Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 13:37:29

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Домашние заготовки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 15168 раз)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #15 : 12-08-2012, 10:24:18 »

Еще на рынке брусника начала появляться. Надо будет заделать литр моченой и литра три компота.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #16 : 12-08-2012, 12:16:16 »

Господи! Я 12 лет не ела чёрных щей! А так хочется иногда! Здесь,наверно и не слышали про такое.

о чем Вы...это у Вас там, наверное, не слышали про такое...а сдесь это такое объеденье, особенно с сушеными грибами..

а вообще да, пора заготовок в самом разгаре
в этом году были посажены помидорки черри (истинное название саженцев мне не ведомо, но суть ясна, они маленькие), так вот эти помидорки да с "молочными" огурчиками (те, которые не больше пальца срывались с куста) сейчас радуют в строе банок, гововые переместиться в погдеб до зимы

еще обязательно будут жаренные перцы, солянка из капусты с грибами и тушеная свекла с перцем

в свете обилия яблок начали гнать сок, да и слива (как черная так и желтая) скоро подоспеет...сливовый компот по мне самый-самый

а еще обязательно - это молодой укроп, мелко порезаннный и замороженый...

и еще множество всяких вкусностей по-мелочам. вот.
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #17 : 12-08-2012, 14:58:36 »

А тушеная свекла с перцем - это как? И куда ее потом?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #18 : 12-08-2012, 17:17:54 »

это в банки под крышки и в подвал....а зимой достаешь и вкушаешь)

вкусно
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #19 : 12-08-2012, 18:04:18 »

Это я и так догадался. А свеклу как лучше - тереть или резать? Долго ли тушить? Чего еще добавлять? Потом  в качестве заправки для борща можно применять?
Короче, излагай технологию.

Просто первый раз про такое слышу. Можно попробовать.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #20 : 12-08-2012, 23:49:34 »

Еще на рынке брусника начала появляться. Надо будет заделать литр моченой и литра три компота.
А варенья сварить не пробовали с яблоками.Очень вкусно,очень!
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #21 : 13-08-2012, 10:48:42 »

Темпу, брусника ж, вроде кислятина редкостная?


Тоси, благодарности за рецепт
про свеклу тоже не слышала, я вообще не знаю, какое ей применение можно найти кроме как с чесноком и в борщ


я ещё дольше

не очень то я их лублю
меня в субботу кормили
вкусно!
но там щей-то почти не было, одно мясо

а вот это тема

я у другана в гараже тырнул банку - буду уминать
и косточки в потолок? )
а у меня вишневый весь скончался, обидно
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #22 : 13-08-2012, 10:53:05 »

С недавних времен почемуто считаю что ягоды практичнее замораживать.
Места и времени это меньше занимает, а зимой можно достать и компот сварить и все что угодно..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #23 : 13-08-2012, 11:00:38 »

нееееееее
компот из банки, настоявшийся, он же намного вкуснее свежесваренного

да и непонятно, что по пищевой ценности полезнее
после заморозки-то

а у меня, к тому же, морозилка мелкая, и размораживать часто надо
холодильник древний ибо
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #24 : 13-08-2012, 11:01:43 »

и косточки в потолок? )

да можно и так )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #25 : 13-08-2012, 11:03:23 »

нееееееее

Дк да... под это дело надо отдельную морозилку, вот у меня у родственников так.
Чтоб много можно было заморозить..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #26 : 13-08-2012, 11:41:32 »

А варенья сварить не пробовали с яблоками.Очень вкусно,очень!
Верю. Но к вареньям в последнее время равнодушен. Больше на компоты тянет.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #27 : 13-08-2012, 14:14:31 »

"
Темпу, брусника ж, вроде кислятина редкостная?"



А ты не путаешь с клюквой? Если сварить бруснику как варенье,то будет небольшая приятная горчинка,но никак не кислятина.
Если добавить яблоки ,вкус будет ещё лучше. Тааак...придётся в следующий приезд привезти тебе банку брусничного варенья.
Спишимся-созвонимся!
« Последнее редактирование: 13-08-2012, 14:15:37 от Temppu » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #28 : 13-08-2012, 14:19:37 »

В глобусе продается пряная брусника и/или клюква.
В разделе всяких солёностей.

Надо обязательно будет попробовать, думаю пойдет с мясом хорошо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #29 : 13-08-2012, 14:26:42 »

Да я уже писала,что у нас в Фи. к мясу её и используют.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media