детского сада, продолжается в школе - мы должны  ВБИВАТЬ в головы наших детей правильные привычки. ( Я не поучаю. Поверьте, так хочется, чтобы было хорошо)

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
vai
3 звезды

Рейтинг: +2/-1

Весы

« Ответ #37 : 01-09-2007, 12:58:45 »

С трех лет "вбивала", только к 7-ми усвоил, трудно учить чистоплотности на фоне окружающего свинства.... Я ему - нельзя бросать фантик на землю, а он мне - тогда откуда же вокруг столько мусора? Ну единственно приходящий в голову ответ - если 9 свинов насвинили, не нужно становиться десятым... Но как-то неубедительно, по-моему...
kablook
Гость
« Ответ #38 : 01-09-2007, 13:22:42 »

Свой мусор всегда выбрасываю в урну. Могу фантик целый день в кармане носить, но на асфальт не брошу. Раньше возил с собой в машине мусорный пакут литров на 50. Приеду на "Байкал" или Переханово и когда уезжаю собираю сколько в пакет мусора влезет и в мусорку увожу. Когда понял, что с армией му....ов и до...ов справиться невозможно - бросил это дело, но свой мусор попрежднему всегда увожу.
Знаю людей которые все равно в одиночку пытаются бороться с идиотами. Одного знаю, который всегда с собой лопату возит и где ни остановиться - весь мусор (свой и чужой) вокруг закапывает!
« Последнее редактирование: 01-09-2007, 16:03:42 от RFlagg » Записан
Wa1ter
Модератор

Рейтинг: +330/-353

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #39 : 01-09-2007, 16:08:55 »

мы должны  ВБИВАТЬ в головы наших детей

Я против вбивания в головы детей чего-либо:( Ясно, что сказано фигурально, но звучит как-то не очень..... Может лучше своим примером?Wink
vai
3 звезды

Рейтинг: +2/-1

Весы

« Ответ #40 : 01-09-2007, 20:26:29 »

оно конечно лучше... но не тот случай, к сожалению. Пример берется в данном случае с тех, кого видят вокруг - ведь легче бросить, чем донести до мусорки...
Diamond
Модератор

Рейтинг: +264/-77

Телец

« Ответ #41 : 10-09-2007, 04:48:39 »

Мусорить не люблю и не мусорю. Мне просто банально интерестны высказывания аффтаров которые твердят что выбрасывают мусор в урны. Уважаемые подскажите где таковые есть в Коврове? Желательно конкретные места. Кстати можно даже на городской карте отметить место размещения урн и мусорных баков. Сильного напряга и труда не составит и займет максимум 2-3 минуты, и то чтобы найти карту и загрузить ее в Паинт.

Прежде чем, что-то написать
"ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ПРАВИЛА"
soroka
7 звёзд

Скорпион

Город детства

« Ответ #42 : 10-09-2007, 11:20:40 »

Когда-то видела в Риге специальные ящички для трамвайных и прочих транспортных билетов. Они были прибиты на высоте человеческого роста на всех поверхностях по окружности остановки на расстоянии 1-2-х метров  от неё. Правда, иногда прибиты на деревьях, что мне не нравилось. Но сама идея по-моему очень хороша. Даже нагибаться человеку не надо: только брось.

mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #43 : 15-09-2007, 13:28:01 »

А я ношу мусор в пакетике, который лежит в карманЕ и выбрасываю в перую попавшуюся урну.
А вот на природе мы всё увозим с собой, только хлеб (немного чтоб не привыкали), оставляем мышкам, белкам, зайцам и лосям с кабанами (кто первый найдёт). Жалко их, чего они в жизни видели.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
soroka
7 звёзд

Скорпион

Город детства

« Ответ #44 : 27-10-2007, 11:16:41 »

Хорошо бы правила поведения на природе и на городских улицах давать ребятам в школе. Так делают в европейских странах. Около моего дома, например, растут кизил, алыча, голубика. Ни взрослый ,ни малыш не сорвали ни одной ягодки. Спрашиваю мальчишку: почему так? Он отвечает: - это фогель беер ( ягоды для птиц).
« Последнее редактирование: 28-10-2007, 14:26:13 от soroka » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: