Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 22:30:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  выбор видеокамеры
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: выбор видеокамеры  (Прочитано 5174 раз)
abc
5,5 звезд

Рейтинг: +9/-28

« : 09-08-2007, 23:05:40 »

помогите с выбором видеокамеры mini DV или DVD
izolkovr
2,5 звезды
**

Рейтинг: +1/-2

Я люблю этот Форум!

« Ответ #1 : 09-08-2007, 23:25:20 »

лучше miniDV бери
соньку или панас
а так хоть бы предел цены написал....
abc
5,5 звезд

« Ответ #2 : 10-08-2007, 11:21:47 »

а так хоть бы предел цены написал....
13 т.р.
abc
5,5 звезд

« Ответ #3 : 10-08-2007, 11:31:29 »

Как мне объяснили чтобы перевести miniDV на комп с качеством 1:1, 60 минутная кассета займёт около 12 гб пространства и много времени.
А если выбирать камеру с записью на ram диски, при каждой остановке видео(пауза), каждая часть записывается в свою папку, потом приходиться склеивать.
Объясни, почему советуешь miniDV.
diehard
Гость
« Ответ #4 : 10-08-2007, 17:21:24 »

Как мне объяснили чтобы перевести miniDV на комп с качеством 1:1, 60 минутная кассета займёт около 12 гб пространства и много времени.
А если выбирать камеру с записью на ram диски, при каждой остановке видео(пауза), каждая часть записывается в свою папку, потом приходиться склеивать.
Объясни, почему советуешь miniDV.

Коротко: в 21 веке, в самом его начале существуют следующие технологии записи информации --- оптические и магнитные. Оптические придуманы гораздо позднее магнитных. Поэтому они гораздо меньше исследованы и менее надежны.

Кассета _гарантированно_ хранится 25 лет - реально есть кассеты, которые можно прочитать которым столько лет.
Нет ни одного оптического диска, который бы в какой-либо лаборатории сохранился хотя бы лет 10.

DV- это _формат_ видео, причем _качество_ одинаковое как у профессиналов с 1 канала ТВ, так и у Васи Пупкина из деревни Глухово. Такое положение дел не устраивает маркетологов, поэтому сейчас с помощью рекламы Васей Пупкиных перегоняют на ДВД. Для Васей не принципиально, что качество хуже, а профессионалам понятно, за что деньги платят.
Еще хуже, чем ДВД камеры это камеры с НЖМД внутри. Те у кого летели винты это понимают сразу.
Поэтому _любая_ ДВД камера по качеству картинки априори хуже DV камеры. Заметно будет уже на ТВ с диагональю 29".

А лучшие камеры в 21 веке не имеют движущихся механических частей и пишут на флеш - фактически "вечный двигатель". Для сегментации рынка такие камеры выпускают с программно заданным качеством картинки. Качества DV там не сделают принципиально. А с приемлемым качеством картинки такие камеры еще дороги для массового потребления.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #5 : 10-08-2007, 17:47:55 »

2abc

DVD маркетинговая уловка для ленивых. Достаточно поставить любой видеоредактор и от возможностей miniDV дух захватывает. А вы говорите, по папкам раскладывает:)

А насчет качества, DVD далеко не оптимальный формат СЖАТИЯ, уж где порулить качеством можно, так это сжимая исходник с DV c разными настройками.

Мне лично больше нравится DivX, правильно настроенный, он даёт реально более четкое изображение в движении по сравнению с DVD при меньшем обьёме конечного файла.
izolkovr
2,5 звезды
**

Я люблю этот Форум!

« Ответ #6 : 13-08-2007, 22:11:39 »

DV мона в разное пожать да и редактировать лучше
с dvd труднее буит....
izolkovr
2,5 звезды
**

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7 : 13-08-2007, 22:16:58 »

Sony DCR-PC55E -оригинальная камера, её плюс размеры
Sony DCR-HC48 - неплохое качество
Panasonic NV-GS180EE-S - кульная цветопередача
Panasonic NV-GS300EE-S - типа предыдущей но дешево в Коврове нарно нереал найти
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #8 : 17-08-2007, 15:58:20 »

рассчитывая на цену камеры 13000,0 нужно искать камеру тысяч за 10
т.к. тебе понадобятся некоторые аксекссуары.
я купил камеру панас 300 минидв (доволен очень) за 14500,0 ,но если прибавить стоимость этих самых асексуаров получилось 20000,0!!!
vai
3 звезды

Рейтинг: +2/-1

Весы

« Ответ #9 : 20-08-2007, 22:01:31 »

А подскажите дилетанту, я хочу DVD камеру купить, но в технике не очень и возиться неохота, так что хочется, чтобы на диск записала, а потом этот диск вытащила, вставила в DVD и смотрела без проблем, как в рекламе показывают. Ходила, спрашивала у консультантов, так они все разное говорят, просто называют самую дорогую модель в своем магазине.... Цена не важна, главное, чтобы мне потом не мучаться с плохим качеством и т.п.
Может кто покупал и наверняка уже знает что лучше всего?
Com
Гость
« Ответ #10 : 20-08-2007, 22:04:56 »

А подскажите дилетанту, я хочу DVD камеру купить, но в технике не очень и возиться неохота, так что хочется, чтобы на диск записала, а потом этот диск вытащила, вставила в DVD и смотрела без проблем, как в рекламе показывают.

Малая надёжность у таких камер.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #11 : 20-08-2007, 22:09:02 »

Я себе присмотрел low-end от Sharp по цене 5700 руб, (mini-DV) единственное что удерживает - лень съездить купить Smiley Ну единственное что к ней придётся докупать - firewire плату и кабель для скачки на комп.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Com
Гость
« Ответ #12 : 20-08-2007, 22:11:04 »

Я себе присмотрел low-end от Sharp по цене 5700 руб, (mini-DV) единственное что удерживает - лень съездить купить Smiley Ну единственное что к ней придётся докупать - firewire плату и кабель для скачки на комп.

примерно 300 руб плата, 40 руб кабель
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #13 : 20-08-2007, 22:11:52 »

примерно 300 руб плата, 40 руб кабель

Да понятно что копейки, речь не об этом Smiley

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
diehard
Гость
« Ответ #14 : 21-08-2007, 08:46:14 »

..........DVD камеру купить....
........ чтобы мне потом не мучаться с плохим качеством ....

Несовместимые понятия.

Определитеся для себя:
1) качество неважно - смело берите любую ДВД камеру
2) качество важно - в настоящее время только miniDV + (поскольку деньги неважно) цифровой miniDV видеомагнитофон (от $1000). В итоге простота, сверхнадежность и высшее качество.

Кстати, "качество", возможно, лучше всего видят профессионалы. Что-то я ни разу не видел ни одного ТВ-оператора с ДВД камерой - все с кассетами. Поправьте меня, если я не прав.
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: